#
#
Просмотров: 1420
Тема дня

Платить придётся больше

Picture

С января 2021 года вступило в силу постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса, устанавливающее минимальный размер взноса на капитальный ремонт.

Просмотров: 3942
Тема недели

И вы не бойтесь! (+3)

Picture

Арест политика Алексея Навального вызвал резкую реакцию Европы и мира.

Просмотров: 8753
Тема месяца

Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Picture

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
  Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
  Доверяете ли вы российской вакцине?
  ...
Нарушители:
virusss
добавить на Яндекс
Противотуберкулезный диспансер: кровати стоят в коридоре

Хватит ли этих миллионов на ремонт?

Как мы уже сообщали, из областного бюджета по решению губернатора Кузбасса Амана Тулеева на капитальный ремонт противотуберкулезного диспансера выделено 30 миллионов рублей.

Здание, в котором находится стационар (больница № 19) на Клубной, 6, в крайне запущенном состоянии. Построено оно в 1969 году. За время эксплуатации проводились в основном косметические ремонты, только в 2013 году были капитально отремонтированы операционный блок и реанимация.

Из-за большой загруженности палаты стационара переполнены: вместо 3 - 4 человек по норме, в них лежат по 7 - 8. Кровати с больными установлены и в коридорах. Разделить больницу на “чистую” и “грязную” зоны не удается, и первичные больные вынуждены находиться в одном помещении с “хрониками”.
Получение противотуберкулезной помощи в таких условиях осложняется. Между тем ежегодно тубдиспансер вынужден принимать более 2 тысяч пациентов со всего юга Кузбасса.

“Вопрос о капитальном ремонте, - сказала главный врач Новокузнецкого противотуберкулезного диспансера Наталья Чистякова, - назрел давно, но из-за проблем с финансированием то и дело откладывался на неопределенное время. Выделение этих денег позволит провести значительный объем работ именно в стационаре. Планируется капитально отремонтировать отделение на пятом этаже, где находятся самые тяжелые больные, в том числе с сочетанной патологией ВИЧ-инфекции и туберкулеза, и на четвертом, где проходят лечение пациенты с множественным лекарственно-устойчивым туберкулезом”.

Хватит ли денег на капитальный ремонт кровли и установление системы вентиляции, которой здесь нет (!) и никогда не было, - большой вопрос. Понятно, что без установления вентиляции в этом, пропитанном заразой, помещении качество ремонта будет сведено на нет. В том, что работы много и она крайне необходима, убедилась и комиссия областных чиновников во главе с заместителем губернатора Евгением Бухманом, заглянувшая в палаты и санузлы больницы № 19.

Обещают, что на время ремонта ни один больной не окажется на улице, пациентов стационара планируют распределить по специализированным больницам близлежащих городов - Междуреченска, Калтана, Таштагола. Реальность “уплотнения” больных в стационаре сомнительна - он и так перенаселен.

К сожалению, денег на ремонт поликлинического отделения на Орджоникидзе, 32а, пока не выделено. Кабинеты врачей из аварийной части здания переведены в пристройку, прием больных, хоть и в стесненных условиях, продолжается. О продолжении ремонта здания на Защитной, 20, за которое боролись три года и куда предполагалось перевести самых тяжелых хронических больных и организовать там отделение сестринского ухода, речь даже не ведется.

Врачи без устали говорят о сложнейшей обстановке с заболеваемостью туберкулезом в Кузбассе, которая почти в два раза превышает среднестатистическую по России. Отмечают значительный рост заболеваемости туберкулезом среди детского населения, где уже диагностируются не только случаи лекарственно-устойчивого туберкулеза, но есть и летальные исходы.

В начале декабря они отправили свое обращение о бедственном положении диспансера и противотуберкулезной службы в приемные Президента России и губернатора Кузбасса.

“Ремонт в диспансере надо довести до конца, сделать это максимально быстро и качественно”, - потребовал Аман Тулеев. Надеемся, что так и будет. Пусть он станет первым серьезным шагом в улучшении противотуберкулезной обстановки в регионе.

Ольга Волкова
21.01.2016
Просмотров: 2772 | Комментариев: 4
Murka 21.01.2016 09:57
Конечно не хватит,у посредников аппетит волчий
3
0
=
3
Папа 21.01.2016 10:01
Без кровли никак нельзя, деньги на ветер.
В любой постройке крайне необходимы хороший фундамент и крыша, тогда и любые стены постоят.
3
0
=
3
Ded-60 21.01.2016 11:59
Хватит ли этих миллионов на ремонт?...Да конечно не хватит, 50% уйдут на откаты, 30% разворуют на месте местная администрация , 10% разворуют работяги, ну а на 10 % будет сделан ремонт!!!!!
2
0
=
2
ктото 21.01.2016 15:55
может дальновидно начали готовиться к эпидемии ? или она уже с нами ?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь