#
#
Просмотров: 2032
Тема дня

"Звонила, просила пить"

Picture

"Пожилая новокузнечанка приняла страшную смерть в ковидарии": гость портала КузПресс rgiwtireb предлагает обсудить тему.

Просмотров: 3108
Тема недели

"...Я имел неосторожность" (+2)

Picture

Племянник небезызвестного Виктора Казеки подал в полицию на своего дядю.

Просмотров: 9478
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Как вы считаете, спортсмены из России на Олимпиаде честно зарабатывают медали?
  Как вы оцениваете действия властей по борьбе с коронавирусом?
  Курите ли вы и согласны ли отказаться от пагубной привычки?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс
Противотуберкулезный диспансер: кровати стоят в коридоре

Хватит ли этих миллионов на ремонт?

Как мы уже сообщали, из областного бюджета по решению губернатора Кузбасса Амана Тулеева на капитальный ремонт противотуберкулезного диспансера выделено 30 миллионов рублей.

Здание, в котором находится стационар (больница № 19) на Клубной, 6, в крайне запущенном состоянии. Построено оно в 1969 году. За время эксплуатации проводились в основном косметические ремонты, только в 2013 году были капитально отремонтированы операционный блок и реанимация.

Из-за большой загруженности палаты стационара переполнены: вместо 3 - 4 человек по норме, в них лежат по 7 - 8. Кровати с больными установлены и в коридорах. Разделить больницу на “чистую” и “грязную” зоны не удается, и первичные больные вынуждены находиться в одном помещении с “хрониками”.
Получение противотуберкулезной помощи в таких условиях осложняется. Между тем ежегодно тубдиспансер вынужден принимать более 2 тысяч пациентов со всего юга Кузбасса.

“Вопрос о капитальном ремонте, - сказала главный врач Новокузнецкого противотуберкулезного диспансера Наталья Чистякова, - назрел давно, но из-за проблем с финансированием то и дело откладывался на неопределенное время. Выделение этих денег позволит провести значительный объем работ именно в стационаре. Планируется капитально отремонтировать отделение на пятом этаже, где находятся самые тяжелые больные, в том числе с сочетанной патологией ВИЧ-инфекции и туберкулеза, и на четвертом, где проходят лечение пациенты с множественным лекарственно-устойчивым туберкулезом”.

Хватит ли денег на капитальный ремонт кровли и установление системы вентиляции, которой здесь нет (!) и никогда не было, - большой вопрос. Понятно, что без установления вентиляции в этом, пропитанном заразой, помещении качество ремонта будет сведено на нет. В том, что работы много и она крайне необходима, убедилась и комиссия областных чиновников во главе с заместителем губернатора Евгением Бухманом, заглянувшая в палаты и санузлы больницы № 19.

Обещают, что на время ремонта ни один больной не окажется на улице, пациентов стационара планируют распределить по специализированным больницам близлежащих городов - Междуреченска, Калтана, Таштагола. Реальность “уплотнения” больных в стационаре сомнительна - он и так перенаселен.

К сожалению, денег на ремонт поликлинического отделения на Орджоникидзе, 32а, пока не выделено. Кабинеты врачей из аварийной части здания переведены в пристройку, прием больных, хоть и в стесненных условиях, продолжается. О продолжении ремонта здания на Защитной, 20, за которое боролись три года и куда предполагалось перевести самых тяжелых хронических больных и организовать там отделение сестринского ухода, речь даже не ведется.

Врачи без устали говорят о сложнейшей обстановке с заболеваемостью туберкулезом в Кузбассе, которая почти в два раза превышает среднестатистическую по России. Отмечают значительный рост заболеваемости туберкулезом среди детского населения, где уже диагностируются не только случаи лекарственно-устойчивого туберкулеза, но есть и летальные исходы.

В начале декабря они отправили свое обращение о бедственном положении диспансера и противотуберкулезной службы в приемные Президента России и губернатора Кузбасса.

“Ремонт в диспансере надо довести до конца, сделать это максимально быстро и качественно”, - потребовал Аман Тулеев. Надеемся, что так и будет. Пусть он станет первым серьезным шагом в улучшении противотуберкулезной обстановки в регионе.

Ольга Волкова
21.01.2016
Просмотров: 2888 | Комментариев: 4
Murka 21.01.2016 09:57
Конечно не хватит,у посредников аппетит волчий
3
0
=
3
Папа 21.01.2016 10:01
Без кровли никак нельзя, деньги на ветер.
В любой постройке крайне необходимы хороший фундамент и крыша, тогда и любые стены постоят.
3
0
=
3
Ded-60 21.01.2016 11:59
Хватит ли этих миллионов на ремонт?...Да конечно не хватит, 50% уйдут на откаты, 30% разворуют на месте местная администрация , 10% разворуют работяги, ну а на 10 % будет сделан ремонт!!!!!
2
0
=
2
ктото 21.01.2016 15:55
может дальновидно начали готовиться к эпидемии ? или она уже с нами ?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь