События последних дней указывают на всё большую турбулентность и неоднозначность политической ситуации
Карточный домик "справедливости"
В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания
"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Болеете ли вы за "Металлург" нынче и следите ли за результатами чемпионата?
Как вы относитесь к многожёнству?
Нравятся ли вам провокационные названия?
...
Запасите холодную воду!
Пять районов Новокузнецка 31 июля получат ограничение по холодной воде. Повезет остаться с водой только Орджоникидзевскому.
Официальная информация от ООО "Водоканал" поступила сегодня утром.
Плановые работы на магистральном водоводе
В пятницу 31 июля будут проводиться масштабные мероприятия по плановой замене запорной арматуры на магистральном водоводе диаметром 1000 мм.
Отключение водоснабжения начнется в 23-00 30 июля. Восстановление работы системы водоснабжения с подачей воды всем потребителям - в 16 часов 1 августа.
Жителям Кузнецкого, Центрального, Куйбышевского, Заводского и Новоильинского районов необходимо запастись водой.
В ходе мероприятий будет выполнена замена трех задвижек диаметром 1000мм и одной диаметром 800мм, а также набивка трех сальниковых компенсаторов под Кузнецким мостом на магистральном водоводе диаметром 1000 миллиметров. Все работы под Кузнецким мостом будут производиться, не мешая основным работам по реконструкции дорожного полотна моста: оборудование и дополнительные конструкции будут перенесены под мост. Работы будут выполняться семью бригадами круглосуточно.
Кроме того, в ходе мероприятий будет произведено подключение крупного торгового центра "Лента" к водоводу диаметром 1000мм, что позволит не отключать четыре района города в дальнейшем.
Для сокращения времени отключения потребителей предварительные работы осуществлены заранее: подготовлены сварные узлы с запорной арматурой, выполнены земляные работы, вскрыты камеры для замены оборудования.
Мероприятия позволят повысить надежность основного магистрального водовода и обеспечить бесперебойную поставку воды пяти районам города.
Подробная информация по отключениям заранее была направлена всем управляющим компаниям, ТСЖ, администрациям города и районов и всем службам, согласно регламенту оповещения.
...нащёт десантуры-идёт паренёк-среднево расточка, в труселях бледно-оранжевово цвета, в босолапках, без майки-рубашки, на предплечье наколка- парашут, вдв, никто окромя нас...в смысле-их...А животик то уже обозначился, да и бицепсы-трицепсы-косые мыштцы спины-еле-еле-душа в теле...эх ма...проблема...
За каждый лишний час отсутствия воды стоимость платы за месяц (независимо, по счетчику или нормативу) должна быть уменьшена на 0,15%".
Горячей воды нет - плохо...
Холодной воды нет - плохо ...
и т.д. и т.п...
Лето в разгаре, отрекся от городской сумятицы в деревне и красотища. Солнце, воздух и вода, там все есть, почти полная гармония.
Маслята на участке проросли )
Именно! Обожаю суп из маслят, но, чтобы прохладный был.
Что и сделали сразу же после сбора грибочков. Немного, с полведра наскреб по своими соснами, но абсолютно свежие) В лес не ходил специально за грибами, охотку сбил и успокоился.
Я, думаю, что с людьми, близкими по взглядам, всегда комфортно, что и здесь на форуме нередко случается. Но если есть, возможность выбора, всегда предпочту живое общение. И природу предпочту, она вечна, пока мы на нее не посягаем, мудра и величественна. Извиняюсь за случайный пафос, но это без фальши.
Если природу уважать, она такой урожай подарит,главное благодарить ее за это не забывай
Подберезовики и белянки (белые грузди) разные места любят. Подберезовики, они хорошо по молодым березнякам растут, где они часты и невысоки, где в подлеске травы мало. Растут с конца июля и вплоть до сентября, нередко подберезовики собирал, когда они утром все как стеклянные от заморозка стояли. А белянки, помнится, как раз траву любят, но не лопухи лесные и пр. а нечто вроде осоки невысокой, названия не знаю. И почему то как раз наоборот, больше под более взрослыми березами растут.
А подберезовики для сушки буду в конце августа собирать, они тогда плотнее будут и для сушки лучше подходят. На мансарде высыпаю их резанными на противомоскитные сетки и через 10-12 дней, полный сушняк в любую погоду )
??? Недоумеваю?
Если природу уважать, она такой урожай подарит,главное благодарить ее за это не забывай
Хорошо, если солить есть навыки правильные. У меня что то с этим делом не выходит как хочется (( А чьи то соления грибные потребляю с удовольствием )
И насчет благодарности природе, исключительно верно сказано.
Аналогично. Чёрные грузди, в маринаде, приобретают вишнёвый цвет, красота!
я делаю по этому рецепту, http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/mushrooms/7567.html
очень вкусные,
а рецепт опят можно?!
я делаю по этому рецепту, http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/mushrooms/7567.html
очень вкусные,
а рецепт опят можно?!
Не открывается стр.
Грузди маринованые
Отличная заусочка !
.Вымачивание будет продолжатся дней 3-4.При этом нужно воду менять не реже четырех раз на день.Готовые для приготовления грузди при сгибании гнутся, а не ломаются и не горчат на вкус (откусите малюсенький кусочек грибочка и пожуйте - самый верный способ проверить грузди).Так вот, наши грузди вымочились - можно приступить к их приготовлению.
Грибы отварить в достаточном количестве воды.Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.
Откинуть грибочки на друшлак, дать стечь водичке. Для груздей я готовлю достаточно резкий маринад :
на 1 литр воды беру 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек уксуса 9%.Маринад закипает, добавить лаврушку, перей черный горошком, пару горошин душистого перца.Закладываем в маринад грибы, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще минут 15.Потом расфасовать по чистым баночкам и закатать .
а вот я для пробы оставили немного грибочков
Приятного всем аппетита! Smile
Ингредиенты: Грузди, вода, соль, сахар, уксус
Консервирование и заготовки / Украинская кухня
Грузди маринованые
Отличная заусочка !
.Вымачивание будет продолжатся дней 3-4.При этом нужно воду менять не реже четырех раз на день.Готовые для приготовления грузди при сгибании гнутся, а не ломаются и не горчат на вкус (откусите малюсенький кусочек грибочка и пожуйте - самый верный способ проверить грузди).Так вот, наши грузди вымочились - можно приступить к их приготовлению.
Грибы отварить в достаточном количестве воды.Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.
Откинуть грибочки на друшлак, дать стечь водичке. Для груздей я готовлю достаточно резкий маринад :
на 1 литр воды беру 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек уксуса 9%.Маринад закипает, добавить лаврушку, перей черный горошком, пару горошин душистого перца.Закладываем в маринад грибы, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще минут 15.Потом расфасовать по чистым баночкам и закатать .
а вот я для пробы оставили немного грибочков
Приятного всем аппетита! Smile
Ингредиенты: Грузди, вода, соль, сахар, уксус
Консервирование и заготовки / Украинская кухня
В моём рецепте немного не так. Вымачиваю мах. сутки и грибы в маринаде не провариваю. Минут 20 проварил - хорош, охлаждаем. В банку дополнительно кладу чеснок зубками и хрен корнем, лист смородиновый и вишнёвый. Заливаю остуженным маринадом. Через месяц - готово.
Маринад,: на 1 литр воды 2 полные чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара с горкой, 3 чайные ложки уксуса обычного 70 процентного. Прокипятить. Остудить. Грибы в банки разложить и залить холодным маринадом, закрыть капроновыми крышками и в холодное место.
;)
Приветствую, Тоня.
Гудвин... как вы себе представляете матерные слова в рецепте солёных опят?)))
Пофиг! Час в солёном озере, затем, в пресном.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь