#
#
Просмотров: 1414
Тема дня

Хотят ли русские войны?

Picture

Отгремели салюты в честь Победы 76-летней давности, прошествовали стройные колонны силовиков и техники как по Красной площади, так и по главным улицам и площадям российских городов.

Просмотров: 8837
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 57499
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
Basil
добавить на Яндекс
Автобусы пойдут по Транспортной, Запорожской, а также на Кузнецкое кладбище

Где автобус не помешает

Планируется организовать автобусное сообщение на улицах Транспортной и Запорожской, а также от Советской площади до Кузнецкого кладбища

В Новокузнецке началось обследование дорог на предмет оптимизации транспортного сообщения, а также выполнения наказов горожан. Не так давно мы публиковали письмо новокузнечан, проживающих на объездной (улицы Транспортная и Запорожская) и озабоченных тем, что ближайшие остановки расположены на значительном удалении от них. На прошлой неделе комиссия, состоящая из представителей администрации, контролирующих структур и автотранспортных предприятий, провела обследование этих улиц на предмет организации транспортного сообщения.

Согласно заключению комиссии, на текущий момент есть ряд условий, которые необходимо выполнить для того, чтобы появилась возможность организовать здесь автобусный маршрут. Необходимо установить наружное освещение и построить остановочные площадки. После этого управление по транспорту и связи сможет организовать по этим улицам автобусный маршрут. По одному из предложений, он может "закольцевать" Центральный район, пройдя через проспект Курако, улицу Хлебозаводскую, Ноградскую, Запорожскую, Транспортную с выходом на вокзал. Учитывая, что большая часть этого маршрута, как правило, свободна от "пробок", он должен пользоваться успехом у горожан. Однако окончательное решение останется, разумеется, за администрацией.

...Проехали члены комиссии и по маршруту "Советская площадь - Кузнецкое кладбище". Очень многие горожане настаивают на транспортном сообщении в этой части города. Здесь проблемы существеннее: для пуска автобуса необходимо не только наружное освещение и остановочные "карманы", но и расширение дороги в узких местах. Кроме того, у шлагбаума при въезде на кладбище, где автобус будет высаживать пассажиров, отсутствует разворотная площадка. При устранении этого препятствия организовать регулярное пассажирское сообщение ничто не помешает.

...Кроме этого, комиссия побывала в Новоильинке, в начале проспекта Авиаторов. Здесь, у торгового центра "Разноторг", образовалась стихийная остановка: идти от "Молодости Запсиба" далековато, да и неудобно. По мнению специалистов, просто перенести остановку не представляется возможным - нужно выполнить проект, обустроить в "правильном" месте остановку с остановочным павильоном, после чего автобус на законных правах будет останавливаться там, где надо.

Кирилл Донцов
27.03.2011
Просмотров: 1620 | Комментариев: 2
rob 27.03.2011 14:02
На кузнецкое кладбище надо хотя б один автобус направить, люди в гору лезут, мучатся. А там еще и поселочек есть, вообще без транспорта живут. 21 век. позорище!
0
0
=
0
Mirra 27.03.2011 18:28
На Редаковское кладбище автобус тоже не помешает , тем более там и садовые участки есть .
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь