#
#
Просмотров: 2212
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17312
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15569
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Шашлыки у нас не зимуют

Шашлыки у нас не зимуют

Снежок, выпавший в ночь на пятницу, прикрыл срам нашей черной весенней мерзости. Накануне дочь вели из детского сада. Тянуло дымком с горящей помойки. Дочь потянула носом и предположила: "Кажется, пахнет шашлыками". "Это не шашлыки, это коробки жгут", - пришлось разуверить ребенка. И чтобы как-то отвлечь его от проблемы таким образом ликвидируемого мусора, мы стали мечтать: "Скоро будет лето, будем шашлыки есть". И тут дочь, активно проговаривающая в последнее время детсадовскую тему перелетных и зимующих птиц, остановилась и воскликнула: "Мама, я знаю, шашлыки - это не зимующие"... Это точно!

Зимующие у нас собаки, чьи "дела" всплывают по весне в таком угрожающем количестве, что пройти невозможно. Тема фатально перманентная. Поверьте, мы друзья собак, но хотелось бы как-то ограничить места их выгула. Хотя бы определить их.

Понятно, что депутатам разного уровня не до этих мелочей. к примеру, Сергей Неверов поднял в Думе вопрос об опере в Большом театре под названием "Дети Розенталя". Он, во-первых, потребовал снять ее с "производства", а, во-вторых, заодно снять с поста директора Большого, допустившего безобразие.

Безобразие заключается в том, что автор либретто писатель Сорокин, против которого ополчилась президентская молодежь из "Идущих вместе", использовал в ряде мест ненормативную лексику.

Доселе мы слышали о Неверове как о большом любителе хоккея, но то, что он и знаток оперы - не знали.

Ну да ладно - мы не об опере, а о том, что у нас во дворах, по которым пройти невозможно. Потому что выходит, что воспарить в эмпиреи оперные русскому человеку легче, чем не ходить себе под ноги (может, поэтому и летаем, что под ноги гадим).

Это вопрос, я бы сказал, философский.

Намедни вот в редакцию пришла Зинаида Ивановна Безик, приехавшая к нам из Казахстана. У нее есть документ о том, что не имеет права на льготы как пострадавшая вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном полигоне. То есть льготы она имеет в Казахстане. А вот наши народные избранники решили, что у нас в России они ничего не имеют.

Зинаида Ивановна бьется попасть хотя бы к помощнику депутата, но пока без толку.

То есть, простите за напоминание, нам до оперы дело есть, но до людей нет.

Нынешнее состояние дворов и помоек из той же оперы. Дороги не чистятся. Ни проехать, ни пройти. Кто-то этим должен заниматься? Или будем ждать лета, когда прилетят не зимующие у нас шашлыки?

Давеча у Театральной площади видел двух женщин в красных одежках с надписью ДЭУ, ковырявших нечто в снегу палками с гвоздиками. Улов был велик, не спорю. Но не лучше ли выйти на очистку дорог и дорог с уборочными машинами?

Валерий Немиров.

Фото: Валентин Волченков
28.03.2005
Просмотров: 775 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь