#
#
Просмотров: 940
Тема дня

Ценовая стабилизация

Picture

В Новокузнецке отмечается снижение стоимости ряда продуктов питания.

Просмотров: 1744
Тема недели

"Незримый бой"

Picture

"Преподаватели начали массово увольняться из НТТТ", - утверждает гость портала КузПресс "Афродита".

Просмотров: 6362
Тема месяца

"Заплатки" на фасадах

Picture

В Новокузнецке на стенах некоторых многоэтажных домов появились нашлёпки-заплатки на межпанельные швы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Посадят ли Дональда Трампа?
  Занимаетесь ли вы физкультурой и спортом?
  Чего не хватает России для технологического прорыва?
  ...
добавить на Яндекс
Депутаты Горсовета решили, что делать с тоннелем в Новоильинке

Что делать с тоннелем в Новоильинке?

Депутаты Горсовета нашли решение.

Об этом сообщается в пресс-релизе НГСНД:

"Депутаты городского Совета продолжают объезды районов Новокузнецка для определения первоочередных задач развития города и выявления самых актуальных вопросов жителей. На этой неделе депутатский корпус работал в Новоильинском районе.

Очередное выездное заседание комитета по развитию городского хозяйства, ЖКХ и транспорта состоялось во вторник, 18 января. Насущные проблемы развития Новоильинки были обозначены еще на подъезде к ее территории – это транспортная доступность.

Тема автомобильных пробок, возникающих в часы пик на Ильинском шоссе в районе поворота на поселок Металлург, уже поднималась депутатами. В декабре 2021 года профильным комитетом городского Совета сформирована рабочая группа по этому вопросу. Напомним, летом 2021 года на этом участке дороги после многочисленных ДТП был установлен светофор.

Как подчеркнули представители ГИБДД на заседании рабочей группы, количество аварий после этого сократилось. Но при этом движение по шоссе затруднилось, утром и вечером скапливаются многокилометровые пробки.

Решать проблему, по мнению депутатов, нужно кардинально – необходима реконструкция Ильинского шоссе с расширением дорожного полотна, увеличением количества полос в обе сторонны движения и устройством выделенных полос для поворота на Металлург.

Такие работы запланированы муниципалитетом – однако включить их в программу возможно не ранее, чем в 2024 году.

"Там, за поворотом... Там, там-тарам-там-тарам"

"Эту проблему нужно решать прямо сейчас. Ряд предложений уже есть – перенести остановку "Металлурговский поворот" в сторону Центра на Ильинском шоссе ближе к заправке и тем самым расширить полосы за перекрестком, зарегулировать реверсивное движение на Ильинском шоссе светофорами, а не дорожными знаками и так далее. Соответствующие депутатские запросы отправлены. Конкретный готовый проект реконструкции ждем от городского управления развития территории", – отметил Роман Кисельников, председатель комитета по развитию городского хозяйства, ЖКХ и транспорта.

Еще один актуальный запрос от жителей Новоильинского района – ремонт тоннеля. Проектно-сметная документация готова, однако финансовых средств на проведение работ в дефицитном городском бюджете нет. Выход – включать ремонт тоннеля в федеральные проекты и региональные программы. Такую возможность сейчас открывает национальный проект "Безопасные качественные дороги": изменились условия вхождения объектов в программу.

Однако ремонтных работ может быть недостаточно – по результатам обследования необходима полная реконструкция тоннеля.

По итогам обсуждения комитет вынес решение совместно с управлением дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства и управлением капитального строительства администрации города Новокузнецка определить шаги по включению обустройства тоннеля в нацпроект – в приоритетном порядке. Окончательное решение о возможности проведения реконструкции в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" будет решаться на федеральном уровне.

Депутатского внимания требуют и другие объекты транспортной сети Новоильинского района – такие как пешеходные переходы возле спортивных комплексов, школ и детских садов. Члены комитета в ходе выездного заседания осмотрели пешеходный переход возле школы №36. Сегодня здесь обучается более 800 школьников, в скором времени их число увеличится: более 500 семей планируют заселиться в квартал 24 "Березовая роща". Школа №36 для них на данный момент ближайшая. При этом дорога к территории школы идет через крутую лестницу, которая спускается прямо к проезжей части.

"Новоильинский район – самый молодой, и не только по своему возрасту, но и по возрасту его жителей. Территория развивается, возводятся школы, детские сады, растет социальная инфраструктура. Поэтому прежде всего сейчас необходимо строительство транспортных и инженерных сетей", – отметил Сергей Бурылин, депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, избранный по избирательному округу №3 (Новоильинский район).

Вопросы обустройства коммунальных сетей в развивающемся районе особенно остро сегодня стоят для жителей 18-го квартала. Здесь пока налажено только электроснабжение. Напомним, в квартале 18 (севернее улицы Звездова) были выделены участки под индивидуальное строительство малоэтажного жилья многодетным семьям. Строительство здесь дорог, обустройство освещения, инженерно-технических сетей возможно при условии вступления в федеральные и областные программы. Соответствующие запросы депутаты направят в ответственные подразделения администрации города.

Решением ряда вопросов в коммунальной сфере Новоильинского района может стать перевод теплоснабжения района на модель альтернативной котельной. На данный момент разработка проекта практически завершена. Депутаты запланировали проведение заседания профильного комитета, посвященного отдельному рассмотрению этого вопроса.

Повышение качества жизни в Новоильинском районе также обсудили в ходе выездного заседания.

В районе сегодня проживает около 80 тысяч человек. Такой большой территории необходим собственный дворец культуры. По предложению депутата городского Совета Ольги Баскаковой, этот вопрос можно решить за счет привлечения средств инвесторов, в рамках муниципально-частного партнерства.

Этот вопрос, как и другие поднятые на выездном заседании темы, депутатам предстоит проработать в ближайшее время. Все проблемы, обозначенные в рамках выездных мероприятий, систематизируют. Будут определены приоритетные задачи, закреплены ответственные лица.

Следующее выездное заседание комитета по развитию городского хозяйства, ЖКХ и транспорта пройдет в Кузнецком районе".
Источник: Пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов
20.01.2022
Просмотров: 2801 | Комментариев: 25
ЖЖЖ 20.01.2022 19:19
Что делать с тоннелем в Новоильинке?

А фуле думать? Взорвать его к чертям!
10
8
=
2
Папа 20.01.2022 19:29
Когда уже будет второй въезд на 18 квартал заводского района?
Десятки лет обсуждаем и забываем и забываем и забываем.
Вообще район самый заброшенный.
16
4
=
12
lis0chca 20.01.2022 19:30
Проблему с собачьим гамном переложили на Максимова, который чисто Назырбаев, вроде, как есть, и подымают дальше. Энтузиасты!
12
5
=
7
UVG 20.01.2022 21:01
lis0chca: Проблему с собачьим гамном переложили на Максимова, который чисто Назырбаев, вроде, как есть, и подымают дальше. Энтузиасты!

Не всё так быстро, через три недели запланировано 5-е чтение проекта закона" О гомнах собачьих, как тормозе в развитии Российско-мериканских отношений"
14
3
=
11
Садык 20.01.2022 19:46
Во проблема с этим тоннелем,
Посчитать количество плит,бетона ,
перекрытий ,асфальта и прочей мелочи
Это же трудно?объём часоработ тоже трудно?
Народу безработного полно-предложите
братьям с Юга ремонт.за месяц переделают
Весь объем работ!
16
1
=
15
Конь Людоед 20.01.2022 20:01
**** ильинское все сожрет)Какое качество жизни)
4
8
=
-4
Kotafey 20.01.2022 20:43
Имхо депутатам надо было ездить осенью, до того как бюджет приняли, теперь получатся "танцы с бубнами". Может получится, а может и нет. Сейчас не получится как раньше пошли построили из всего что было, а потом оформили. Нужен проект, смета, график работ, технология, комисии, приёмка, экспертиза, оформление паспортов объекта, внесение в реестры, постановка на баланс, договора на обслуживание. Новое подчас проще сделать украв уже имевшийся проект чем реконструировать " по месту ".учитывая рукожопость, волокиту, и фееричный закон 44 о закупках придуманный жуликами для жуликов... Обещанного 3 года ждут, а там и ядерная война... Подоспеет.
4
7
=
-3
виктор 20.01.2022 20:58
интересно хоть у одного депутана есть профильное высшее образование ? а опыт практической работы в строительстве ? походу нема . потому и результатов нема .
14
4
=
10
Кемеровчанин 20.01.2022 21:13
расселить Новокузнецк и не мучатся
9
13
=
-4
UVG 20.01.2022 21:32
Кемеровчанин: расселить Новокузнецк и не мучатся

В Кузне нарот интеллигентный, куда попало не поедут, это ж не тупенькие щегловцы.
12
4
=
8
Murka 20.01.2022 21:42
Власти города не могут решить проблему с гололёдом, не найдетесь на что то адекватное с их стороны
11
2
=
9
Митрич 22.01.2022 03:38
Murka: Власти города не могут решить проблему с гололёдом, не найдетесь на что то адекватное с их стороны

Увы, но это правда! :-(((
3
0
=
3
Ameno 20.01.2022 21:57
Кузнецов у нас чудак на букву М.
Как он решил вопрос с пешеходным переходом у Ленты? А не открывать его, хотя там всё зашибись сделано. Пофик!
Тут тоже, закрыть закрыл, а открывать не хочет. А тоннель в норме, он всё это время работал бы без проблем. Нет там ни трещин ни провалов.

Просто у нас мер чудак на букву М
16
4
=
12
ilnikbez 20.01.2022 23:40
Ameno: Кузнецов у нас чудак на букву М.
Как он решил вопрос с пешеходным переходом у Ленты? А не открывать его, хотя там всё зашибись сделано. Пофик!
Тут тоже, закрыть закрыл, а открывать не хочет. А тоннель в норме, он всё это время работал бы без проблем. Нет там ни трещин ни провалов.

Просто у нас мер чудак на букву М

Чудаки те кто это схавал.
6
5
=
1
Лора 21.01.2022 07:59
Ой!,Оне о школьниках Березовой Рощи озаботились!(рыдающие от смеха смайлы))). А ничего, что здесь уже пять лет нет нормальной пешеходной дорожки от Березовой рощи до остановки Космонавтов?! И те же самые школьники, и пенсионеры, и мамочки с колясками и все-все-все остальные вынуждены ходить по обочине, по территории АЗС, по проезжей части или через крутой, совсем ничем не оборудованный овраг?!
13
4
=
9
TRX 21.01.2022 08:34
"...средств на проведение работ в дефицитном городском бюджете нет".
Да-да. Общественность передает особо теплые слова благодарности за дефицитный бюджет мэрину Кузне и его транспортной реформе. И хочет совершить с ним жесткий акт любви в особо извращенной форме.
7
4
=
3
гласВопиющий 21.01.2022 09:55
"Торговля-двигатель прогресса"- надо там торговые ряды открыть,назвать ТЦ"Бункер"и драть аренду-вот и денюжки в бюджет...
0
2
=
-2
Лев Агни 21.01.2022 16:24
Я вот все понять не могу. Зачем строили бызовское шоссе если снова надо расширять?
4
2
=
2
Митрич 22.01.2022 03:36
Лев Агни: Я вот все понять не могу. Зачем строили бызовское шоссе если снова надо расширять?

Бызовское шоссе строили более 30 лет назад. Кто ж тогда знал, что в 20-х годах 21-го века мы все будем "голодать" и "выживать" так, что пропускной способности этого шоссе станет не хватать? :-)))
3
0
=
3
Митрич 22.01.2022 03:42
Нескромный вопрос: а на самой первой фотографии вверху на переднем плане, вся такая " в белом" - уж не Корюкова ли собственной персоной? Она что - тоже местная татупедка? :-)))
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь