#
#
Просмотров: 1584
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9534
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10725
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс
Сергей Кузнецов: "Моста через Кондому не будет! Он пять миллиардов стоит!"

"Анклав заброшенности", или Как снять "порчу" с Абагура

Дорога до Абагура-Лесного будет заасфальтирована. Та самая гравийная дорога, ведущая от Притомского шоссе до поселка, где люди вот уже много лет глотают пыль летом и застревают в грязи весной и осенью.

Такое обещание жителю Абагура Сергею Рафикову дал и.о. главы Новокузнецка Сергей Кузнецов. В четверг в ходе очередного объезда градоначальник со свитой чиновников посетил этот поселок. Житель не постеснялся обратить внимание и.о. мэра на плохое состояние дороги, рассказал, как его жена чуть не родила в машине Скорой помощи, которая никак не могла доехать до города по размытой проезжей части.

"Я тут с малых лет расту, - добавил Рафиков. - И все только обещания слышу - то про дорогу, то про мост..." "Моста не будет, - ответил ему Кузнецов. - Он пять миллиардов стоит. Но давай так: через год мы с тобой будем стоять на этом месте и дорога будет сделана". Ударили по рукам, и молодой человек так расчувствовался, что стал хлопать его по плечу и даже назвал по-свойски Николаичем...

Впрочем, сами чиновники прибыли в Абагур другим путем - по технологической дороге через Абагурскую аглофабрику.

"Проезд закрыт" - предупреждает табличка на въезде на эту дорогу с Кондомского шоссе. Правда, шлагбаума, который был здесь прежде, больше нет, чем с радостью пользуются многие автовладельцы, желающие, в частности, попасть в Елань напрямую.

Однако вдоль всей проезжей части - длинный бетонный забор, который занимает чуть ли не треть ширины дороги. Разъехаться двум встречным легковушкам здесь крайне проблематично, а вот, к примеру, два автобуса не разъедутся ни за что. Именно поэтому здесь никогда не рискуют ездить в Абагур пожарные автомобили - делают 30-километровый крюк через Байдаевку, что занимает примерно минут сорок.

По словам главы администрации Центрального района (к которому относится Абагур Лесной) Александра Попова, забор возник здесь по предписанию надзорных органов: "На аглофабрику через эту дорогу проникали посторонние, были даже несчастные случаи", - сказал он.

Между тем, Евразруда вправе делать тут что угодно - это ее территория. И все же руководство города намерено добиться того, чтобы технологический проезд стал доступным.

Поселок Абагур Лесной, пожалуй, самая запущенная территория в Новокузнецке. Куда ни плюнь - везде проблемы. Уже лет десять здесь пытаются сделать нормальное водоснабжение. Правда, заместитель председателя городского комитета ЖКХ Илья Гуменный, показывая водокачку, сообщил, что уже в августе начнется опытная прокачка скважины и финальные испытания воды на качество. Однако пока не будет проложена еще одна ветка водопровода, толку от водокачки не будет все равно.

Во-вторых, в Абагуре огромные проблемы с тушением пожаров. Мало того, что из четырех водонапорных башен только одна работает исправно, так теперь вместе с 12-й исправительной колонией ликвидируется ведомственная пожарная часть, которая хоть как-то спасала положение до приезда пожарных из города.

Вы бы видели единственную там школу № 16! Старое облупленное здание давно нуждается в обстоятельном капитальном ремонте. А в единственном на весь поселок 35-м детском садике течет крыша, на втором этаже из-за сырости уже отключили электричество... Плюс ко всему в Абагуре больше тысячи аварийных деревьев, больше двадцати подлежащих сносу домов, нет ни одной приличной дороги, отсутствует нормальная канализация. Это уже не говоря о том, что здесь нет ни спортивных, ни культурных, ни развлекательных учреждений. Ни одного!

По ходу знакомства со всеми вышеперечисленными объектами Сергей Кузнецов мрачнел. "Здесь настоящий анклав заброшенности, - заключил он по окончании объезда. - Абагур практически отрезан от мира, а ведь здесь тоже живут новокузнечане, это наши люди. Их около четырех тысяч плюс тысяча дачников. Накопившиеся проблемы надо решать. И мы будем это делать, - заявил Сергей Кузнецов. - Не за неделю, не за месяц, даже не за год, но приведем поселок в порядок".

Еще в четверг и.о. мэра дал отмашку как можно скорее начать ремонт крыши в 35-м детском саду, приступить к проведению ветки водопровода и увеличить количество утренних и вечерних рейсов на 56-м автобусном маршруте "Автовокзал - Абагур Лесной". А еще, осмотрев заброшенные здания спорткомплекса и клуба (когда-то они принадлежали расположенной здесь воинской части, потом - ИК-12), Кузнецов решил вести переговоры об их передаче из федеральной в муниципальную собственность - тогда их можно будет восстановить (по оценкам замглавы по строительству Евгения Бухмана, это вопрос пяти - семи миллионов рублей).

Кстати, на этой неделе в поселке началось обустройство площадки под каток. А у жильцов опять появилась надежда на то, что Абагур Лесной, наконец, утратит свой привычный, унизительный ярлык Богом забытого места.

Александра Рысь
Фото: Александр Бокин
27.07.2013
Просмотров: 5170 | Комментариев: 40
Denis 27.07.2013 09:34
"Это уже не говоря о том, что здесь нет ни спортивных, ни культурных, ни развлекательных учреждений. Ни одного!"
ТРЦ абагуру срочно!
0
0
=
0
мимоходенко 27.07.2013 09:48
Абагур изначальн, очень хорошо расположен в междуречье.
Несколько причин, издержек советской политики градо и промстроительства "подсекли" его привлекательность. С двух сторон: Аглофабрика со своими "хвостами", через реку алюминивый-ферроспалавный с факелами и дымом, наличие зоны и отсутствие постоянного моста. Зону, вроде, ликвидируют? Аглофабрика доживает последние годы. Алюмиь-ферросплав, пока дымят. Роза ветров, правда для Абагура благоприятная, но постоянно этот "промдизайн" маячит перед глазами. Хотя это и не сильно хуже городских ТРЦ и пробок. Не знаю ситуацию с "хвостами" растут ли? пылят как сильно и др. Но даже если не сильно вредят, без моста развить этот очень удобный район города, невозможно. Раньше летом, хоть понтоннный мост ставили, он с июн(л)япо март работал. Потом сочли, что дорого, видимо, на самом деле такЮ и следовательно, нецелесообразно. Вспоминают, как обычно перед выборами. Голоса нужны. Пока на прямое "рисовательное" голосование перейти не могут. Ехать в Абагур, через перегруженную трассу и узенький байдаевский мост, длинной дорогой, даже пусть асфальтированной? Нет, непривлекательно. Вроде это всем понятно. Нет моста , значит нет поселка. Чего бы к понтонам не вернуться? Неужели табуреткин и их все продал? А кто знает, в Майзасе сейчас мост понтонный есть?
0
0
=
0
NewSmithTown 27.07.2013 10:35
Понтонный мост сейчас был бы выходом.
0
0
=
0
GIGR 27.07.2013 10:37
Недавно СНД дружненько проголосовал за снижение ставки земельного налога для ЕврАза, те почуяли слабинку и начали борзеть... А что бы Сироже не пугнуть их рокировочкой с налогом? Или щегловский пахан не допустит ущемления прав кормильца?
0
0
=
0
Ритуально-колдовские обещания моста через Кондому для избирателей были у Тулеева с самого начала его губернаторства, Мартина, Смолего... А вот Сергей Кузнецов тут выглядит белой вороной. Чую не быть ему долго мэром нашего города.
0
0
=
0
UVG 27.07.2013 12:26
Житель не постеснялся обратить внимание и.о. мэра на плохое состояние дороги - каков наглец!!! Отвлекать будущего мерина такими пустяками. Юмор в том, что свернув с трассы на Притомский, едешь мимо асфальтового заводика труба которого коптит как десять паровозов вместе взятых, но продукцию, то бишь асфальт везут куда угодно кроме указанной дороги.Уж не знаю сняли табличку в 56-м маршруте "Проезд депутатов бесплатен" или нет, но очень хотелось узнать какой из народных избранников отважился на такой экстрим как поездка в автобусе 56 маршрута.
0
0
=
0
Alexei1950 27.07.2013 13:00
чиновники меняются !народ вымирает -надежда пока не умирает да лапша на ушах не высыхает- свежей заменяют!
0
0
=
0
Luni 27.07.2013 13:58
Вроде при Смолего мост оценивали в 2 млрд, а тут уже 5?
0
0
=
0
me1 27.07.2013 14:03
Luni: Вроде при Смолего мост оценивали в 2 млрд, а тут уже 5?
Аппетиты растут!
0
0
=
0
me1 27.07.2013 14:04
Скажите, кто видел Кузнецова вблизи, он на самом деле такой гномик, даже женщина на голову его выше, или на фото так вышло?
0
0
=
0
Luni 27.07.2013 15:01
Это просто высокая женщина на каблуках.
0
0
=
0
Хиус 27.07.2013 15:45
Здесь он одинакового роста с Бухманом,а Евгений примерно 178.
0
0
=
0
Kotafey 27.07.2013 17:20
ИМХО...примерно 1м.56 см... ну может 1м.60 но телосложение крепкое.Не рыхлый. Рукопожатие уверенное. Штурвал удержит) Рост тут не главное.Главное Лидерские и деловые качества.
0
0
=
0
кол 27.07.2013 15:32
Не гномик, а Кузенька: семь веков еще пошло. Нафаня-то уже старенький, кто в домовые пойдет теперь, в дукарское время-то?
0
0
=
0
Alexei1950 27.07.2013 16:21
дело не в росте-а в голове!может и великан быть без головы
0
0
=
0
Православный 27.07.2013 17:19
5 млрд?...
это по-моему многовато...
не пробывали другие проекты рассмотреть?
а 5 млрд это 20% моста на о. Русский...а разве это можно вообще сравнивать?
правда я в таких цифрах уже путаюсь...мог и напутать
но см. сами
http://debri-dv.ru/article/5454
0
0
=
0
Полный Песец 27.07.2013 17:28
Православный: 5 млрд?...
это по-моему многовато...

Может они его вдоль, а не поперек собирались строить.
0
0
=
0
Православный 27.07.2013 17:36
точно...
а у меня примитивной интерполяцией больше 0,3 млрд не получается...
0
0
=
0
Православный 27.07.2013 17:41
грубо 42,5 км - 25 (30 с дорогами) млрд (остров Русский)
0, 5 км - х
0,5 х 27,5 (ср)/ 42,5 = 0, 32 млрд
впрочем, пусть Тиша оценит
0
0
=
0
Православный 27.07.2013 17:53
так что за миллиард точно можно построить...еще и фигурки йети на аппарелях установить - отлить из чистого золота...даже с двух сторон...
0
0
=
0
Alexei1950 27.07.2013 19:45
просто никому не хочется заморачиваться !но думаю построив мост память останется о мэре!
0
0
=
0
SBPopov 28.07.2013 01:38
2 вопроса по тексту. А дорога вдоль Аглофабрики не попадает под понятие сервитут? Как это, ЕВРАЗ "делает что хочет"?
И второй, кто "расчувствовался-то"?
0
0
=
0
don_carlos 28.07.2013 02:33
SBPopov: А дорога вдоль Аглофабрики не попадает под понятие сервитут?
ишшо как подпадает.
0
0
=
0
SBPopov: 2 вопроса по тексту. А дорога вдоль Аглофабрики не попадает под понятие сервитут? Как это, ЕВРАЗ "делает что хочет"?
И второй, кто "расчувствовался-то"?

"ИВРАС" - священная корова для гауляйтера. Гауляйтер никогда на эту компанию хвост не будет задирать. Иначе трех дней не проживет, ни на посту, ни в природе.
0
0
=
0
Вот увидите, одним из приоритетов будет строительство какой-нить церквушки. Эта долбаная власть со всем старанием делает все для одурачивания населения.
Вон построили помпезный сарай в Орджоникидзевском районе, даже мечтают Кирюху Гундяева увидеть в нем. А сколько в том районе крытых катков или бассейнов? Может, спортшколы пооткрывали там? Или хотя бы теннисный корт? Так нет же... Лапша на ушах и плесень в мозгах населения важнее!
0
0
=
0
Православный 28.07.2013 12:47
старый Скептик: Вот увидите, одним из приоритетов будет строительство какой-нить церквушки. Эта долбаная власть со всем старанием делает все для одурачивания населения.
Вон построили помпезный сарай в Орджоникидзевском районе, даже мечтают Кирюху Гундяева увидеть в нем. А сколько в том районе крытых катков или бассейнов? Может, спортшколы пооткрывали там? Или хотя бы теннисный корт? Так нет же... Лапша на ушах и плесень в мозгах населения важнее!

Твои друзья из Белоруси знают какую ты пакость постоянно изливаешь на Православие?
0
0
=
0
Православный 28.07.2013 12:51
или у тебя друзья из тех, кто снова вернулся в Белорусь?
http://www.dal.by/news/99/25-12-12-9/
0
0
=
0
Православный 28.07.2013 12:54
без паники ирония
0
0
=
0
Православный: без паники ирония

Я думал, ты умнее.
Во-первых, я не изливаю ничего. Во-вторых, я не имею ничего против православия. Только ведите себя сообразно вашим учениям. А то вы как педерасты в Европе - те носятся со своими радужными флагами и учат жить толерантно, и вы туда же.
И, наконец, все же ответь на главный вопрос, который меня больше волнует, чем твоя вера. Повторяю вопрос: сколько в Орджоникидзевском районе построено и работает крытых катков и бассейнов. Добавлю еще. Ты как строитель, прикинь, сколько таких объектов можно было построить на 500 млн.руб?
И еще про Беларусь. Там в каждом крупном городе построены Ледовые Дворцы. Куда ходят люди кататься на коньках, где проходят фестивали, концерты и т.д.
Если ты так и не понял, о чем я, то остается только посочувствовать тебе и послать молиться дальше. А если понял и здесь "дурака включаешь" - то тогда ты - идеологический работник нынешней воровской власти. Комиссар наоборот. Тогда ты - мой враг.
0
0
=
0
И если бы кому-нибудь из чиновников там пришло в голову пустить кучу денег на строительство такого же помпезно-бессмысленного сооружения в тех же Барановичах или Бобруйске, то, думаю, он бы стал уже безработным, если до того Батька ему башку не отвинтит.
Там государственные деньги стараются тратить с пользой для простого народа. И прошу больше моих друзей белорусов своими воняющими ладаном ручонками не трогать.
0
0
=
0
AMR-718 28.07.2013 18:55
старый Скептик: И если бы кому-нибудь из чиновников там пришло в голову пустить кучу денег на строительство такого же помпезно-бессмысленного сооружения в тех же Барановичах или Бобруйске, то, думаю, он бы стал уже безработным, если до того Батька ему башку не отвинтит.
Там государственные деньги стараются тратить с пользой для простого народа. И прошу больше моих друзей белорусов своими воняющими ладаном ручонками не трогать.


да это частные деньги в основном. СДСовские и еще ..с миру по сосенке, тулеев поскреб
0
0
=
0
Неважно, чьи деньги. Главное, чтобы с пользой были использованы. Согласен? В данном случае с "церквушкой" в Зыряновке они просто выброшены.
0
0
=
0
AMR-718 28.07.2013 19:08
старый Скептик: Неважно, чьи деньги. Главное, чтобы с пользой были использованы. Согласен? В данном случае с "церквушкой" в Зыряновке они просто выброшены.


ну, как тебе сказать....
тут или церква или толстопузы на унитаз бы их спустили либо на виллу в зеландии..
других вариантов не было б...

так што...церква, в данно мслучае, благо, хоть окрест помойку подмели
0
0
=
0
Понимаешь, когда деньги некуда девать и когда в городе инфраструктура "на пятерку" - тогда да. А в нашем случае что? Кругом убожество, молодняк пиво сосет (в лучшем случае), когда у молодежи словарный запас как у Эллочки-Людоедки - я никогда с этим не смирюсь и не соглашусь.
0
0
=
0
Хиус 28.07.2013 14:31
Православный:
старый Скептик: Вот увидите, одним из приоритетов будет строительство какой-нить церквушки. Эта долбаная власть со всем старанием делает все для одурачивания населения.
Вон построили помпезный сарай в Орджоникидзевском районе, даже мечтают Кирюху Гундяева увидеть в нем. А сколько в том районе крытых катков или бассейнов? Может, спортшколы пооткрывали там? Или хотя бы теннисный корт? Так нет же... Лапша на ушах и плесень в мозгах населения важнее!

Твои друзья из Белоруси знают какую ты пакость постоянно изливаешь на Православие?


http://news.rambler.ru/20288217/
0
0
=
0
Православный 28.07.2013 15:04
В основе своей Церковь постоянная как ее глава - Христос...
а Икономия итак постоянно, если сравнить, что было раньше и сейчас...
Об этой нашей слабости говорили еще святые подвижники первых времен христианства. Некоторые Отцы египетского скита пророчески беседовали о последнем времени.
- Что сделали мы? — говорили они.
Один из них, великий авва Исхирион, ответил:
- Мы исполнили заповеди Божии.
- А что сделают те, которые будут после нас? — спросили его.
- Они, — сказал авва, — примут делание вполовину против нас.
Еще спросили:
- А что будут делать те, которые после них?
Авва ответил:
- Они не будут иметь нашего делания, но им попустятся скорби, и те из них, которые устоят, будут выше нас и отцов наших...

На самом деле все, кто переходил на русский язык и сидение, возвращались обратно...не то...ну это уже на клуб больше похоже чем на подвиг и жертву Богу...
0
0
=
0
Православный 28.07.2013 15:13
и сейчас у нас в храме никто слова худого не скажет, если кто усядется на скамейку...даже молодому...понятно у всех разные силы и здоровье...может у молодого человека рак 3 стадии...
а церковно-славянский язык как брачная одежда...всему свое место...согласитесь в шортах не прилично появляться в торжественном собрании...так и Евхаристию языком улицы...
на самом деле в церковно-славянском языке едва ли наберется два десятка слов которые малопонятны...
церковно-славянский объеденяет всех православных славян...
хоть в америке, хоть в австралии я буду в православном храме как дома и мне будет все понятно
0
0
=
0
Не надо ля-ля. Я не на православие. И не изливаю. А по теме-то есть что сказать, гундяевец?
0
0
=
0
Лукашенко также высказался по поводу размеров храмов, которые, по его мнению, должны быть уютными, «для души», передает БелТА. «Может быть я не прав, но не надо довлеть над человеком», — высказал свое мнение президент.
Я подписываюсь. Батька Григорьич Четко и ясно сказал, пока здесь сопли жуете и лбы разбиваете в усердии.
0
0
=
0
ГРОЗ 28.07.2013 19:25
Абагур во времена П/Я 30 был благополучным посёлком.
Он не был интеллектуальным захолустьем.

Там, после падения командно - директивной власти образовалась
секта по спасению комаров и всё стало приходить в упадок.

Не удивительно, что шламонакопитель разместили Евраз на горе
в долине речки Татыгач вместо того, что бы засыпать малярийные
болота и озёра. Если шламовый сель сорвётся с высоты
сорока метров, то слетит не только ЕЛАННЬ,
но и вагончики электрички поплывут по Кондоме реке.

При полном отсутствии элементарного водопровода и канализации
и при наличии 1,5 тысячного туб – вен – спидоносного контингента
якобы находящегося на излечении в зоне ИК 12 просто удивительно,
как этот посёлок ещё жив.

В целом санитарно эпидемиологическая ситуация представляет угрозу
для города и требует выборочной санитарной ,,рекультивации земель”.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь