#
#
Просмотров: 2054
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 9229
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19304
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс
ЗапСибТЭЦ начала "разваливаться" после покупки ее Евразом

О "гуманитарных" обогревателях и разгильдяйстве

Замораживание двух районов города - Заводского и Новоильинского - по законам диалектики непосредственно связаны с застоем-кризисом в Кузбассе (в нашем экспортоориентированном регионе эта заграничная чума парализовала больше производителей, чем где бы то ни было). Самая новая и перспективная ТЭЦ Новокузнецка - Западно-Сибирская - пару лет назад перешла в собственность Евраза, компании, монополизировавшей черную металлургию Кузбасса и контролирующей значительную часть угледобычи в нашем регионе.

А жители Запсиба и Ильинки, не испытывающие доселе серьезных проблем с теплоснабжением, в эту зиму ощутили, что такое плюс двенадцать-пятнадцать в квартире. Эвакуация пациентов из лечебных учреждений, сверхнормативные, до 24 февраля, "каникулы" для воспитанников школ и детсадов, экстренные меры по повышению температуры в 29-й больнице - закономерные последствия проводимой политики.

О проблемах в подготовке ТЭЦ, вошедшей в 2008 году в состав Запсибметкомбината, к нынешнему отопительному сезону вскользь говорилось на "штабах" в горадминистрации - при общем позитивном настрое: все под контролем! Поскольку официальные источники продолжают замалчивать масштабы и причины, обратимся к информации от наших респондентов, среди которых немало работников ЗапСибТЭЦ.

По их сведениям, которые, сразу оговоримся, нельзя считать абсолютно объективными, главной причиной ахового положения стало отношение к эксплуатации теплоэлектроцентрали нового собственника. "Качество угля отвратительное: если раньше котел шлаковался, в худшем случае, на полметра, то сейчас - на полтора, приходится останавливать, кувалдами разбивать все это, убирать... Людям урезали зарплату (прежде было 40 процентов премии, а теперь 8-13 процентов. Средств на капремонт оборудования выделяется крайне недостаточно... с воскресенья на понедельник отказал 11-й котел, с понедельника на вторник - 8-й, со вторника на среду - 10-й. Там и зашлаковка, и ширма лопнула... Они там пытались что-то сделать - протянули мазутопровод, газ коксовый использовали, но температура на выходе выше 90 градусов не поднималась, вместо нормативных 125... После того, как уволился главный инженер Дуплинский Сергей Васильевич, уехал в Кемерово, ТЭЦ разваливается, с каждым месяцем все хуже...", - сообщали нам работники теплоэлектроцентрали.

Сергей Бабиков
21.02.2009
Просмотров: 1718 | Комментариев: 22
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь