#
#
Просмотров: 605
Тема дня

"Тридцатьчетвёрка" снова возглавит строй (+3)

Picture

В параде 9 мая вновь примет участие танк Т-34, стоящий на постаменте у заводоуправления славного КМК.

Просмотров: 8324
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14039
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс

Бизнес без гарантий

Определена дислокация сезонных предприятий общественного питания: этим летом в Новокузнецке будут работать 10 летних кафе и 19 веранд при стационарных кафе, ресторанах и барах.

Наибольшее число объектов традиционно появится в Центральном районе: здесь будет действовать пять кафе и четырнадцать веранд. В Куйбышевском и Заводском районах откроются по две летние веранды, в Кузнецком - три летних кафе, в Орджоникидзевском - два кафе и одна веранда.

А вот открыть летнее предприятие общественного питания в Новоильинке никто из бизнесменов не пожелал. Что, в общем-то, не удивительно: требований к сезонному кафе масса, а предпринимательских рисков еще больше.

По информации управления промышленности, развития предпринимательства и потребительского рынка, бизнесменам рекомендуется (читай, будут требовать) "провести вакцинацию сотрудников против клещевого вирусного энцефалита, выполнить противоклещевые барьерные обработки и дератизацию прилегающих территорий". Кроме того, объекты общепита должны быть подключены к водоснабжению и канализации, обеспечены туалетами или уборными.

Свои требования выдвигает и полиция (которую, в частности, интересует наличие "тревожной кнопки"), служба пожарной охраны, ТО Роспотребнадзора (которому предстоит "регулярно проводить производственный контроль качества пищевых продуктов").

Само по себе открытие летнего пункта общепита влетает предпринимателям в копеечку. При этом угадать, удастся ли "отбить" вложенные средства, крайне сложно: в дождливую или ветреную погоду туда никто не пойдет. Да и режим работы ограничен с 8 до 22 часов, если кафе находится в жилой застройке. Так что глядя на то, с какой скоростью в Новокузнецке сокращалось число таких заведений (еще лет семь назад их было больше сотни), впору удивиться, что этим летом кафе у нас вообще будут.

Евгения Грин
25.05.2014
Просмотров: 1366 | Комментариев: 1
ИПешник 25.05.2014 09:55
Да вы предъявите ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ к работающим точкам общепита!... их можно ЗАКРЫТЬ через одного!!!

У нас как в деревне всё навиду... если Администрация ВСЕМ ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАЕТ...значит опять только "СВОИМ" дадут встать!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь