#
#
Просмотров: 949
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 3025
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13301
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
У коммунальщиков нынче субботник вообще каждый день

Цветы вместо мусора

Большая чистка в Новокузнецке официально назначена на 25-е апреля, на субботу. Но вот, скажем, чиновники Куйбышевской администрации вышли на уборку территории досрочно. Во-первых, призвать население на благое дело собственным примером. Во-вторых, чтобы погода не помешала. Всю неделю солнышко светит, сухо. А в конце недели небесная канцелярия может закапризничать, и убирай потом мусор с газонов под дождем...

Сегодня повсеместно на городских улицах и во дворах люди сгребают листву, вывозят мусор, скопившийся за зиму под растаявшими недавно сугробами. Таких "подснежников" нам не надо! Предприятия и организации благоустраивают прилегающую территорию - белят стволы деревьев, бордюры. Цель у всех этих приготовлений общая - майские праздники встретить в чистоте и уюте. А у коммунальщиков нынче субботник вообще каждый день. В это время с них спрашивают строже - работают с отдачей, приводят все в порядок. Кусты и деревья нужно постричь, облагородить. Рассада цветов, которые будут радовать нас летом, давно готова - ее взлелеяли в теплицах городского "Зеленстроя", а нынче начинают высаживать на клумбы. Пока морозец по ночам еще возможен, клумбы укрыли теплосберегающей пленкой.

Бульвар Героев - главная площадка грядущего празднования Дня Победы. К нему отношение особое. Сейчас его аллеи огорожены временным заборчиком. Висят предупреждающие таблички - "Ходить запрещено, штраф 200 рублей". За соблюдением этого запрета следит милицейский патруль. Но за заборчиком многолюдно: рабочие обновляют скамейки на аллеях, белят-красят-убирают, проверяют исправность системы громкой связи и других коммуникаций.

За первые две недели месячника, согласно официальным данным, в уборке приняли участие 32 тысячи новокузнечан. Вместе они успели привести в порядок более 12 миллионов квадратных метров городской территории. Но главный удар по мусору и грязи будет нанесен к концу этой недели, когда к процессу подключатся широкие массы трудящихся и учащихся. Давайте сделаем город чище!

24.04.2009
Просмотров: 946 | Комментариев: 4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь