#
#
Просмотров: 1685
Тема дня

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 4070
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 10063
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнечанка  препятствует ремонту стояка в своей квартире и морозит соседей

В холоде и взаперти (+)

С начала отопительного сезона прошло уже полтора месяца, а в некоторые квартиры тепло так до сих пор и не пришло.

По Центральному району, самому большому в городе, на "горячую линию", работающую с первых дней октября, за это время поступило 64 заявки. По словам заместителя главы района по ЖКХ Николая Маслова, как правило, причина холодных батарей - завоздушенные стояки. Но есть и проблемы, которые решаются куда труднее - из-за самих жителей.

В минувшую пятницу представители управляющей организации, районной администрации в сопровождении съемочных групп местных студий телевидения пытались попасть в одну из квартир в доме № 2 в проезде Курбатова. Хозяйка этой квартиры еще в сентябре сделала заявку в управляющую компанию: "потекла" батарея. Прибывшая бригада отопление отключила. Это был единственный раз, когда работникам УК открыли дверь.

"Была проблема - сгнила сгонная резьба на приборе отопления, - говорит главный инженер управляющей компании "Домовик-Сервис" Юрий Быков. - Работы там - на пятнадцать минут. Мы отключили стояк, поставили квартиру в план сварки, но сделать не можем, потому что в квартиру нас не пускают. У меня рабочий день начинается с визита в этот дом. Сегодня увидел, что машина хозяйки во дворе стоит, прибежал, позвонил - не открыли..."

Разумеется, и теперь столь представительную делегацию широко распахнутой дверью не встретили. По всей видимости, хозяева квартиры опасаются, что к ним пришли судебные приставы: собственники являются должниками за услуги ЖКХ, накопив за два года долг более 20 тысяч рублей. "Я четыре года старший дома, но за это время мне ни разу дверь не открыли, - говорит председатель совета дома Валерий Чесноков. - На контакт не идут, пытаешь заговорить при встрече - убегают. Говорят - мы здесь не живем. При этом четыре верхних квартиры страдают. Сейчас еще тепло, а начнутся заморозки - что делать будем?" На предложения заключить с компанией соглашение о рассрочке выплаты долга владельцы квартиры не реагируют, предпочитая изолированную жизнь взаперти.

А ведь есть прецедент: не далее как на прошлой неделе бригада управляющей компании "Доверие" вошла в такую же проблемную квартиру на проспекте Строителей, 71, сняв дверь! Другого способа попасть в жилое помещение не было. Уговаривать хозяйку впустить сварщиков, чтобы они могли отремонтировать аварийный стояк, пришлось почти год. Наконец, компания запаслась решением суда и в сопровождении судебного пристава ее сотрудники вошли в квартиру и произвели ремонт, несмотря на упорное сопротивление хозяйки.

Ольга Осипова.

"Кузнецкий рабочий"

Как сообщил сегодня комитет ЖКХ по г. Новокузнецку, после визита специалистов и журналистов в квартиру на Курбатова, 2, в понедельник слесари получили доступ в квартиру и смогли устранить возникшую в этой квартире неисправность и подать тепло по этому стояку в подъезде. Теперь дом к теплу подключен в полном объеме.

Фото: Валентин Волченков
27.10.2015
Просмотров: 3061 | Комментариев: 3
FSS 27.10.2015 08:34
Правительству, которое принимает такие законы, зато тепло, им не надо ни с кем судиться, что бы согреть свою задницу. Хочешь быть собственником воздуха в своей квартире, получи в нагрузку содержание подвала, чердака и судебные тяжбы с неадекватными соседями. Хотя и договор социального найма никак не гарантирует защиту от нерадивых соседей и наличие тепла в квартире.
4
1
=
3
Ded-60 27.10.2015 09:44
ну да дураков жителей тоже масса..поставят краны на батареи и закроют и все сидят без тепла..
3
0
=
3
Хиус 27.10.2015 10:05
Сделать примерно так.)))) Посидит без тепла, откроет.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь