#
#
Просмотров: 1606
Тема дня

Вопросы большой вместимости (+)

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5474
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14651
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

Norg-Norg 22-10-2020 02:06

Добрый эльф 22-10-2020 01:01

Язва+ 22-10-2020 00:39

Тайга 22-10-2020 00:38

lis0chca 21-10-2020 23:16

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
Водоканал устроил жителям улицы Памирской "сладкую жизнь"

Передовые технологии и здравый смысл

На войне как на войне. Улица Памирская в частном секторе Заводского района сегодня выглядит как передовая после бомбежки. Чтобы зайти в гости к соседям, приходится карабкаться по горкам с риском сломать ногу или руку, а уж о проезде автомобилей не может быть и речи. Впрочем, здешним жителям не до гостей: они перекапывают дорогу... в поисках трубы.

На прошлой неделе работники ЗАО "Водоканал" заменили на Памирской улице трубопровод. Новую пластиковую трубу проложили, используя современные передовые технологии, бестраншейным методом горизонтально-направленного бурения. И известили жильцов о том, что теперь им предстоит купить трубы и самостоятельно выкопать траншеи, чтобы специалисты Водоканала сделали водоотводы к каждому дому.

"Почему мы, пенсионеры, должны делать это сами?" - вопрошают жильцы. "Границы раздела ответственности четко прописаны в договоре, которые мы заключали с абонентами, - объясняет пресс-секретарь ЗАО "Водоканал" Лариса Кулапина. - Мы обслуживаем только центральный водовод, а копать траншеи во дворах жильцов наша компания не должна и не имеет права. Водоотвод — это собственность жильца, и ответственность за него несет собственник".

Делать нечего, люди поскребли по сусекам и в складчину наняли по объявлению экскаватор, который, выкопав несколько траншей, повредил старый водовод и зацепил новый. В результате улица Памирская и несколько близлежащих улиц, запитанных от нее, оказались без холодного водоснабжения. Более того, найти центральный трубопровод удалось далеко не всем. "Мы уже на 3 метра вглубь прокопали, а трубы все нет", - разводит руками житель Памирской Игорь Шумкин.

"Передовые технологии действительно обернулись проблемой для жителей, - говорит начальник отдела ЖКХ администрации Заводского района Вера Краснова. - Ведь труба не ровная, она может быть чуть ниже или выше, правее или левее. Поэтому найти ее быстро удается не всем".

Обитатели Памирской, кстати, вообще против замены трубы. "Около 7 лет назад водопровод уже меняли, никаких аварий не было, зачем морочить нам головы?" - возмущается Игорь Шумкин.

"Металлический трубопровод был заменен только на части улицы, - объясняет Вера Краснова. - На старых сетях было очень много аварий. Но соединять пластиковый трубопровод с металлическим очень проблематично, поэтому работники Водоканала полностью заменили трубу вдоль всей улицы". Все это замечательно, но почему за решение водоснабжающей организацией своих технологических проблем должны расплачиваться простые люди?..

…К моменту сдачи номера в печать повреждения, нанесенные экскаватором, были устранены работниками Водоканала, а к новому водоводу подключены около 10 домов. Остальных будут подключать по мере того, как жильцы подготовят траншеи и предъявят справку об отсутствии задолженности. Но уродливые окопы вдоль всей улицы остались. У одних из-за раскопок пострадали посадки картофеля и кабачковые грядки, другим пришлось перекопать кусты роз и снести новые заборы. Мелочь? Мы так не думаем.

"Сейчас мы ведем переговоры со специалистами Водоканала, чтобы по окончании подключения всех домов, они помогли жителям привести улицу в порядок, и хотя бы разровняли ее грейдером", - сообщила Вера Краснова.

На войне как на войне...

Анна Шахабутдинова
Фото: Валентин Волченков
22.07.2010
Просмотров: 1970 | Комментариев: 1
Данила 22.07.2010 11:52
Этот ""Водоканал" ни за что ни когда не отвечает. у моих родителей и еще 4 соседей этой зимой перемерзла вода, бились с Водоканалом более 2-х недель чтобы разморозили. Водоканал отказался разбираться с водой, ссылаясь что они только поставщики и ремонт мы должны делать сами. Частная фирма сделала за 20 минут, но за 5000 руб. А про то как поставить счетчик на воду частный сектор это вообще песня. Кстати частный сектор оплачивает помимо потребленной воды ееще и полив, причем за полив расчет идет с апреля по октябрь включительно на всю полощадь участка включая дом, сарай, углярку, гараж и т.д. За прошлый год полив участка площадью в 5,2 сотки составил 5845,42 руб.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь