#
#
Просмотров: 920
Тема дня

Поехали?..

Picture

Космонавт из Кузбасса Александр Гребёнкин готовится к космическому полёту

Просмотров: 2880
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14940
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Нравится ли вам "разнообразие кандидатов" в президенты России в 2024 году?
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  ...
добавить на Яндекс

Средства освоены

За семь лет на создание безбарьерной среды в Кузбассе направлено свыше 400 млн рублей

Как сообщает областной департамент социальной защиты населения, в 2010 году Кемеровская область, одной из первых в стране, приступила к реализации программы "Доступная среда".

Первые годы регион реализовал программу за счет собственных средств. С 2014-го работа проводится по договоренности губернатора Амана Тулеева с Минтрудом России на условиях софинансирования областного и федерального бюджетов.

Промежуточные итоги реализации программы обсудил совет по делам инвалидов при губернаторе. Как отметили члены совета, программа позволила создать в 28 из 34 муниципалитетов Кузбасса службу "Социальное такси", которая обслуживает колясочников и другие маломобильные группы населения. Всего в службе 40 специализированных автомобилей с подъемным устройством, с помощью которых ежегодно более 9 тыс. кузбассовцев посещают медицинские и социальные учреждения, губернаторские сельхозярмарки, праздничные богослужения.

Также в территории приобретены низкопольные автобусы для общественного транспорта.

В Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком, Юрге и Междуреченске за счет областного бюджета открыты пункты диспетчерской службы, где инвалиды по слуху получают услуги сурдопереводчика, консультации по трудоустройству и юридическим вопросам, записываются к врачу, в паспортный стол, пенсионный фонд, отдел соцзащиты. В том числе в Кемерове действует областной диспетчерский пункт, который работает круглосуточно.

Более 50 объектов социнфраструктуры адаптированы для людей с ограничениями по здоровью. В том числе 14 спортсооружений, расположенных в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Березовском, Полысаеве, 12 медучреждений в Кемерове, Прокопьевске, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, 6 учреждений культуры в областном центре, а также 18 учреждений соцзащиты и 2 центра занятости.

Всего в Кузбассе проживают более 245 тыс. инвалидов, из них детей - более 12 тыс. Среди кузбассовцев с ограниченными возможностями здоровья 5 тыс. колясочников, 3,5 тыс. инвалидов по зрению и 3 тыс. - по слуху.

24.04.2017
Просмотров: 3101 | Комментариев: 1
Русич 24.04.2017 20:01
Освоение средств основная задача чиновничьего аппарата. Результат их "освоения " редко показывают по телевизору при очередных посадках. Как там у Тулеева, ни что не дрожит внутри?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь