#
#
Просмотров: 1030
Тема дня

Антиантикоррупция

Picture

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила "ввести мораторий на закон о госзакупках".

Просмотров: 1627
Тема недели

Ракета ПВО попала в жилой дом

Picture

Украинские власти сообщили о попадании ракеты комплекса ПВО С-300 в жилой дом в Харькове.

Просмотров: 8296
Тема месяца

Год, да не тот

Picture

В первых числах января случился небольшой конфуз.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к инициативе по мораторию на действие "антикоррупционного" 44-ФЗ?
  Что бы это значило?
  Согласились бы вы самому себе запретить брать кредиты?
  ...
добавить на Яндекс
Обновлена изоляция на 203  ЛЭП Сибири

Да будет свет

Обновлена изоляция на 203 линиях электропередачи Сибири.

Филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири выполнил годовой план по замене изоляторов на магистральных линиях электропередачи. Всего смонтировано 16,8 тысячи новых изоляторов на ЛЭП, обеспечивающих электроэнергией потребителей 9 регионов Сибири.

Более 3 тысяч новых изоляторов энергетики установили в Кемеровской области.
Наибольший объем работ (2,2 тыс.) выполнен на четырех ЛЭП, связывающих подстанцию 500 кВ "Ново-Анжерская" с ключевыми центрами питания Кузбасса: ПС 220 кВ "Заискитимская" и "Крохалевская", а также главными подстанциями 220 кВ города Томска: "Восточная" "Зональная".

Изоляторы являются важными элементами линий электропередачи.
Они создают изоляционный промежуток в местах крепления проводов к опорам. Для замены используются изоляторы отечественного производства из закаленного стекла.

Благодаря прозрачности возникший дефект стекла легко обнаружить при внешнем осмотре, без применения диагностических устройств. Кроме того, стеклянные изоляторы обладают высокой изолирующей способностью и механической прочностью.


21.11.2022
Просмотров: 738 | Комментариев: 6
uttkin 21.11.2022 09:35
В Точилино тоже обновили...заодно все деревья повалили под ЛЭП...дров там теперь навалом!!!
1
1
=
0
Пора песпроводные ЛЭП изобретать. Вам сколько киловат нужно? Да пожалуйста. Высылаю 1000-чу.
1
0
=
1
Сова во-зле Олим: Пора песпроводные ЛЭП изобретать. Вам сколько киловат нужно? Да пожалуйста. Высылаю 1000-чу.
по эмейлу
1
0
=
1
bim-bom 21.11.2022 22:17
Reuters: Конкуренты теснят российский газ в Европе и Азии.
Заключены миллиардные соглашения.
По всему миру происходит трансформация рынка СПГ, который является прямым конкурентом поставок трубопроводного газа из РФ.

В то же время федеральное правительство Германии объявило про увеличение расходов на закупку и техническое обслуживание плавучих СПГ-терминалов для безопасности поставок энергоносителей и отказа от российского газа на 3,6 млрд евро, пишет Reuters.

В целом затраты оцениваются примерно в 6,56 млрд евро, по сравнению с 2,94 млрд евро, заложенными в бюджете на 2022 год. Значительная часть поставок СПГ в Европу идет из США. Однако Берлин готов платить такую цену, чтобы быть независимым от поставок трубопроводного газа из России. Полностью пересмотреть свою энергетическую политику Германия решила после вторжения российской армии в Украину.

Китай подписал крупнейшее соглашение на 60 миллиардов долларов о закупках сжиженного природного газа из Катара, поскольку вторая по величине экономика мира надеется укрепить свою энергетическую безопасность на десятилетия.

Об этом пишет Bloomberg.

Qatar Energy будет отправлять китайской Sinopec 4 миллиона тонн СПГ в год начиная с 2026 года, заявили государственные компании на церемонии подписания документов в понедельник. По данным BNEF, сделка рассчитана на 27 лет, что делает ее самым продолжительным соглашением о поставках СПГ в Китай на сегодняшний день. Сделка также является одной из крупнейших в стране по объему.

Страны по всему миру спешат получить топливо для электростанций и отопления от крупных экспортеров, таких как Катар и США, что приводит к росту цен. Мировой рынок СПГ почти исчерпан с точки зрения предложения, и вплоть до 2026 года остается мало новых производств.

Европа пытается заменить российский трубопроводный газ СПГ, хотя переговоры с Катаром зашли в тупик из-за нежелания таких стран, как Германия, заключать долгосрочные контракты. Многие правительства ЕС хотят постепенно отказаться от ископаемого топлива и считают, что сделки по СПГ будут работать против их климатических целей.

В то время как импорт СПГ в Китай в этом году резко упал из-за строгой политики правительства по борьбе с коронавирусом, ожидается, что спрос восстановится уже в 2023 году и продолжит расти в течение следующего десятилетия. В прошлом году Китай был крупнейшим в мире импортером СПГ, и его государственные покупатели были заняты подписанием контрактов на поставку с производителями.

Газ для Sinopec будет поступать с месторождения North Field East, разработка которого обойдется Катару и инвесторам, включая Shell Plc и Exxon Mobil Corp, почти в 30 миллиардов долларов. Это первое соглашение о поставках для проекта по увеличению годовой мощности по производству СПГ в Катаре с 77 млн тонн до 110 млн тонн за три года.

Министр энергетики Катара и глава QE Саад аль-Кааби подписал соглашение с председателем Sinopec М. А. Йонгшэном. По подсчетам Bloomberg, стоимость сделки составляет примерно 61 миллиард долларов, или 2,3 миллиарда долларов в год в сегодняшних ценах на долгосрочные контракты.

Это «еще больше укрепит прекрасные двусторонние отношения» между Китаем и Катаром и «поможет удовлетворить растущие потребности Китая в энергии», сказал аль Кааби.

Катар инвестирует еще примерно 15 миллиардов долларов в расширение North Field South. Это повысит СПГ-мощности страны до 126 миллионов тонн в год к 2027 году.
8
0
=
8
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь