#
#
Просмотров: 1420
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4563
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14095
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

Пустырь? Сквер!

Неразрешимых проблем не бывает. Бывает нежелание их решать.

В “Кузнецком рабочем” за 25 декабря 2010 года было опубликовано интервью главы города “Моя задача - чтобы приходили инвестиции”. Записано из первых уст. В подзаголовке “Гаражи на Павловского, 10” затрагивается точечная застройка. Господина Смолего возмущает, что любое строительство принимается людьми в штыки. Я думаю, “штыки” эти идут в ход при неверных решениях. В частности, меня задело за живое сказанное мэром о пустыре за горбольницей № 2. А нет никакого пустыря, есть сквер, который в единственном числе является зеленым уголком от Комсомольской площадки до “Универбыта”. И нет притонов наркоманов и алкоголиков. А вы уверены, что в ваших домах их нет? Господину Смолего, видимо, так доложили заинтересованные в строительстве люди. Для них это лакомый кусок - не надо прокладывать дорогостоящие коммуникации.

Живут вокруг этого сквера нормальные люди, и сквер для нас - чтобы отдохнуть от суеты, подышать свежим воздухом, зимой походить на лыжах, летом поиграть в футбол, баскетбол. Здесь есть хорошая спортплощадка с турниками, перекладинами, полосой препятствий, лестницами, канатами, брусьями. Там и занимаются детишки и желающие взрослые. К нам даже из других микрорайонов приходят позаниматься, погулять с детьми, просто пройтись, побегать - ведь здесь нет автотранспорта, безопасно. Вот только дорожки и тротуары надо подремонтировать, скамейки не помешали бы. Дома наши строились в 1964 году, и с тех пор во дворах ничего не обновлялось. И очередь до нас все не доходит. Ежегодно подрезаются деревья и кустарники, скашивается трава, убирается мусор. А что иногда валяются бутылки, пакеты, бумага... Так где они не валяются? Разве только у городской администрации! Такова культура наших жителей. Прививать ее надо с детства, что не всегда делается.

А спортивный объект можно построить на пустыре на улице Кузнецова, за милицейским общежитием, где намечено строительство рынка. Там и дороги рядом, и деревья вырубать не надо. Если земли под застройку уже кем-то куплены - надо разобраться. Неразрешимых проблем не бывает.

Раиса Бывшева.

21.01.2011
Просмотров: 1703 | Комментариев: 3
Жжук 21.01.2011 14:04
Строительство рынков и спортплощадок было прописано в предвыборных тезисах мэра.Как же так-сначала выбрали с громадным перевесом голосов,а потом люди стали любое строительство в штыки принимать.
0
0
=
0
Lisichca 21.01.2011 18:06
Согласна с Раисой Бывшевой. Мысли у представителей власти очень коротенькие. Никакие доводы населения у них не отражаются в голове.
Нужен закон, который бы защищал законченные строительством кварталы.
0
0
=
0
ASDFG 23.01.2011 13:56
Законов - до черта понаписано, но их не только не выполняют, но большинство их даже не читывало никогда.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь