#
#
Просмотров: 2596
Тема дня

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 2691
Тема недели

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 10516
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
Жители Курако, 16 считают, что "прецедент абсолютно не нужен властям"

Право и правда

По стечению обстоятельств 17 ноября завершились два "резонансных" процесса - первый в столице нашей Родины Москве; второй - в столице Кузбасса Кемерове.

В белокаменной рассматривалось "громкое" ДТП, имевшее место 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве: при лобовом столкновении "Ситроена" и "Мерседеса" погибли сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Погибшие ехали в "Ситроене", которым управляла Александрина. В "Мерседесе" находились вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков, его водитель и охранник, которые получили в аварии незначительные травмы.

Сразу же после ЧП возник большой общественный резонанс, поскольку нашлось множество свидетелей, утверждавших, что правила дорожного движения нарушил именно водитель "Мерседеса", в то время как "Ситроен" двигался как раз по своей полосе. Своим вниманием инцидент удостоил даже президент России Дмитрий Медведев, высказавший мнение о том, что расследование должно производиться гласно и беспристрастно, а виновные должны быть выявлены и наказаны.

Федерация автовладельцев России провела альтернативную экспертизу ДТП, по результатам которой два эксперта признали виновным в аварии водителя Баркова, который якобы выехал на встречную полосу, чтобы объехать затор. Третий независимый эксперт воздержался от выводов.

Однако 7 сентября начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев официально заявил о завершении расследования, подтвердив, что водитель Баркова не виновен в аварии, которая произошла по вине Александриной. Мосгорсуд, где адвокаты родственников погибших попытались обжаловать это решение, признал его законным. 17 ноября решение о закрытии дела вступило в силу.

...Ну, а судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда оставила без изменений решение суда Центрального района Новокузнецка по иску жильцов 16-го дома на проспекте Курако к Новокузнецкой Управляющей Компании.

Напомним, граждане требовали от НУКа возврата использованных не по назначению средств жильцов и денег, полученных по федеральной программе капремонтов. Суд Центрального района иск жильцов отклонил. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев распорядился выделить для защиты интересов жителей дома адвоката, однако итог для граждан оказался неутешительным.

По словам представителя жильцов 16-го дома Александры Куленковой, на "губернаторского" адвоката изначально никто особо не надеялся, поскольку "вопрос исключительно политизирован, и победить в Кузбассе мы и не рассчитывали". Она сообщила, что "этот адвокат затянул подачу кассационной жалобы и пропустил сроки, и если бы мы сами втайне от него не подали вовремя свою, то процесс был бы проигран". Александра Михайловна известила, что в настоящий момент готовит кассационную жалобу в надзорный орган - президиум областного суда. "Там нам, конечно, тоже откажут в удовлетворении, поскольку прецедент абсолютно не нужен властям: обманутых десятки, если не сотни, и в этом случае все они будут требовать возврата. Мы надеемся на Верховный суд", - сообщила Куленкова.

Мы тоже надеемся на то, что придет день, когда закончится лицемерие и вранье, когда прекратится глобальное воровство и "крышевание", коррупция станет опасным и невыгодным занятием. Мы верим в то, что общество не безнадежно больно, и еще может излечиться.

Рис. Артур Полевой - www.caricatura.ru

Сергей Бабиков
22.11.2010
Просмотров: 3340 | Комментариев: 49
veranvkz 22.11.2010 07:35
С нашим Губером всё ясно.Постановочная часть работает лучше ,чем в любом драмтеатре.

Ещё не забыта нашумевшая акция "К каждой междуреченской вдове -по милиционеру"-чтобы обезумевшие от горя женщины не учинили малую революцию.Теперь,пожалуйста- взбунтовавшейся "гайке"-
"губернский " адвокат.Чтобы замылить и замотать всё дело.

Особенно насмешили слова в последней речи АГТ о том,что "коррупцию будут приравнивать к измене родине"
Помнится год назад даже слово это боялись произносить,
в Кузбассе коррупции "НЕ БЫЛО"/как "не было" секса в Советском Союзе/. И вдруг-такой пассаж !
АГТ явно пытается перестроиться в ряды к Медведеву/который ему недавно напомнил,что он один такой-четырёхсрочный/.

Это из той самой серИИ про рыбку съесть и ещё кое-что иное.

В эпоху интернета и "Компромата .RU" сказкам никто не верит , а к сказочникам отношение скептическое.
Пора бы это усвоить спичрайтерам АКМО.
0
0
=
0
Smirnov Victor 22.11.2010 09:04
А кто-то еще сомневался в формулировках вынесенного решения по Курако 16? Выборная компания прошла, всем все хорошо, законодательная и исполнительная власть отдыхает от дел праведных, всем спасибо! Живите дальше как хотите (или как сможете). Ну а не сможете - ваши проблемы. Мы еще вас пока не сильно дустом травили, поживите до следующего лета... Все согласны?
Дружное: "ДА", "ОДОБРЯМС", УР-Р-Р-Я!".
0
0
=
0
Dreffer2 22.11.2010 10:08
Smirnov Victor: А кто-то еще сомневался в формулировках вынесенного решения по Курако 16? Выборная компания прошла, всем все хорошо, законодательная и исполнительная власть отдыхает от дел праведных, всем спасибо! Живите дальше как хотите (или как сможете). Ну а не сможете - ваши проблемы. Мы еще вас пока не сильно дустом травили, поживите до следующего лета... Все согласны?
Дружное: "ДА", "ОДОБРЯМС", УР-Р-Р-Я!".

Блин, все видно так уверены, что жители "гайки" были правы, правильно сформулировали требования, представили или хотя бы запросили все необходимые документы, при необходимости походатайствовали о назначении экспертизы? А если уверены, то почему? Кто-нибудь хотя бы вкратце (не по статьям в Кузпрессе) знаком с делом?
На самом деле даже по тем требованиям, которые были предъявлены жителями (где-то здесь эти требования озвучивались), видно, что изначально процесс построен был неграмотно. Я не говорю, что жители не правы, но проигрыш дела может быть на их совести, а не на совести судьи.
Кстати сказать, НУК не раз и не два проигрывал различные дела, так что определенной практики, что НУК всегда выигрывает, нет.
0
0
=
0
veranvkz 22.11.2010 11:00
Dreffer,блин,ну если вы такой грамотный и сразу видели все огрехи-чтобы вам не помочь правому делу ? Конечно,не все пострадавшие от НУКи -юристы,да и законодательство наше ,сами знаете,какое...
0
0
=
0
Dreffer2 23.11.2010 13:11
Извините, я и подумать не мог, что жители вообще такой процесс будут вести без помощи юриста. А за другого юриста делать его работу не хотел. Сказали бы жители сразу, что нужна профессиональная помощь...
0
0
=
0
kreo 22.11.2010 10:17
"Мы тоже надеемся на то, что придет день, когда закончится лицемерие и вранье, когда прекратится глобальное воровство и "крышевание", коррупция станет опасным и невыгодным занятием. Мы верим в то, что общество не безнадежно больно, и еще может излечиться."
сергей, как всегда, говорит за весь народ. и как всегда - лозунгами.
меж тем максимум, на что могли претендовать курако 16 - удовлетворение в части иска. и никакого отношения к этому судебному делу "крышевание, коррупция и безнадежно больное общество" не имеют.
судебная система (по крайней мере, в жкх) сейчас на удивление работает хорошо. тьфу три раза.
0
0
=
0
veranvkz 22.11.2010 11:05
kreo и никакого отношения к этому судебному делу "крышевание, коррупция и безнадежно больное общество" не имеют.
судебная система (по крайней мере, в жкх) сейчас на удивление работает хорошо. тьфу три раза.:



Да неужели ? И вы беретёсь это всерьёз утверждать ?
Такая уверенность в себе и руководящая наглость была только у одной участницы дебатов по НУКу- достопочтенной Аллы Сергеевны ,бесславно покинувшей поле боя после отставки господина Мартина.
0
0
=
0
kreo 26.11.2010 10:14
что за дурацкая манера у вас уводить в сторону. что неужели? какая алла сергеевна? какое поле боя?
почитайте практику: вс, вас, пленумы, письма минюста, минрегиона - вряд ли, конечно, у вас хватит на все времени и интеллекта.
да. судебная система в жкх работает. работает хорошо. работает на приведение системы собственник-исполнитель жку-власть к гармонии. если вы не готовы стать частью системы - вымирайте. как класс.
0
0
=
0
ПРОХОР 22.11.2010 10:32
Я думаю руководству НУКа надо подать иск о защите чести и достоинства, на всю эту шоблу, Смолего, адвоката, ГТРК и Кузнечик. Которые тут пасквили сочиняли невразумительные, а вырученные деньги направить на кап.ремонт Курако 16. Ну а статья предсказуемая, кто-то ее написал уже дня три назад.
0
0
=
0
григорий 22.11.2010 10:42
Прохор, так подайте, кто мешает-то?
Тем более, что уверены в успехе
0
0
=
0
ПРОХОР 22.11.2010 10:56
К сожалению, хоть тут многие так считают, но я не из НУКа.
0
0
=
0
veranvkz 22.11.2010 11:10
Прохор, НУКа,-как юридическое лицо,позорно развалилась/предварительно размножившись в С-Порты,Теслы,и прочие кампашки./

Папа Карло в Анапе,дети в Испании.Кто будет судиться ?
Ну не работники же НУКи,которые больше всего и ненавидели всю эту шоблу-Мартиных,Дёминых и иже с ними.
Нереальное ваше предложение,к сожалению.
0
0
=
0
ПРОХОР 22.11.2010 12:27
Кто вам сказал, что работники их ненавидели?
0
0
=
0
veranvkz 22.11.2010 17:30
Во-первых,на сайте на эту тему по осени было много чего написано работниками НУКи,характеристики были настолько объёмные и красочные-явно с натуры.
Особенно самого младшего Мартина как только не называли,повторять не буду.
Если сомневаетесь-посмотрите "Кузпресс" за октябрь-ноябрь прошлого года.
Во-вторых ,Новокузнецк-город маленький, у всех буквально везде есть знакомые .Да и не актуально это сейчас.
0
0
=
0
Garmoni 22.11.2010 11:16
Придется опять напоминать о себе,а мы-то ТСЖ "ГАРМОНИЯ", что по Авиаторов, 128,Новоильинка, уже 3 года судимся с администрацией, КУМИ и собственно УЖК за право управлять своим имуществом самим, а нет, суды то как раз и есть опора и надежда всей нашей коррупционной власти, закон у нас вроде свадебного генерала, он вроде-бы и есть , но его всегда можно обойти, это при всем- притом, что у нас свой надежный из нашего дома, неслабый адвокат. Неискушенному в судейских делах нечего и делать в наших судах, обманут как ребенка, да еще и посмеются власть...Мы то, конечно, тоже сдаваться и попадать в разряд лохов не будем, а будем обращаться в Верховный суд и в этом нас поддерживает большинство жителей нашего дома. Так и хочется напоследок сказать, что вроде из: "Обманутые судами объединяетесь!"
0
0
=
0
veranvkz 22.11.2010 11:51
Garmoni: Так и хочется напоследок сказать, что вроде из: "Обманутые судами объединяетесь!"


Думается,лозунг должен быть шире "Обманутые ЕДРосами,объединяйтесь!"

Посмотрите внимательно на карикатуру.Суды-одно из звеньев.
Погнила и скурвилась вся власть
0
0
=
0
Dreffer2 23.11.2010 12:29
Кто и кого в судах "обманывает"? По результатам дела может быть либо удовлетворение исковых требований, либо отказ. Если Вам отказали, пранализируйте мотивировку отказа, так ли уж не прав суд? При том учтите, что процесс состязательный, Вы сами (как любой из участников процесса) обязаны доказать свои доводы, за Вас суд это делать не обязан. Еще гражданам-потребителям идут многие судьи навстречу, вытаскивают неграмотно сформулированные и плохо обоснованные иски, а вот юрлицам (например, ТСЖ) надо самим стараться. Так что никто и не обманывает в судах, и не смеется (коррупционная составляющая, наверное, есть, и нарушения кодекса чести судьи, я думаю, тоже, но нет оснований всех под одну гребенку). Вряд ли у Вас обширная практика судебных разбирательств для таких обобщений.
0
0
=
0
veranvkz 22.11.2010 13:00
Дорогой Ильич!

Вы напрасно думаете,что Медведев не в курсе.Он прекрасно осведомлён,только что от вояк получил весточку /Открытое письмо Верховному главнокомандующему . из ТОП-100 видео/
По судебной системе надо ждать 15 декабря- решения суда по делу Ходорковского,а потом-будет ли помилование от президента.Если не будет-президент у нас В.Путин ,сейчас и до 2024 года.
А если это так-то письмами делу не поможешь.
0
0
=
0
Жжук 22.11.2010 17:48
Писать надо Толоконскому.Он же сказал,что является мостиком между регионами и центром,а то не по уставу получается.
0
0
=
0
Otto 22.11.2010 21:45
Судя по статье, процесс по Курако,16 еще не закончен. А насчет губернаторского адвоката кто-то правильно говорил на той еще неделе, это что-то вроде троянского коня.

На Кузпрессе такие кони тоже встречаются
0
0
=
0
mila 22.11.2010 22:48
Dreffer2 22.11.2010 09:08
А на чьей совести то,что
собственники вообще должны проводить свою жизнь в судах?
0
0
=
0
Dreffer2 23.11.2010 12:38
Так, стоп, а кто выбирал эту управляющую компанию, которая, например, сейчас собственников не устраивает? Не собственники ли? А если они были против, почему вовремя, сразу не начали борьбу? А можно было хотя бы выяснить, какая компания и на основании чего что-то делает с их домом и требует с них денег? Когда Вы нанимаете стройбригаду, Вы же не предъявляете за косяки строителей претензии к государству в целом, к Администрации города в частности. Вы же не начинаете хаять судебную систему, если иск к стройбригаде проигран, потому что документов Вы никаких не сохранили и не собрали, и доказать ничего не смогли? Управляющая компания - это нанятые Вами работники, выбирайте их с умом и выгоняйте с работы, если что не так.
0
0
=
0
Dreffer2 23.11.2010 13:18
Пример - моя родственница. Подписывала бюллетени о выборе управляющей компании не глядя. Потом когда пришли представители от другой компании, подписала и их бюллетени (говорит, пусть поборются). При том говорила, что доверяет директору одной из УК, за которую подписала, и которая потом "победила". Недавно была на собрании жильцов, пришла и говорит, что плохую УК выбрали, а директор вообще нечестный человек. И кто теперь виноват?
0
0
=
0
В. А. 24.11.2010 11:31
Dreffer2, да невозможно было с НУКом бороться, т.к. он имел определенную поддержку в нашей администрации. Наш дом не выбирал НУК, и даже было письмо в Администрацию, с просьбой приостановить перевод нашео дома в НУК в связи с тем, что большинство подписей под выбором УК были поддельные, и о том, что способ управления - "непосредственное управление" наш дом не выбирал, и даже под этим письмом собрали подписи жильцов...Но...наш дом благополучно перетек в НУК...И наша "борьба" за выход из НУКа на протяжении всего его "управления" ничем не закончилась, пока о НУКе не начали говорить вслух. Но даже и тогда, когда все должно было свершиться, когда были подписаны все бумаги на переход нашего дома в другую УК, НУК никак не хотел передавать новой УК документацию по дому...Только настойчивость и, может быть, наглость руководителй новой УК позволили им получить эти документы через несколько месяцев после того, как они начали обслуживать наш дом. И это при том, что скандал по НУКу уже был на виду у всего города.
А Вы говорите - "не начали борьбу" и "выгоняйте"...Не смешно...
0
0
=
0
mila 24.11.2010 13:11
Dreffer2 23.11.2010 11:38;12:18
Все Вами написанное правда от первого до последнего слова.В моем доме происходит то же самое.Мне-то не нравится то,что я в полной зависимости от тех,кто не в состоянии проконтролировать и оценить качество предоставленных услуг и выполненных работ,но,бездумно подписывая все подряд,руководят моей жизнью,лишают меня возможности выбора.Из 100квартирного дома наберется человек 10,понимающих происходящее,но они берегут свое здоровье и не хотят ввязываться ни в какую борьбу.А свои личные судебные дела,где все зависит от меня,я всегда выигрываю.Колхоз "Собственники жилья" не дает мне шанса отстоять свои права,чем успешно пользуется наша управляющая компания.
0
0
=
0
Мартышка 22.11.2010 23:04
Куленкову знаем лично. Она ни чуть не лучше чем НУК. Она председатель в садовом обществе "Гидроуголь". Документы подделывает, людей обворовывает, оскорбляет всячески. Это человек, который никогда и ничего не делает без собственного денежного интереса. Так что жители дома не много потеряли.
0
0
=
0
rob 22.11.2010 23:16
Мартышка: Куленкову знаем лично. Она ни чуть не лучше чем НУК. Она председатель в садовом обществе "Гидроуголь". Документы подделывает, людей обворовывает, оскорбляет всячески. Это человек, который никогда и ничего не делает без собственного денежного интереса. Так что жители дома не много потеряли.
Зачем тогда гидроугольщики еепредседателем сделали, раз она вас всех обворовывает да оскорбляет? Переизберите, тогда заживете хорошо.
Мне вот кажется, хорошего человека оклеветать хотят нуковские холопы, чтобы обелиться как-то
0
0
=
0
veranvkz 22.11.2010 23:11
Не лучше ль на себя ,Мартышка,посмотреть?
Личность представителя "Гайки" значения не имеет.Имеет значение конфликт между собственниками и НУКой.
Мартышка ,вроде бы давно вы находитесь на сайте,пора бы уже отделять мух от котлет.
0
0
=
0
Лапоть 22.11.2010 23:14
В том и дело, что троянский конь это не адвокат, это сама Куленкова,эта "Железная леди".
0
0
=
0
rob 22.11.2010 23:17
Лапоть: В том и дело, что троянский конь это не адвокат, это сама Куленкова,эта "Железная леди".
Вот еще один.

ну давай, развивай тему
0
0
=
0
veranvkz 22.11.2010 23:20
Лапоть ,а вы-то откуда это знаете ?
Не помню ни одного случая,чтобы Бабиков пользовался непроверенными данными.
Думаю,суть конфликта отражена и сейчас на 100% верно.
0
0
=
0
Лапоть 22.11.2010 23:44
А чем еще можно объяснить столь бессмысленный и бестолковый иск?
А на счет непроверенных данных так это повсеместно, материал о кап ремонте крыш тому пример.
К сожелению вся суть потерялась в мелочах...
0
0
=
0
STR 22.11.2010 23:32
В Кузбассе бодаться с местным судопроизводством - дохлый номер. Потому как вся вертикаль власти здесь построена чисто по-восточному - как верховный паша скажет, так и будет. Чтобы что то решить, надо на то "добро" кузбасс-баши.
0
0
=
0
Dreffer2 23.11.2010 12:40
Извините, тут наоборот, на судью было давление в сторону удовлетворения иска, а он не поддался. Вот уж на самом деле пример независимости судей. Я не шучу.
0
0
=
0
rob 27.11.2010 00:35
Dreffer2: Извините, тут наоборот, на судью было давление в сторону удовлетворения иска, а он не поддался. Вот уж на самом деле пример независимости судей. Я не шучу.
Самый смешной комментарий в теме.
0
0
=
0
Dreffer2 23.11.2010 12:43
А не поддался, наверное, потому, что оснований для удовлетворения иска я думаю не было. Давайте если у кого есть текст решения, и подумаем вместе, насколько прав судья, а пока это все обсуждение решения суда голословно
0
0
=
0
Lisichca 23.11.2010 10:47
Мартышка более всех нас работает на создание прозрачного ЖКХ, из судов не вылезает, профессионал, тонкостей ей известно больше.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь