#
#
Просмотров: 1936
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4181
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12421
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

Мэр обязал чиновников проявить фантазию

Прошло первое заседание оргкомитета по празднованию 390-летия Новокузнецка. Мэр Сергей Мартин надеялся, по его словам, услышать от руководителей районов, что конкретно запланировано сделать ими к этой дате.

Общегородской-то план давно определен: второй этап реставрации Кузнецкой крепости, окончательное обустройство "вторых ворот" в Новоильинку, сдача после ремонта детсада в Центральном районе, реконструкция Кузнецкстроевского проспекта, праздничная подсветка мостов...

Словом, градоначальник ждал от районов собственных программ по встрече юбилея. Подготовка к такого рода торжествам - хороший повод запросить ассигнований для дел, на которые "в будние годы" бюджета, как правило, не хватает. Ну и, разумеется, основание напомнить руководителям предприятий шести районов города о любви к родному краю, которую они, несомненно, испытывают, – подсказать только надо. И если не могут помочь "юбилейной монетой", то рабочей силой, вооруженной, по крайней мере, лопатами, - должны непременно. Как сказал мэр на заседании, губернатор дал свое согласие направить в адрес компаний Кузбасса письма с просьбами оказать содействие в подготовке юбилея Новокузнецка. Губернаторский автограф весом, но Аман Тулеев хотел бы знать, под чем, собственно, он подписывается - каковы конкретные планы организаторов юбилейных торжеств.

Грех не воспользоваться такой ситуацией. Однако Сергей Мартин остался крайне недоволен представленными ему из районов материалами. Судя по его комментариям, вместо планов мероприятий он получил к заседанию списки предпринимателей с перечнем сумм “отступного” от их хозяйств по случаю юбилея. Не более того. На какие дела предполагают потратить эти деньги в районах, для градоначальника осталось неизвестным.

Не особо прояснили этот вопрос и устные доклады районных чиновников, похожие один на другой. Выслушав очередной рапорт о намерении облагородить внешний вид такого-то количества киосков и (гвоздь всех местных юбилейных программ!) "покрасить мусорные контейнеры", раздосадованный градоначальник обвинил районные власти в "отсутствии фантазии". И в попытке подвести под планы подготовки юбилея обычную сезонную работу по благоустройству.

Продолжать заседание в таком ключе Сергей Мартин посчитал бессмысленным и назначил новое - на начало апреля. С таким расчетом, чтобы районы представили все же на нем свежие идеи, конкретные и более амбициозные планы по подготовке юбилея. Что до текущих сезонных работ, на которые делали упор докладчики, то их надо и без всякого юбилея проводить, заметил мэр.

Александр Денисов.

"Кузнецкий рабочий"

27.03.2008
Просмотров: 1297 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь