#
#
Просмотров: 1738
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4276
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13811
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс
На шестиполосной части Кирова оборудуют наземные пешеходные переходы

Переходы будут закрыты

На шестиполосной части улицы Кирова будут оборудованы наземные пешеходные переходы.

В первых числах октября начнется реконструкция подземных пешеходных переходов у "Сити Молла" и у городской администрации на улице Кирова.

Об этом сообщил глава Центрального района Александр Попов. И заодно уточнил, почему этого не произошло "сразу после Дня шахтера", как он сам заявлял ранее. "В процессе создания проекта и подготовки к работам выяснилось, что переходы в гораздо более худшем состоянии, чем мы думали, - объяснил Александр Викторович. - Речь идет о входных узлах, там сгнили балки перекрытий. Честно говоря, еще несколько лет - и можно будет говорить об аварийном состоянии. Поэтому мы оказались перед необходимостью обеспечения безопасности горожан и отвода воды из переходов. В итоге проектировщикам понадобилось больше времени, срок сдвинулся примерно на месяц. В первых числах октября работы начнутся в переходе у "Сити Молла", чуть погодя - в переходе на остановке "Художественный музей".

Увеличение объема работ наверняка повлечет за собой и их удорожание (а ремонт переходов, напомним, целиком оплачиваются на средства инвесторов). Но как заверил Попов, урезать какие-то виды работ не планируется, в частности, экономить на подъемных устройствах для инвалидов никто не собирается.

Немаловажная деталь: в процессе производства работ подземки на какое-то время придется перекрывать. "Мы уже уведомили городской отдел ГИБДД, - сказал Александр Викторович. - Предварительно договорились, что на время ремонта здесь будут оборудованы временные наземные пешеходные переходы".

Первый отремонтированный переход, у "Сити Молла" новокузнечане должны увидеть к Новому году. В начале 2015-го, как ожидается, будет готов и переход у музея. "А вообще мы намерены отремонтировать все без исключения переходы в Центральном районе, - сообщил Александр Попов. - Каждый будет рассматриваться на градостроительном совете, их наземные части, скорее всего, будут отличаться друг от друга, поскольку должны быть встроены в окружающую архитектуру".

Напомним, предполагается, что после ремонта торговые точки не вернутся на свои места в подземных переходах, а будут размещены в их наземных частях, которые предстоит построить вместо существующих арочных навесов.

Вера Глебова
Фото: Александр Бокин
25.09.2014
Просмотров: 2612 | Комментариев: 11
Пупкин 25.09.2014 09:23
А зачем эти торговые точки вообще там нужны?? я никогда их ассортиментом не пользовался и не собираюсь. Захламляли раньше переход, щас их на улицу выставят, будут сра..ь на улице...
0
0
=
0
Гелла 25.09.2014 10:09
Еще когда первая заметка про переходы была, я поняла так, что у города денег нет, поэтому подземки ремонтирует какой-то предприниматель. А за это он потом разместит в переходах свою торговлю и будет зарабатывать на нас денежки.
0
0
=
0
aleksandrova.tuc 25.09.2014 10:15
Как бы этот предприниматель не послал всё на**р, потому что в " процессе создания проекта и подготовки к работам выяснилось..." Короче, этому предпринимателю дешевле новую точку построить, чем быть дойной коровой администрации, которая сейчас только выяснила каких денег на самом деле будет стоить реконструкция. А в процессе реконструкции выяснится ещё что-нибудь. Да и потом всякие банкеты-фуршеты по поводу открытия переходов...
0
0
=
0
Боюсь, что пристроенные магазины к переходам будут слишком большие и испортят улицу, закроют собой весь панорамный вид Кирова.
0
0
=
0
aleksandrova.tuc 25.09.2014 11:59
Как те металлические конструкции-каркасы, которые пристроены к шестнадцатиэтажкам на отрезке Музей-Спортсмен... И многое, многое другое... Испортили город!
0
0
=
0
Чалдон 25.09.2014 12:02
Да, эти пристройки - архитектурная погань.
0
0
=
0
Папа 25.09.2014 16:09
Полиграфы Полиграфовичи опять затянули дело до зимы.
Наземный переход через шесть полос да зимой!


Даже мосты ремонтируют закрывая половину проезда, а здесь то при убранных киосках ума много не надо.

Господин мэр, вы о удобствах строителях печетесь или все же о безопасности жителей?

Р.С.
Каждая травма или гибель человека ляжет на вас тяжким грехом.
И никакой православный не отмолит.
0
0
=
0
Luni 26.09.2014 02:02
Подземных переходов в городе вообще быть не должно, но раз уж так случилось, то нужны эскалаторы, а не лифт, который все равно на замок закроют.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь