#
#
Просмотров: 597
Тема дня

"Тридцатьчетвёрка" снова возглавит строй (+3)

Picture

В параде 9 мая вновь примет участие танк Т-34, стоящий на постаменте у заводоуправления славного КМК.

Просмотров: 8308
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14038
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс
Плата за каждую подпись со стороны УК составляет 200 рублей

В дебрях жилкомхоза

Жилищно-коммунальная тема буквально захлестнула. Наболело. Пишут, звонят, приходят лично, демонстрируют ворохи отписок, документов, решений арбитражного суда, которые особого действия не производят. Забавную "картинку" нарисовала Галина Иванова с Кузнецова, 11. К старшей подъезда пришли люди одной из управляющих компаний, намеренных получить жилфонд "по наследству".

Для завершения формальностей им нужны списки жильцов с собранными подписями. Старшая подъезда отказывается отдавать бумаги, кричит, что ей еще деньги за эту работу не выплатили, ничего она не отдаст. Но вроде бы отняли. Выяснилось позже, что за каждую подпись женщине пообещали по 200 рублей. Из каких, собственно, средств, из наших, собираемых за квартплату? – Ну, а из каких же еще???

Нет отбоя от жалобщиков на необоснованное удержание НУКом (сегодня - его правопреемниками) жилфонда. Когда бы жилищная сфера на самом деле была столь убыточной, как нам пытаются доказать – стали бы управляющие компании воевать, нарушая закон?

Нет тепла во многих квартирах, сообщают нам читатели. Если до похолодания еще можно было не обращать внимания на одну холодную батарею из нескольких в квартире, сейчас не до шуток. Проблемы с отоплением, в частности, в первом подъезде в доме №8а на улице Карла Маркса. Нагреваться батареи в доме начали как положено, еще в сентябре, и только один из стояков с первого по восьмой этаж признаков "жизни" до сих пор не подал. Несмотря на все жалобы и звонки. "В управляющей компании нам говорят, что виноват владелец квартиры на восьмом этаже, который нарушил правила установки новых радиаторов и тем самым перекрыл доступ тепла в батареи нижних этажей" - жалуется пенсионерка Алла Макарова, обеспокоенная проникающим в квартиру уличным холодом и его влиянием на здоровье своей 5-месячной правнучки Сони. Застать дома соседа сверху ей до сих пор ни разу не удалось.

Как нам пояснили специалисты отдела по развитию новых форм управления в ЖКХ городской администрации, разрешение подобных ситуаций непременно требует личного присутствия хозяина "виноватой" квартиры. Если же его нежелание сотрудничать уже довело замерзающих соседей "до ручки", им следует обратиться за справедливостью в суд. Напоминает издевательство.

…Дом №59 на улице Лермонтова готовится к сносу. Но люди там еще живут, и коммунальщики ОАО "НЭК", перекрыв горячее водоснабжение, ремонтируют в нем неисправный трубопровод. Главный инженер по теплоснабжению ОАО "НЭК" Николай Семдянкин заверил, что замена двадцати метров трубы уже заканчивается.

Но проблема в том, что поворот "задвижки" отрезает от горячего водоснабжения еще восемь двухэтажных домов по улице Лермонтова и улице Тушинского. В ОАО "НЭК" объяснили, что это нормально, когда "задвижка" - одна на несколько домов. Однако, жители тревожатся: "Опять у кого-нибудь прорвет, и все снова останемся без воды!"

Фото: Александр Бокин
26.10.2009
Просмотров: 1802 | Комментариев: 3
front plus 26.10.2009 11:55
Опять двадцать пять. Да когда же их работать-то мы сможем заставить!
0
0
=
0
пророк 26.10.2009 16:37
никогда!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь