#
#
Просмотров: 8392
Тема дня

Транспортники пришли к мэру... (+4)

Picture

Частные перевозчики сегодня с утра "взяли штурмом" администрацию Новокузнецка.

Просмотров: 13681
Тема недели

Оставшиеся без работы грозят бунтом

Picture

Об этом нам сообщил один из водителей, назвавшийся Сергеем.

Просмотров: 55025
Тема месяца

Ковид и бестолковщина

Picture

"В Новокузнецке к пандемии не готовы", - свидетельствует гость портала КузПресс 0123456789.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Какая транспортная схема ("дореформенная" или "послереформенная") удобнее для передвижения в Новокузнецке?
  Какова ваша оценка организованной мэрией Новокузнецка "транспортной реформы"?
  Согласны ли вы провести полмесяца в строгой самоизоляции?
  ...
Нарушители:
Конь Людоед
Greis
добавить на Яндекс
На аварийный детсад выделено 70 миллионов рублей. Но ремонтировать его бесполезно

Разрушить - чтобы построить

Четырехлетний Данил Фирсов прощается с друзьями в детском саду и, прихватив любимый игрушечный джип, собирается домой. Пришедшая за ним молодая мама Екатерина с улыбкой наблюдает, как неохотно сын натягивает куртку. Значит здесь, в единственном на весь поселок Листвяги действующем детском саду №73 мальчику действительно хорошо и уютно.

"Устроить ребенка в детский сад у нас в поселке – большая удача, - рассказывает Екатерина. – С тех пор, как садик №279 закрыли, очередь на места в детсаду выросла в разы. Некоторым родителям приходится возить детей в город или год-два сидеть с ними дома, ожидая, когда в садике освободятся места".

Разговор об устройстве ребятишек в детские сады в Листвягах уже давно стал одной из самых наболевших тем. Здание старого детского сада, расположенного в живописном сосновом бору на улочке Белорецкой, окончательно обветшало и стало опасным для малышей. В прошлом году обеспокоенные сквозными трещинами в несущих стенах, уходящим под землю фундаментом и перекосившимися скрипучими лестницами родители были вынуждены писать письма во все инстанции, требуя немедленной реконструкции садика. Средства на ремонт удалось найти лишь после того, как жалобы на аварийное состояние детских помещений дошли до аппарата президента.

По предварительной оценке специалистов, 70 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета, должно было хватить на то, чтобы произвести капитальный ремонт детского сада, но уже в ходе работ стало ясно, что ветхое здание возведено с многочисленными нарушениями технологий строительства и реконструкции не подлежит в принципе.

"Посмотрите сами, тут фундамента нет практически" - указывает на растрескавшийся бетон слесарь Владимир Осипов, дежуривший в закрытом садике на момент нашего визита. Из глубокой ямы, вырытой вдоль стены одного из помещений, где раньше располагались детские группы, и правда, видны лишь остатки бетона, просевшего под тяжестью двухэтажного кирпичного строения. При виде протянувшихся от пола к потолку глубоких трещин в несущих стенах, беспокойство родителей за здоровье и даже жизни своих малышей становится особенно понятным.

В пятницу на выездном заседании коллегии областной администрации по вопросам социально-экономического развития Новокузнецка судьба многострадального детского сада, наконец, была определена.

"Старый садик решено демонтировать и построить новый "с нуля", - рассказала нам ведущий специалист территориального управления Листвяги Роза Пырская. – Место для строительства уже определено – современный детсад с бассейном расположится на границе соснового леса неподалеку от многоквартирных домов на улице Кубинской".

По официальной информации, на строительство нового садика из областного бюджета выделено около 170 миллионов рублей. И если на этот раз чиновники и строители будут более расторопны, то уже в следующем году очередь на места в детсадах в поселке Листвяги станет на 150 малышей короче.

21.04.2010
Просмотров: 1618 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь