#
#
Просмотров: 2628
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 4840
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14361
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Волонтеры привели в порядок парки и скверы Новокузнецка

Мусор собрали, деревья “озеленили”

Волонтерская акция “Все вместе” в Новокузнецке прошла в рамках Дней защиты от экологической опасности.

Две сотни ребят из 12 молодежных и экологических объединений, волонтерских отрядов привели в порядок восемь социально значимых для города мест: скверы, памятники. Эта акция проводится впервые, а нынче стартовала уже традиционная Всероссийская акция “Неделя добра”.
Парни на экстрим-площадке у драмтеатра надевают перчатки, белые футболки с символикой акции, разбирают метлы. “Осенью уже наводили порядок, - рассказывает Андрей Киселев, - но за зиму мусору набралось: здесь постоянно торчали пьяные компании, пускали фейерверки и петарды. Замок их не остановил. Когда пришли строить снежный трамплин, нашли его раскуроченным”. Ребята сами вызвались навести порядок на своей площадке, а организаторы поддержали инвентарем и помогли с транспортировкой мусора.
В Новоильинском районе порядок навели у памятника “Твой подвиг бессмертен” и территории, прилегающей к БТРу, в Заводском районе мусор собрали в сквере 13-го микрорайона. Вместе с работниками администрации волонтеры убирали старую листву и белили деревья в сквере у администрации Куйбышевского района. Волонтеры привели в порядок не только скверы и территорию, прилегающую к памятникам. Покрашенный крест, вымытые надгробия и территория вокруг братской могилы венгерских военнопленных, очищенная от мусора, - все это - работа волонтеров из лицея № 10 и объединения “Твоя эра”. “В Европе к братским могилам всегда особое отношение: они прибраны, ухожены - не то что у нас. Решили это исправить”, - объясняет Илья Орехов, специалист отдела фандрайзинга благотворительного фонда “Свобода”.
На аллее у памятника Неизвестному солдату работали студенты профлицея № 24 и воспитанники детского дома № 74. Их задача - собрать не только мусор и прошлогоднюю листву, а ещё побелить деревья. Но не в привычный белый, к извести добавляется зеленый колер - это “фишка” акции. Пока на ветках не распустились листочки, зазеленели стволы.
Как и планировалось, к пяти часам мусор собрали, деревья побелили. Участники акции получили благодарственные письма от организаторов.

Фото: Валентин Волченков
23.04.2012
Просмотров: 1537 | Комментариев: 2
Alexei1950 23.04.2012 13:24
но молодёжь и сорит!((((сколько бутылок?окурков?шелухи от семечек?вот пусть хоть раз в год уберут за собой!не всё ж дворникам убирать за ними
0
0
=
0
Марья 24.04.2012 10:29
Сорят и убирают разные люди. У тех, кто выходит на добровольные субботники, или не халтурит на тех, на которые заставляют идти, хватает ответственности что бы не загаживать жизненное пространство вокруг.
Я считаю в нашей стране за административные правонарушения необходимо вводить, как сейчас на Западе, общественные работы. Забросал двор мусором — по решению суда идешь и убираешь 10 дворов. Зассал стену — идешь и отмываешь 10 стен. Погулял — штраф тысяч пять и арест на 15 суток...
И не надо говорить, что на Западе урны чаще стоят! У нас каждое утро лестничная площадка завалина бутылками из-под пива, семечками и упаковками от снеков, а на один пролет ниже МУСОРОПРОВОД!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь