#
#
Просмотров: 1452
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4571
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14101
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс
На виадуке на въезде в город смонтирован светящийся герб Новокузнецка

Будет повод – будет и свет

Близятся Новогодние праздники. Засияли электрические лепестки "сакуры" у администрации Кузнецкого района, выросла искусственная "вишня" и на Новоильинской площади общественных мероприятий, а на виадуке на въезде в город со стороны аэропорта смонтирован переливающийся в темноте герб Новокузнецка.

"С праздничной иллюминацией почти закончили - морозы не позволяют развесить на деревьях гирлянды, у городской администрации успели, а вот в

Орджоникидзевском районе пока не получается", - говорит главный инженер ООО "Горсвет" Андрей Перов.

Впрочем, некоторые граждане вместо того, чтобы любоваться красотой, торопятся свинтить лампочки. Зачем? Куда они вам?! Как говорят сами электрики, в нашем городе, если и ставить деревья, то чугунные, с колючими лепестками, чтобы неповадно было их трогать.

Не так давно закончились и работы по освещению частного сектора. Свет дали на улицах Островского, Литейной, Кузедеевской, Жуковского, Горной, Благовещенской. Пятнадцать фонарей добавилось и на Верхне-Редаковской.

* * *

А вам хватает света?

Когда на город опускается вечер и зажигаются фонари, достаточно ли вам света?

Сергей, электрослесарь:

- Сам живу на Ильинке, освещение улиц у нас замечательное, а вот трасса в темноте кромешной! Не то, что пешехода: остановку порой не разглядишь. Родственники живут на Запсибе, в 13-й микрорайоне, так там, сколько себя помню, темно круглый год. А гирляндами можно не только к празднику украшать, они и летом не помешают. Красиво должно быть всегда.

Екатерина, пенсионер:

- Подсветку на деревьях можно и круглый год держать. И светло, и красиво. Побольше бы освещения во дворах, есть же и фонари, и бра. Живу рядом с вокзалом, у нас висит кобра, света от неё немного, так что страшновато. А в подъезде ещё лампочки накаливания, хотелось бы конечно энергосберегающие.

Даша, ведущий специалист городской администрации:

- Во дворе и подъезде света достаточно, а вот на улицах не помешало бы побольше иллюминации. На Бульваре Героев приятно гулять, там много фонарей, само по себе место красивое, а вот в парке Гагарина страшновато. Там бы и фонари, и какие-нибудь светящиеся фигуры не помешали.

Лена, школьница:

- Вечером света не хватает. Во дворах темно, а в подъезде и у меня, и у многих одноклассников стоят ещё старые лампочки, они часто перегорают, страшно. Сейчас на ДОЗе открылся центр для подростков, где много интересных кружков, но вечером там бывать страшно, освещения не хватает. Было бы замечательно, если бы гирлянды и фонарики на фонтанах, деревьях, домах были не только к празднику, а круглый год. И по улицам ходить не страшно, и

просто настроение сразу поднимается, когда видишь красоту.

Николай, начальник отдела:

- Пожил немного в Москве, так что после столицы в Новокузнецке, конечно, света маловато. Я уже давно мечтаю, что у нас начнут делать подсветку домов! Ключевые улицы в каждом районе, не только в центре города. И на детских площадках бы побольше каких-нибудь гирлянд. А во дворах и подъездах света хватает, у нас, например, энергосберегающие, а у друзей включается автоматически, когда кто-нибудь идет или хлопнет дверью - очень удобно.

20.12.2011
Просмотров: 1623 | Комментариев: 4
GoodWin 20.12.2011 15:27
Да, не Нью-Йорк у нас!
0
0
=
0
Alexei1950 20.12.2011 16:19
желательно б дворы освещались ))!а то есть вообще темнота непроглядная !у нас во дворе с 60 годов поставлены столбы но светились они только однажды при введении их в строй!а потом лампы перегорели и не кому было их заменить!вот и хотелось восстановить освещение -Потому-что двор большой !детский сад рядом! три общежития!архив сельской администрации!адрес-Октябрьский 43-43а
0
0
=
0
FSS 20.12.2011 21:42
А где обещанное освещение Ильинской трассы или следующие 38 опор поставят к президентским выборам?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь