#
#
Просмотров: 1225
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3192
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11879
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Улица Кутузова станет ровной и для водителей, и для пешеходов

Равнение на Кутузова

В начале этой недели автобусы № 29, 29а, 60 и 62, следующие в направлении вокзала, перестали ходить по улице Кутузова. От остановки "2-я горбольница" автобусы поворачивают на Кузнецова, а потом выезжают на Циолковского.

Временная реорганизация движения связана с тем, что долгожданный ремонт "убитого" участка Кутузова (от Циолковского до Дружбы) начался.

Вчера утром мы приехали взглянуть на рабочий процесс. Гидромолоты уже продвинулись от 2-ой горбольницы более, чем на 600 метров. По обеим сторонам проезжей части тянутся окопы и громоздится разломанный бордюрный камень...

Продвигаемся ближе к улице Дружбы - совсем другая картина. Участок дороги от ГКБ-2 до торгово-экономического техникума уже обрамлен в новые бордюры. Работа спорится. "Глянь, Иваныч, мы только подушку отсыпать успели, а уже вон поребрики привезли! Только КамАЗ, смотри, не туда встал. Иди, паркуй его к нам!"...

Ремонт этого участка улицы Кутузова сверх плана стал возможен благодаря дополнительному финансированию из областного бюджета. Правда, никаких принципиальных изменений здесь не будет: замене подвергнутся поребрики и асфальтовое покрытие, появятся трубчатые металлические ограждения. Расширение проезжей части не запланировано.

К слову, когда рабочие начнут укладывать асфальт, движение здесь станет односторонним не только для автобусов, но и для всех автовладельцев. "На время ремонта двигаться можно будет только со стороны Циолковского в сторону 2-й горбольницы", - рассказал заместитель начальника ОГИБДД УВД по Новокузнецку Сергей Замула. - Ограничения будут вводиться поэтапно: сначала движение будет односторонним только на участке от Циолковского до поворота на улицу Транспортную (в районе торгово-экономического техникума), а потом только от поворота до больницы".

В результате к концу октября-началу ноября улица Кутузова станет гладкой от начала до конца. Причем речь не только об автомобильной дороге. На днях начался ремонт аллеи между улицей Циолковского и проспектом Бардина. Старые бордюры на аллее уже выкорчеваны. Подрядчики нивелируют границы тротуара ("Слева бордюр надо поднять на девять сантиметров. Справа оставим как было"). Стопка новых бетонных поребриков ждет своей установки, после здесь будет уложен новый асфальт.

Анна Лиханова
Фото: Александр Бокин
22.09.2011
Просмотров: 1559 | Комментариев: 2
яшка 23.09.2011 09:09
вчера вечером 62 свернул на Кузнецова, утром ехал, как обычно. Так когда ограничение-то вводится?
0
0
=
0
UVG 23.09.2011 10:57
Прочитал заголовок, подумал что неожиданно вскрылись новые обстоятельства Аустерлицкого сражения, а тут..
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь