#
#
Просмотров: 2899
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5135
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14630
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс
К 1 мая проснутся фонтаны  на Театральной площади и у городской администрации

Водные символы лета

Скоро взмоют вверх холодные струи воды, заблестят-засияют, заиграют переливами, забрызгают облаком воды тех, кто подойдет слишком близко, — оживут городские фонтаны.

Уже в конце этой недели, к 1 мая, проснется чаша на Театральной площади и красавец-фонтан у здания городской администрации. А чуть позже, накануне Дня Победы, зашумит-запенится вода в саду Металлургов и на площади общественных мероприятий в Новоильинке.

А пока, чтобы вдохнуть жизнь в новокузнецкие фонтаны, над ними, точнее говоря, прямо в них, трудится бригада Службы инженерной защиты и инженерных сооружений. "Ревизию начали еще на прошлой неделе, в основном, обошлись мелким ремонтом оборудования, - рассказывает начальник участка СИЗиИС Александр Бунин. - А вот в Новоильинке пришлось устанавливать новый дополнительный насос — старый вышел из строя".

В саду Металлургов в негодность начали приходить гранитные плиты, покрывающие конструкцию фонтана. По словам Александра Бунина, пришлось закрывать пробоины обычной штукатуркой — мрамора-гранита в распоряжении работников, увы, не имеется, а денег в бюджете на это предусмотрено не было.

Подготовка фонтанов к запуску обошлась примерно в один миллион рублей. Причем половина средств потрачена на наконечники форсунок, без которых невозможен красивый рисунок бьющих вверх струй. Старые наконечники злоумышленники еще прошлым летом умыкнули все до одной. "Скорее всего, чтобы сдать на металл", - вздыхает Александр Бунин.

А вот еще вредительство со стороны горожан — ежегодно перед запуском работники СИЗиИС, словно из огромных пепельниц, выгребают из фонтанов кучи окурков, бутылок, фантиков...

Так или иначе, сегодня все четыре городских фонтана вычищены и отмыты, поблескивает на солнце и еще пахнет свежая краска на трубах и чашках. Красавцам на Театральной площади и у здания администрации осталось нарядиться в разноцветные огоньки подсветки. И уже через несколько дней, они вместе со своими струями прольют на Новокузнецк радость, смех и ощущение близкого лета.

27.04.2011
Просмотров: 1282 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь