#
#
Просмотров: 2874
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2913
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14182
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Власти Новокузнецка советуют бизнесменам "уйти с миром"

Площадь без киосков

На привокзальной площади начался демонтаж торговых киосков и павильонов.

О новой "зачистке" площади заговорили еще в сентябре прошлого года. Вообще же торгующих здесь предпринимателей сгоняли с насиженных мест в разные годы. Ларьки убирали, затем они появлялись вновь. И вот опять началось...

"Срок договора аренды истек на сегодняшний день у всех предпринимателей, — сообщил председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов администрации Новокузнецка Андрей Морозов, — 52 торговые точки в районе вокзалов будут демонтированы и перенесены в другие резервные места в соответствии с принятой схемой дислокации нестационарных объектов торговли в городе". Сроки демонтажа разные. Все зависит от того, как быстро суд будет удовлетворять исковые заявления, поданные администрацией Новокузнецка на "привокзальных" коммерсантов.

Предприниматели, в свою очередь, без борьбы сдаваться не хотят и рассчитывают на диалог с властью. "Мы готовы стилизовать и привести наши торговые площади в такой вид, который устроит администрацию города, — объяснил нам член инициативной группы городской общественной организации защиты малого и среднего предпринимательства "Ермак". — Дайте нам возможность работать! Лично я намерен отстаивать свои интересы в суде, обжаловать решение о непродлении мне, добросовестному налогоплательщику, договора аренды".

Комитет градостроительства и земельных ресурсов города к такого рода заявлениям, похоже, готов. "Советую предпринимателям уйти с миром и добровольно, — сказал Андрей Морозов, — в противном случае демонтаж будет произведен принудительно, а владельцу киоска придется возместить затраты на перенос ларька".

Нужны ли торговые павильоны у вокзала?

Карелия Пигорева, продавец-консультант:

- Нет. Не нужны. Люди, приезжающие из других городов, первое что видят — мусор и загромождение киосками и ларьками, которые не украшают привокзальную территорию. Во-вторых, магазинов, по-моему, сегодня достаточно, покупай что тебе нужно. Да и в зданиях того и другого вокзалов есть торговые точки. Так что необходимости в дополнительных павильонах на улицах нет.

Евгений Черноусов, студент:

- Я бы оставил некоторые павильоны. Например, киоск с мороженым. Цветочный ларек обязательно должен рядом с вокзалом быть. И газетный тоже, наверное, нужен. Короче говоря, всего помаленьку. Сейчас напиханы они через каждые пять метров, так не надо.

Вот еще вопрос возникает с продавцами, которые потеряют рабочее место, если киоски уберут. Их как-то трудоустроят? А то жалко людей. У нас безработных и так немало.

Татьяна Летвинова, фельдшер скорой помощи:

- Если киоски уберут, будет замечательно, в первую очередь те, которые продуктами торгуют. Я сама не раз видела, как у продавцов тот или иной продукт падал на грязный пол, они его поднимают и опять на прилавок. Где, как хранится товар, непонятно. А территория вокруг ларьков?! Коробки, мусор... Да и не протолкнуться в "часы пик".

Валентина Кудрина, продавец:

Ларьки на улицах нужны, тем более на привокзальной площади. Иногда и купить надо бутылочку воды, шоколадку ребенку или еще какую-нибудь мелочь. Можно, конечно, в магазин забежать, но там очереди часто. Вот и вынужден будешь стоять, чтобы жвачку или сок приобрести. А если опаздываешь?.. Нет, павильоны нужны, только надо придать им приличный внешний вид.

Фото: Александр Бокин
24.01.2012
Просмотров: 2540 | Комментариев: 12
Lisichca 24.01.2012 10:16
Уж кто-кто, а продавцы без работы не останутся, везде требуются. Тут я не беспокоюсь.
Киоски, эту антисанитарию и убогость, убрать немедленно. Голод надо утолять дома либо в специальных местах. Только оздоровится ребёнок, не получив очередного мороженного-шоколадки, организм его только возрадуется от упущенной возможности жеваться.
0
0
=
0
rob 24.01.2012 11:56
Не останутся, конечно. Эти ларьки уберут - новые поставят, красивые, СДСовские
:)))))))))))))))))))
0
0
=
0
elena6442 24.01.2012 11:58
ЕЩЕ БЫ ЛОТОЧНИКОВ БЫ УБРАЛИ.... ПОДНИМЕТСЯ ЛИ РУКА НА НИХ)))) НА ТЕХ КТО ЗА НИМИ СТОИТ))))
0
0
=
0
rob 24.01.2012 12:00
Леночка, там на клавиатуре есть кнопочка КапсЛук, нажмите на нее один разок и не нажимайте на нее больше!
0
0
=
0
АВС 24.01.2012 12:36
Оставить привокзальную площадь без мороженого, шашлыка, цветов, "подорожников" - негостеприимно как-то. Вон, в Кемерово от ж/д до автовокзала (и обратно) проходишь через стометровую барахолку - торговые палатки,нищие за подаянием, шашлычные, национальные кухни, даже часовенка вписалась на входе. И ничего, кемеровчане ни о каком имидже не парятся.
0
0
=
0
Alexei1950 24.01.2012 13:18
вы считаете Кемерово городом?вокзал у них -как мне помнится-стоит почти на его окраине и народ не бывает там-поэтому кемеровчане и не парятся!от центра далеко!
0
0
=
0
АВС 24.01.2012 15:05
Положение вокзалов, в смысле - центр-окраина, у нас примерно одинаково. А по поводу зачистки от ларьков, я думаю здесь rob прав. От бомжей зачищать надо, чтоб не от их обилья первое впечатление у гостей города о городе формировалось.
0
0
=
0
aga off on 24.01.2012 17:22
-200 рабочих мест, как минимум, пусть с не большими доходами, но тем не менее. Надо конечно выделить какие-то места торговцем, пусть они будут в едином стиле, вот если бы сделали под площадью переход, то и место торгашам было бы и обслуживание перехода за счёт аренды покрывалось и народу было бы безопасно топать до своих остановок и светофоры стали бы не нужны, НО...
0
0
=
0
Кемеровчанин 24.01.2012 18:48
привокзальная площадь в Новокузнецке мизерная, там и без киосков тесно. хотя и город не в том статусе, чтобы заботиться об имидже - рядовая провинциальная дыра
0
0
=
0
Internet 24.01.2012 19:36
Кемеровчанин: привокзальная площадь в Новокузнецке мизерная, там и без киосков тесно. хотя и город не в том статусе, чтобы заботиться об имидже - рядовая провинциальная дыра


во истину дыра
вот из таких вот кемеровчаней она и стала дырой
0
0
=
0
Mr. Nemo 24.01.2012 22:01
А сейчас и в вокзале дыра. Получается дыра на дыре
0
0
=
0
Murka 25.01.2012 13:40
Скорее всего вместо киосков построят какие- то очередные торговые центры,и зоны для развлечений»
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь