#
#
Просмотров: 2373
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 13372
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 20151
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс
Вопреки утвержденному графику, тепло дошло не до всех домов Новокузнецка

"Штатно", хоть и напряженно"

Так можно охарактеризовать ход кампании по подключению потребителей Новокузнецка к центральному отоплению.

Согласно утвержденному муниципалитетом графику, "раздача тепла" должна быть произведена с 15 по 20 сентября, при этом определена дата подключения по каждому и многоквартирных домов, запитанных от теплоэлектроцентралей Новокузнецка.

К сожалению, на вчерашнее утро дня ряд объектов, стоящих в графике на 18-е число, так и не был подключен к теплу (больше всего нареканий от потребителей Кузнецкой ТЭЦ, проживающих в Центральном районе - очевидно, не справляются управляющие компании). Были тревожные сигналы и из Заводского района: его подключение должно было завершиться 17 сентября. К счастью, теплая погода позволяет пока обходиться и без раскаленных батарей.

В целом же, по информации Комитета ЖКХ, подключение идет без серьезных срывов, на текущий момент подключено более 90 процентов потребителей. "Неплохой теплосъем: если раньше разница температур теплоносителя, подаваемого ТЭЦ в систему отопления и поступающего обратно, составляла 3-5 градусов, то сейчас - 15 градусов. Это хороший показатель, свидетельствующий о том, что жилфонд отбирает тепло, греется. Кроме того, пока не отмечается заметного падения давления, провалов в гидравлике, то есть, сети выдерживают, "работают" нормально", - сообщили нам специалисты КЖКХ.

Несмотря на то, что к сегодняшнему дню подача тепла в жилфонд должна быть завершена, могут оставаться проблемы по отдельным стоякам и квартирам, связанные с локальными проблемами. Тем, до кого тепло не дошло, следует сообщить об этом в свою управляющую компанию, а также в Единую диспетчерскую службу по Новокузнецку по телефону 744444. В среду будут объявлены номера телефонов "горячих линий" по районам.

Ну, а в случае, если должностные лица злостно не исполняют свои обязанности, "замораживая" жилфонд и не реагируя на жалобы - сообщайте нам. Поможем.

Запасаться буржуйками? Или обойдется?

Чиновники рапортуют о полной боевой готовности к холодам, а народные приметы обещают опять холодную зиму. Как быть: надеяться на коммунальные службы или всё-таки запастись обогревателями?

Екатерина, домохозяйка:

- У нас в Новобайдаевке с этим хорошо, батареи уже включили! Муж даже поставил на батареи вентиль, чтобы когда сильно раскочегарят, можно было перекрыть на время. Чуть что, какая маленькая авария, с управляющей сразу приезжают и ремонтируют, к ним претензий нет.

Любовь Николаевна, лифтер:

- Мы живем на Франкфурта, зимой не мерзнем. Окна не то что не заклеиваем, бывает, даже не закрываем. Лоджию застеклили и зимой в гостиной тепло. Комнаты угловые, там конечно прохладнее. Но в целом жаловаться не на что.

Ирина Сергеевна, пенсионер:

- Живу на Энтузиастов, дома старые, окна стоят ещё с тех пор, когда дом заселили, вот с ними мучаемся. Они же почти не закрываются, рамы уже от времени перекошены, приходится попотеть, когда на зиму утепляем. Зато чугунные батареи, не моложе рам, но работают хорошо, зимой не замерзаем.

Евгений Логинович, пенсионер:

- Всю жизнь прожил на проспекте Металлургов. Не холодно, но прохладно. В последние годы только стал обогревателем пользоваться, потому что окна не утепляю, возраст уже не позволяет. Да, и разве это морозы?! Легкие заморозки по сравнению с тем, что пятьдесят лет назад было!

Николай, пенсионер:

- У нас уже тепло дали, в этом году даже сушилки в ванных вовремя включили. А три года назад, когда была другая управляющая компания, зимой температура в квартирах выше +15 не поднималась, приходилось звонить в администрацию, воевать. По дому в теплой одежде ходили! Зато теперь претензий нет.

Сергей Штиль
20.09.2011
Просмотров: 1465 | Комментариев: 8
GoodWin 20.09.2011 13:22
Все молодцы. Только батареи почему-то так и не греют!
0
0
=
0
Internet 20.09.2011 13:49
GoodWin: Все молодцы. Только батареи почему-то так и не греют!


Неправильные у тебя батареи!
0
0
=
0
NewSmithTown 20.09.2011 15:50
Ты очень правелный!
0
0
=
0
Маугли 20.09.2011 17:24
Не греютбатареи - поможет водка! Ну или зарядка.
0
0
=
0
Лапоть 20.09.2011 19:11
Сергей, мне непонятно, почему Вы обошли вниманием жителей многострадального дома №17б по пр.Дружбы? Как у них обстоит дело с отоплением?
0
0
=
0
Internet 20.09.2011 19:39
Лапоть: Сергей, мне непонятно, почему Вы обошли вниманием жителей многострадального дома №17б по пр.Дружбы? Как у них обстоит дело с отоплением?


а чем примечателен сей дом?
0
0
=
0
Лапоть 20.09.2011 21:50
Там живет очень терпеливый народ: все лето терпеливо ждали горячей воды, и я опасаюсь, что так же терпеливо будут они ждать отопления.
0
0
=
0
elena6442 21.09.2011 23:23
ну да по павловского 6,10.12 14.по графику было 19 сентября...до сих пор нет из-за проблем на теплосетях.об которых они знали еще в пятницу 17 сентября..холод собачий в хатах(((
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь