#
#
Просмотров: 1761
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5148
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50072
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Меньше, но качественнее

На городских улицах началась установка летних кафе. Ни одна из палаток, по свидетельству представителей Управления по потребительскому рынку администрации Новокузнецка, пока не работает, но их монтаж уже практически завершен.

Пока погода не позволяет владельцам летних кафе рассчитывать на достаточное количество клиентов, но уже в ближайшие дни заведения откроются для посетителей.

В прошлом году на улицах города работало 43 летних кафе, в нынешнем тенденция последних лет к сокращению сохранилась – будет открыто лишь 36 палаток. В их число входят и палатки в зонах отдыха, где новокузнечане могут искупаться и позагорать. Три таких кафе будет в Заводском районе, по две – в Центральном и Кузнецком, одна – в Орджоникидзевском. Больше всего не повезло любителям выпить пива на свежем воздухе из Новоильинского района – здесь не изъявил желания поставить палатку никто из предпринимателей.

Впрочем, ассортимент в летних кафе нынешним летом не будет ограничиваться только пивом. По словам заместителя начальника по торговле и бытовым услугам Елены Зуевой, в продаже должен быть большой выбор мороженого, соков и безалкогольной продукции. Владельцам палаток рекомендовано обеспечить наличие в продаже товары местного производства.

Требования к владельцам палаток, остались по-прежнему жесткими. В частности, обязательное подключение к сетям водоснабжения и канализации (если такой возможности нет – наличие раздельных биотуалетов для посетителей и персонала), наличие кассового аппарата, соблюдение тишины после 10 часов вечера и до 7 часов утра. Кроме того, владельцы кафе должны следить за уборкой прилегающих территорий. Работники палаток должны предварительно пройти медицинский осмотр.

Алексей Елько.

23.05.2007
Просмотров: 1054 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь