#
#
Просмотров: 1119
Тема дня

"Отвал Тулеева" как зеркало русской экологии

Picture

На прошлой неделе нам сообщили о том, что началось асфальтирование автодороги из Новокузнецка в Апанас.

Просмотров: 2988
Тема недели

"У Путина проблема" (+)

Picture

О проблеме российского лидера заявил американский президент Джо Байден.

Просмотров: 10060
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Как вы считаете, спортсмены из России на Олимпиаде честно зарабатывают медали?
  Как вы оцениваете действия властей по борьбе с коронавирусом?
  Курите ли вы и согласны ли отказаться от пагубной привычки?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке будут наносить разметку термопластиком

Туда-сюда-обратно

Народная забава по-новокузнецки: сначала решительно и одним махом что-нибудь уничтожить, а потом тратить время и силы на то, чтобы все это восстановить. Так вот: ликвидированные в начале апреля пешеходные переходы возвращаются на дороги Новокузнецка.

Суть в том, что 28 марта вступили в силу новые требования, предъявляемые к пешеходным переходам. В Новокузнецке их 660 штук и фактически сегодня ни один нерегулируемый переход им не соответствует. Но 78 "зебр" не соответствовали еще предыдущим ГОСТам: в частности, отсутствовало освещение и подходы к этим переходам. Новокузнецкий отдел ГИБДД выдал УДКХиБ администрации Новокузнецка представление их обустроить. Но за неимением денег их попросту… ликвидировали.

"Мы до последнего тянули, не хотели убирать переходы. За невыполнение предписаний получили уже 19 штрафов по 10 тысяч рублей от ГИБДД по решению суда, - говорит заместитель начальника городского УДКХиБ Федор Зернин. - А когда переходы все-таки убрали, посыпался такой град жалоб от горожан, что глава города Сергей Кузнецов принял волевое решение вернуть их назад."

Работа уже началась, и до 21 апреля, со слов Зернина, все переходы будут восстановлены. Все, кроме одного: на улице Кирова, напротив "сквера афганцев". "Он действительно очень опасный: пешеходы выскакивали на дорогу из-за елки, неожиданно. Тут либо елки рубить, либо переход убирать, - сказал Федор Афанасьевич. - В ближайшее время мы в этом месте восстановим ограждение, чтобы люди не выходили на дорогу".

Чтобы привести в соответствие с новыми ГОСТами все 660 новокузнецких "зебр" (сюда входят и освещение, и светофоры с кнопками), со слов Зернина, необходимо 350 миллионов рублей. Пока же дорожники ограничились тем, что взамен старых вкапывают новые знаки: не на белом, а на ярко-желтом фоне, как требует новый ГОСТ.

Кстати, с понедельника в Новокузнецке начнется нанесение разметки. А еще, со слов Зернина, в этом году планируется купить машину по укладке термопластика. Этот материал значительно более долговечен, чем краска, которой рисуют разметку в последние годы. "К концу лета постараемся уложить термопластик хотя бы на пешеходных переходах у образовательных учреждений", - сказал Федор Зернин.

Анна Лиханова
Фото: Александр Бокин
20.04.2014
Просмотров: 1943 | Комментариев: 3
Помнится, на Кирова была разметка из термопластика. Вещь, конечно, хорошая, долговечная. Да вот проблема - асфальт у нас не столь долговечен, сколь будущая разметка. Почему же в городе каждый год ремонтируют дороги в одних и тех же местах??? Убежден, что такое происходит из-за несоблюдения технологии и рецептуры асфальтовой смеси.
0
0
=
0
Никодим 20.04.2014 10:16
Вам это не напоминает мужественных Китайских пионеров? Они тоже, сначала создают себе проблемы, а потом мужественно их преодолевают. Да и потом что делать власти еще, заводов нет, фабрик нет, а те которые есть на них невозможно влиять, одни торгово-развлекательные центры. Избиратели же будут спрашивать о проделанной работе, не будет же власть рассказывать, что мели улицы и красили заборы.
0
0
=
0
ИПешник 20.04.2014 14:25
Ваще то, если я не ошибаюсь, по новым правилам те кто клал асфальт должны давать гарантию на определенный срок и... ремонтировать его за свой счет... без участия нашего бюджета!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь