#
#
Просмотров: 1374
Тема дня

Высший уровень (+7)

Picture

В Женеве завершилась встреча В. Путина и Д. Байдена.

Просмотров: 3426
Тема недели

"Вы население не будоражьте!"

Picture

Мэр Новокузнецка отказался признать, что все неудачи транспортной реформы он списывает на "зайцев".

Просмотров: 12487
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Новоильнку "спасли от переохлаждения"

На всякий случай

Во вторник в Новокузнецке тренировались спасать Новоильинку "от переохлаждения".

В 10 часов утра к мосту, соединяющему ее с Заводским районом, стянулись спасатели и коммунальщики. Ежились от дующего с Томи холодного ветра и моросящего дождя. "Нельзя, что ли, было учения летом провести?", - ворчали парни, затаскивая под мост сварочный аппарат, но дело свое делали.
Впрочем, согласно предлагаемым "легендой" обстоятельствам, на улице должно быть минус двадцать по Цельсию, и в это время на трубопроводе, по которому теплоноситель с ЗапСибТЭЦ следует в Новоильинку (он проходит под мостовыми конструкциями), происходит прорыв. Целый район - около 80 тысяч человек - замерзает…

И пошло-поехало! Аварийные бригады ищут место повреждения трубопровода и начинают его устранять ("Мы выбрали самый сложный и неудобный для производства работ участок моста", - подчеркнул заместитель главы города по ЖКХ Владимир Леонтьев, который руководил учениями). Сотрудники ГИБДД перекрывают часть моста, чтобы машины не мешали специалистам работать. Теплоноситель пускается по "обратке" на сброс, что предотвращает замораживание жилфонда. В школах отменяют уроки и обзванивают родителей. Соцработники на всякий случай готовятся эвакуировать маломобильных граждан. В других районах - вдруг устранить аварию быстро не получится - готовятся развернуть пункты временного размещения, идет поиск транспорта для вывоза людей, решаются вопросы организации питания для эвакуированных новоильинцев...

Рабочие около часа разворачивали технику и заносили под мост (точнее внутрь моста) оборудование. "На самом деле было бы еще дольше - тут же будет кипяток хлестать, паром все окутает", - уточнил главный инженер тепловых сетей "Кузбассэнерго" Анатолий Дьячков.

... А тем временем, рядышком с мостом, в заводи Томи, парочка браконьеров на резиновой лодке расставляла рыболовные сети. Озадаченные неожиданным скоплением людей, они сначала хотели свернуться, но потом передумали и оказались правы: чиновники от ЖКХ, кучкующиеся буквально в нескольких метрах от рыбаков, были увлечены только тем, как складно действуют простые работяги.

...С поставленной задачей все участники справились - смоделированную аварию удалось устранить в течение дня, а эвакуировать никого не пришлось. И хочется верить, что не придется и по-настоящему. Поскольку если целый район - неважно какой - реально останется без отопления и горячей воды в середине зимы, будет совсем не смешно...

Анна Лиханова
Фото: Валентин Волченков, Ася Калачёва
25.10.2012
Просмотров: 1295 | Комментариев: 1
Mr. Nemo 25.10.2012 11:39
Когда реальные аварии были, никому тоже смешно не показалось
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь