#
#
Просмотров: 878
Тема дня

Наследие под угрозой

Picture

ЮНЕСКО признала исторический центр Одессы "культурным наследием под угрозой".

Просмотров: 2119
Тема недели

"Жизнь такова, какова она есть - и больше никакова"

Picture

В Кузбассе заметно сократилась продолжительность жизни.

Просмотров: 7527
Тема месяца

Год, да не тот

Picture

В первых числах января случился небольшой конфуз.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Какой город больше достоин называться столицей Кузбасса?
  Интересны ли вам "Дети Азии"?
  Часто ли вы пользуетесь электричками?
  ...
Нарушители:
ЦИПСО
добавить на Яндекс
Только 7,6% водителей большегрузов  выявляют и наказывают

Скрывают номера

Только 7,6% водителей большегрузов-нарушителей в Кузбассе удается выявить и наказать.

В Парламенте Кузбасса обсудили, как эффективнее регулировать проезд большегрузного и крупногабаритного транспорта по дорогам общего пользования.

В работе экспертной площадки под председательством главы комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Парламента Кузбасса Владимира Вильчикова участвовали представители профильных министерств, Госинспекции по безопасности дорожного движения, Управления государственного автодорожного надзора, Общероссийского народного фронта.

"Гружёные и без номеров"

"Проблема затрагивает как вопросы безопасности дорожного движения, проведения оперативно-розыскных мероприятий, так и сохранности дорожного полотна, — отметил Владимир Вильчиков.– Установка автоматических пунктов весового и габаритного контроля (АПВГК) не всегда позволяет привлечь к ответственности перевозчика за превышение допустимых осевых нагрузок, так как они идут на разные хитрости: скрывают регистрационные знаки, усложняют выявление фактических владельцев автомобиля и многие другие. Пытаясь обмануть АПВГК, водители даже выезжают на "встречку" и создают аварийную ситуацию на дороге".

По данным Дирекции автодорог Кузбасса, в настоящее время в режиме фиксации правонарушений в регионе действуют 9 АПВГК, до конца 2022 года планируется ввести еще 5, а к 2027 году – увеличить их количество до 32-х. Но из-за массового сокрытия регистрационных знаков привлечь нарушителей к ответственности удается менее чем в 8% случаев.

Так, за 8 месяцев текущего года было выявлено 40,75 тыс. нарушений, из них 92,4% совершены автомобилями со скрытыми номерами. Превышения предельно допустимой нагрузки порой достигают 240%.

По итогам работы экспертной площадки решено обратиться к другим регионам РФ, в которых данная проблема стоит также остро, чтобы учесть их опыт при подготовке законодательной инициативы по увеличению административной ответственности за сокрытие номеров. Планируется выйти на Министерство транспорта Кузбасса с рядом технических предложений, в том числе – по объединению систем "Глонасс" и "Платон" с системами весогабаритного контроля для более эффективной идентификации большегрузов.

22.11.2022
Просмотров: 730 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь