#
#
Просмотров: 1638
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4258
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13788
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Вода в ступе

Каждый день одно и то же, из разных районов: "Нет воды, помогите!!! Отключили, почему – не знаем. Звоним во все инстанции – отовсюду "отфутболивают". Никто не отключал, никто не в курсе. Что делать?".

Лишение горожан воды превратилось в норму. В варварскую норму, выходящую за пределы человеческого понимания. Еще несколько лет назад прекращение холодного водоснабжения на срок более 12 часов считалось чрезвычайным происшествием, за который ответственность нес муниципалитет и местные "эмчеэсники", а "сверху" их за это ЧП неласково спрашивали; нынче на страдания оставленных без воды горожан, похоже, всем наплевать.

На Новоселов, 51 нет воды несколько суток. В Новокузнецкой управляющей компании людям, с их слов, отвечают (дышите глубже): пока филиал Сбербанка не поставит водосчетчик, воды не ждите. Месяц – значит месяц, два – значит два. Не поверив ушам и попытавшись уточнить, правильно ли граждане поняли информацию, мы обратились в ЗАО "Водоканал". Там подтвердили, что до границы здания вода подается безо всяких ограничений, никаких аварий не зафиксировано, заявок на отключение не поступало, а в качестве виновника назвали ту же управляющую компанию. Попытки дозвониться до ОАО "НУК", как всегда, закончились ничем...

Куда пожаловаться Александре Павловне с Пионерского, 18, о том, что ей, инвалиду, самостоятельно на улицу не выйти, водички за деньги в магазине не купить и не донести ее до своей квартиры? Редакция газеты – последняя инстанция. Женщина плачет, просит написать о ее беде в газете. Вот пишем. Констатируем унижение и беспомощность граждан. Которые сами выбрали себе и эту власть, и эту компанию.

...Самое страшное – безответственность. Нет такого телефона, по которому гражданин, у которого вдруг исчезла вода (электричество, отопление и так далее) мог бы пожаловаться – и гарантированно получить результат. Чтобы товарищ на том конце провода оторвался от более приятных дел и решил твою проблему. Да, мы платим своими налогнами и платежами этому товарищу за то, чтобы он работал – и что? Да, над этим начальником есть другой, повыше, который перед камерами привычно распекает его за бездействие – ну и что? Нам от этого легче? Не помню случая, чтобы кто-то понес реальную ответственность за бездействие. Был ну хотя бы премии лишен, не говоря о более суровой каре, которую можно было бы соотнести со страданиями людей, лишенных необходимого. Очевидно, что местной власти, которая, как ни крути, рулит процессом, выгодно такое положение дел.

К слову, неделю назад ЗАО "Водоканал" обратилось к мэру с просьбой "разрулить" ситуацию с оплатой за воду и канализацию жильцами 172-х домов, управляемых ОАО "НУК". С первого марта их лицевые счета были закрыты для приема оплаты. Сама управляющая компания не принимает оплату и не перечисляет ее поставщику услуг. Последствия легко прогнозируемы.

По информации ЗАО "Водоканал", рассмотрение скандального вопроса должно было состояться в пятницу, 18 апреля. Но без объяснения причин перенесено на следующую неделю.

Сергей Бабиков.

"Кузнецкий рабочий"

21.04.2008
Просмотров: 1265 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь