#
#
Просмотров: 2303
Тема дня

"Как минимум плюс тридцать процентов..."

Picture

Владимир Путин поручил на треть нарастить добычу и вывоз угля из Кузбасса.

Просмотров: 7625
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 5381
Тема месяца

"Перебдели"

Picture

Сегодня в Новокузнецке наблюдалось изрядное скопление сотрудников полиции и "автозаков".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
Нарушители:
Norg-Norg
добавить на Яндекс
В Новокузнецке этим летом отремонтируют три десятка мостов

Год ремонта мостов

В Новокузнецке "зашуршали" дорожники.

Ямочные ремонты идут давно (правда, расколупанные и долго не заделываемые прямоугольники в асфальте вызывают немало негатива). Но куда более существенные объемы работ предусмотрены нацпроктом "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД), реализация которого уже идет.

Завершается ремонт на улице Водопадной (дорога, ведущая от Советской площади к Кузнецкой крепости).
"Это первый объект в нашем городе, который ремонтируется в рамках нацпроекта, уже в понедельник подрядчики готовы будут к приемке данного участка, чтобы перейти в Новоильинский район на улицу Звездова", - прокомментировал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Видимо, имел в виду, что это первый объект, готовящийся к сдаче. Всего таких объектов в нашем городе несколько десятков, многие из них ремонтируются. Два крупнейших - Бызовское шоссе и проспект Металлургов - с прошлого года.

На официальной карте БКАД на сайте bkdrf.ru обозначено то, что подлежит ремонту в Новокузнецке в рамках названного нацпроекта. Синие и желтые линии. Желтых больше - это те объекты, где работы уже ведутся, в отличие от синих линий, где работы только планируются. Зеленых линий (этим цветом отображаются объекты, работа на которых завершена) пока нет, Водопадная улица, видимо, первой станет зеленой.

Бросается в глаза огромное количество мостов Новокузнецка, которые уже ремонтируются, судя по желтому цвету интерактивной карты.
Это три моста через Томь (Кузнецкий, ДОЗовский и Ильинский (как часть Бызовского шоссе). Это 13 мостов через Абу и еще с десяток мостов через совсем маленькие речушки (Горбуниха, Байдаевка, Черкасиха, Зайчиха, Чесноковка и т. д.).

В схеме ремонтов стоят несколько путепроводов, в том числе и несчастный тоннель в Новоильинке, бездействующий уже больше года.

Также устанавливается несколько светофорных объектов. В частности, на улице Тольятти у домов под номерами 29 и 62/4 (за "Глобусом"); на проспекте Дружбы у дома №13; на улице Ленина у дома №24; на ул. Обнорского у дома №170; на проспекте Шахтеров у дома №12; на улице Разведчиков у дома №16; на улице Гончарова у дома №13б; на улице Тореза у дома №42; на проспекте Мира у дома №6 и так далее.

Но основные работы, конечно, это капремонт и реконструкция проезжей части городских автодорог. Наряду с проспектом Металлургов и Бызовским шоссе интерактивная карта показывает ремонт проезжей части на проспекте Кузнецкстроевском, улицах Павловского, Точилино, Громовой, Земнухова, Звездова. Эти работы должны быть проведены в июне-августе текущего года. Если говорить о ближайшем пригороде, можно выделить два изрядных участка автодорог: Новокузнецк - Ленинск-Кузнецкий и "Обход г. Новокузнецка" в районе Сосновки.

Как сообщает областная администрация, сдачу проспекта Металлургов, Бызовского шоссе и автотрассы от Ленинска-Кузнецкого до Новокузнецка решено приурочить к Дню шахтера. До конца года в регионе по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" будут отремонтированы 135,8 километра дорог, финансирование из бюджетов всех уровней составит 6,5 миллиарда рублей.

По данным министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса в Кузбассе, по состоянию на 2018 год нормативному состоянию соответствовало 36,7 процента дорог в нашем регионе. К 2024 году планируется довести до нормы 50% автодорог Кузбасса. В Новокузнецке, по данным источника, состояние автодорог значительно лучше, чем в целом по региону. В 2018-м году автодороги Новокузнецкой агломерации на 63,7% соответствовали нормативу. К 2024-му году предполагается поднять этот показатель до 85 процентов.

Сергей Штиль.


23.05.2020
Просмотров: 2210 | Комментариев: 5
Хиус 23.05.2020 10:35
А про Байдаевский мост через Томь совсем забыли. Даже запретили ездить по нему большегрузным автомобилям. А они частенько ездят.
2
0
=
2
lubababa 23.05.2020 10:37
нацпрокт, это пять, кузпресц, я щетаю
1
0
=
1
Хиус 23.05.2020 10:38
Когда город будет иметь собственную мощную дорожно-строительную организацию, как в СССР ?
1
0
=
1
Папа 23.05.2020 18:53
С тоннелем на Ильинке вообще позор.
3
0
=
3
geese 24.05.2020 01:36
Папа: С тоннелем на Ильинке вообще позор.
всё к чему имеет прикасается кузя - позор !
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь