#
#
Просмотров: 2917
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17716
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15637
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Замминистра энергетики остался доволен Западно-Сибирской ТЭЦ

"Разбор полётов" по-новокузнецки

"В Новокузнецке будет реализован ряд дополнительных мер, направленных на повышение надежности тепло- и электроснабжения потребителей". Об этом сообщили представители Минэнерго, посетившие наш город после последнего инцидента на Западно-Сибирской ТЭЦ, в ходе которого было нарушено тепло- и электроснабжение жилых и промышленных объектов города.

Комиссия во главе с замминистра Андреем Шишкиным побывала в Новокузнецке в воскресенье, 22 января. Осмотр "проблемной" ТЭЦ вполне удовлетворил высокого гостя. По его словам, он ожидал увидеть худшее, и во многих российских регионах успешно действуют теплоэлектроцентрали, находящиеся в гораздо более плачевном состоянии.

На вопросы о том, отчего самая новая и надежная ТЭЦ Новокузнецка после перехода ее под контроль Евраза регулярно замораживает жилфонд, ответил в ходе пресс-конференции 23 января директор дирекции энергетики ООО "ЕвразХолдинг" Владимир Демин:

- Евраз купил станцию в 2008 году. Когда мы ее обследовали, то выяснили, что основные фонды и оборудование находятся в сильно изношенном состоянии. Все эти годы мы наращиваем объемы финансирования ремонтов и капвложений, реконструкции оборудования.

В октябре принята трехлетняя программа - до 2014 года, стоимостью в полтора миллиарда рублей, предусматривающая дополнительную замену и ремонт оборудования. Поставлена задача выйти на серьезный объем надежности, серьезный объем выработки как тепла, так и электроэнергии.

- Если ситуация оказалась "штатной", зачем потребовалось отключать полгорода от энергоснабжения?

- Основной причиной явилось короткое замыкание в секции шин. Эта секция питает вспомогательное оборудование, которое обеспечивает питанием котлы. Когда это оборудование отключилось, мы не могли действовать по-другому. Если бы оставили в работе, могли бы быть более существенные последствия, вплоть до выведения из строя внутренней трубной системы котлов. Правильнее было бы все остановить, перевести питание на другие источники и поэтапно запустить агрегаты. Что и было сделано.

- До прихода Евраза ЗапСибТЭЦ была лучшей в городе, теперь она худшая. В чем проблема - в вопросах менеджмента, компетенции персонала, элементарной ответственности???

- Я уже говорил о том, что получив станцию, мы обнаружили с удивлением, что она находится в крайне изношенном состоянии. По моему мнению, ей уделялось крайне мало внимания. Просто "дожимали" станцию...

- А может, проблема в том, что "эффективные менеджеры" взялись "экономить" на ремонтах? В то время ремонтники жаловались на то, что новое "евразовское" руководство ТЭЦ просто не пускает на территорию подрядчиков, не дает им работать!!!

- Вопрос ремонтов крайне важный. В России крупные подрядные организации развалены. Прошлой осенью мы приняли решение дополнительно набрать 120 человек ремонтного персонала в штат станции, который будет обслуживать основное и критичное вспомогательное оборудование. Это позволит улучшить качество ремонтов - свои люди, которые будут знать каждый агрегат, проблемы, делать планомерное техническое обслуживание, планово-предупредительные ремонты, а не ждать, когда оборудование откажет.

- У Евраза есть еще ТЭЦ КМК. Не окажется ли она в этой ситуации "падчерицей"?

- На ТЭЦ КМК на будущий год ремонтный фонд увеличен на сорок процентов. Предполагаем сделать большой объем работ.

- Зима еще не кончилась. Стоит ли ожидать новых "сюрпризов" от ЗапСибТЭЦ? Можно ли дать гарантию, что впредь сбоев не будет?

- Сегодня станция работает в штатном режиме, персонал мобилизован. Очень рассчитываю, что таких сбоев больше не произойдет.

* * *

В четверг, 26 января, была распространена информация о том, что директор Западно-Сибирской ТЭЦ Валерий Мочалов отстранен от должности. Временным исполняющим обязанности назначен директор дирекции энергетики ООО "ЕвразХолдинг" Владимир Демин

Сергей Бабиков
Фото: Пётр Бобров
27.01.2012
Просмотров: 2302 | Комментариев: 18
Garmoni 27.01.2012 10:14
Угробили такое предприятие! Развалили все специализированные ремонтные службы! Рожденный воровать , работать не может..Мыльное царство мыльного короля..
0
0
=
0
Slava 27.01.2012 10:42
Руководителей можно каждый месяц менять. С собственников нужно спрашивать в первую очередь!
0
0
=
0
Консуэло 27.01.2012 10:59
А почему министр похвалил ТЭЦ, а Демин ругает, что изношена? Может руки из не того места растут, что надо разморозить пол города!!?
0
0
=
0
ворчун 27.01.2012 11:32
Что-то слабо верится, особенно в то, что: "Прошлой осенью мы приняли решение дополнительно набрать 120 человек ремонтного персонала в штат станции..." Если решение было принято, то почему не начали принимать народ на работу. "Евраз купил станцию в 2008 году. Когда мы ее обследовали, то выяснили, что основные фонды и оборудование находятся в сильно изношенном состоянии..." А разве сначало не смотрят на то в каком состоянии находится объект покупки, а потом уже принимают решение? Помнится мне "топы" ЕВРАЗа, при ознакомлении с прокатным производством задавали вопросы, указывая пальцем на "агрегат": "Что такое? Как долго "ходит"? Сколько стоит?" А с ТЭЦ, получается, купили кота в мешке? Не верю.
0
0
=
0
UVG 27.01.2012 22:04
ворчун: Что-то слабо верится, особенно в то, что: "Прошлой осенью мы приняли решение дополнительно набрать 120 человек ремонтного персонала в штат станции..." Если решение было принято, то почему не начали принимать народ на работу. "Евраз купил станцию в 2008 году. Когда мы ее обследовали, то выяснили, что основные фонды и оборудование находятся в сильно изношенном состоянии..." А разве сначало не смотрят на то в каком состоянии находится объект покупки, а потом уже принимают решение?

В октябре принята трехлетняя программа - до 2014 года,- купили в 08 году, после этого обследовали и "ужЕ" через три года приняли трехлетнюю программу...?
0
0
=
0
Alexei1950 27.01.2012 12:13
ОНИ ТОЛЬКО НАРАЩИВАЮТ ОБЪЁМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ НО НЕ ДЕЛАЮТ РЕМОНТЫ!
0
0
=
0
Drug 27.01.2012 12:40
Тупая рыночная экономика.
0
0
=
0
Mr. Nemo 27.01.2012 12:59
получив станцию, мы обнаружили с удивлением, что она находится в крайне изношенном состоянии

Это слова дилетанта, а не специалиста! Перед приобретением квартиры или автомобиля покупатель их осматривает, ищет недоделки и т п. А когда речь об огромной ТЭЦ, тут проводится целый комплекс работ по изучению документации, техническому аудиту и т п. Если они этого не делали, то просто дилетанты бездарные. Если делали, но не заметили - тем более!
0
0
=
0
Fishwoofer 27.01.2012 13:07
Про отсутствие крупных подрядчиков тоже 3,14здеж, группа Е4, пример, они даже за бугром строят, и даже АЭС, просто и денег просят за работу, так и за качество отвечают.
0
0
=
0
ворчун 27.01.2012 13:28
На последнем совещании по проведению тендеров на ремонты и обслуживание оборудования на ЗСМК Юрьев сказал, что ему наплевать как долго "конторы" сотрудничали с заводом, какие у них специалисты и как качественно они делают ремонты и победит тот, кто предложит меньше денег за свою работу.
0
0
=
0
rob 27.01.2012 17:50
2 ляма вместо трех, да? Так я возьму два ляма и слиняю! Надо же не только на деньги смотреть, но и на результат работы
0
0
=
0
ворчун 27.01.2012 17:58
Ага, возмёшь... через 3 месяца. Оплата за выполненые работы сторонними организациями (не входящими в структуру ЕВРАЗа) на ЗСМК происходит через 3 месяца... по крайней мере так было до Нового года...
0
0
=
0
Лапоть 27.01.2012 20:13
"Поставлена задача выйти на серьезный объем надежности, серьезный объем выработки как тепла, так и электроэнергии." - это что за критерий оценки "серьезный", соответствует он проектным расчетным показателям? Или это "основное и критичное вспомогательное оборудование" - это оценка тех.состояния оборудования? А это что такое "улучшить качество ремонтов" - ремонт в принципе предназначен для устранения неисправностей восстановления и улучшения проектных параметров, если он не качественен это вообще не ремонт.
"будут знать каждый агрегат, проблемы, делать планомерное техническое обслуживание, планово-предупредительные ремонты, а не ждать, когда оборудование откажет" ноу коментс.
"Сегодня станция работает в штатном режиме, персонал мобилизован. Очень рассчитываю, что таких сбоев больше не произойдет" -три котла на ремонте - это штатный режим?
Дай бог нам теплой зимы...
0
0
=
0
GoodWin 27.01.2012 20:55
Бывает ремонт, а бывает его видимость.
Так же, как бывают выборы, а бывает видимость выборов - когда конкурентов "отщелкивают", а нужным кандидатам "подкатывают" голоса.
"Управляемая демократия" называется. Замечательный термин!
Любопытно, что бардак в политике коррелируется с бардаком в экономике. Практически марксизм
:)
0
0
=
0
Garmoni 27.01.2012 20:15
Юрьеву сейчас одно важно, как помочь Пу вновь стать прези..
0
0
=
0
- Основной причиной явилось короткое замыкание в секции шин.
Я инженер-электрик. Такое замыкание может произойти в трех случаях:
1. Грязь на изоляторах. (к вопросу о профилактических регулярных работах, которые на таких объектах должны проводиться обязательно и неформально)
2. Поврежденные изоляторы (трещины или сколы). Т.е. снижение электрического сопротивления материала изоляторов, как следствие - пробой изоляции. (к вопросу о своевременной замене изношенного оборудования)
3. Посторонний предмет на токоведущих частях (крыса, кошка, упавший металлический предмет), замкнувший фазы.

Интересно, проводилось ли действительно нормальное расследование?
0
0
=
0
григорий 28.01.2012 14:23
+5
0
0
=
0
Житель 28.01.2012 14:41
старый Скептик: Интересно, проводилось ли действительно нормальное расследование?

Зачем же, они ж не технари. Им сказали почина КЗ, значит КЗ, А то что у КЗ есть свои причины это не важно, не они же привели к остановке (((
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь