#
#
Просмотров: 2042
Тема дня

"Разстрелять" на раз

Picture

Как Сталин отреагировал на аварию в Прокопьевске.

Просмотров: 10482
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 17238
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс
В 7-м микрорайоне в Новоильинке прокладывают инфраструктуру

Новоильинка прирастает кварталами

В 7-м микрорайоне Новокузнецка в Новоильинке подрядчики приступили к прокладке инфраструктуры к первой очереди застройки.

Как пояснил начальник управления капитального строительства администрации города Новокузнецка Алексей Гончаров, пока работы ведутся в квартале В – одном из шести кварталов микрорайона. На данный момент перед строителями стоит задача – обеспечить инженерной инфраструктурой жилую застройку и объекты соцкультбыта. Речь идет об организации водоснабжения, канализации и теплоснабжения, всего того, без чего комфорт невозможен.

На сегодняшний момент для инженерно-технического обеспечения построена внеквартальная сеть канализации – участок безнапорный и напорный, газовая котельная первой очереди, а также газопровод.

Теплоснабжение будет осуществляться от газовой котельной, от которой протянутся тепловые сети для обеспечения теплом жилых домов и других объектов, предусмотренных проектом планировки, – три детских сада и школа на 1000 мест.

В квартале В, который является первой очередью застройки микрорайона, планируется строительство детского сада на 200 мест.

Работы в квартале В ведутся в соответствии с графиком, планируемый срок окончания – май следующего года. Для обустройства улично-дорожной сети могут понадобиться более благоприятные погодные условия, поэтому возможны сдвиги по графику.
На данный момент уже готовы проекты, прошедшие госэкспертизу, для работы в квартале Б второй очереди застройки.

Также работы продолжаются в 24-м квартале "Березовая роща" в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги"

Сейчас реализуется проект по строительству улично-дорожной сети, рассчитанный на три года.
В микрорайоне " на данный момент идут масштабные земляные работы, разработка грунта, устройство земельного полотна.

Строительство улично-дорожной сети в 24 квартале обеспечит транспортную и пешеходную связь в пределах жилого района, а именно с улицей Косыгина и Космонавтов, выход на другие магистральные улицы района города, выходы на внешние автомобильные дороги. Перед строителями стоит непростая задача - спланировать местность, послойно уплотнить и выровнять поверхность под большую современную проезжую часть.

Для пешеходов появятся тротуары с освещением вдоль улиц Авиаторов, Косыгина, 4 и 5 местного проездов. Строители спланировали здесь достаточно широкую пешеходную аллею. В том числе, предусмотрена и другая инфраструктура: остановки общественного транспорта, пешеходные переходы со светофорами вызывного типа. Протяженность строительных работ составит около 4 км.
"С 1 сентября в 24 квартале у нас в районе открылся современный детский сад №104 на 80 мест, построенный в рамках нацпроекта "Демография". Чтобы привезти детей – необходима дорога, которая также соединит 24 квартал со всей остальной Новоильинкой. Чтобы жители смогли безопасно и комфортно добраться в социально важные объекты", - пояснил глава Новоильинского района Денис Алексеевич Елькин.

Общая стоимость проекта – 1 млрд 200 млн рублей.

С подрядчиком выстроен такой график работы, который позволяет поэтапно производить переподключение сетей теплоснабжения, а также остальных коммуникаций в 24 квартале, часть которого уже заселена людьми.

28.09.2021
Просмотров: 1143 | Комментариев: 6
UVG 29.09.2021 05:49
А про многострадальный тоннель на въезде в Новоильинский район города, расположенный на пересечении пр. Запсибовцев и ул. Косыгина. ни слова. Согласно приведённым данным, его реконструкция оценивается в почти в 138,1 млн рублей.
7
7
=
0
Ага зима гредет, расценки растут, а Абагур ждёт а Центральном районе.
0
2
=
-2
uttkin 29.09.2021 12:59
Когда, наконец, построят мост через Кондому, чтобы соединить Абагур Лесной со своим Центральным районом???
1
1
=
0
Садык 29.09.2021 08:51
Наверное скоро Грузовые дроны изобретут.
Специально жителей возить,,,
Раньше же были рабочие электрички,
Сел в центре или ещё где
и полетел пл маршруту.
Ни тебе пробок,ни аварий.
1
2
=
-1
Кемеровчанин 29.09.2021 12:02
Вот для кого строят эти панельки? нормальный человек так квартиру не купит, столько переселенцев в городе не наберешь. бесплатно будут раздавать?

стыдно в 21 веке строить такое д..мо, при том что в других крупных городах строить давно научились. Одно слово - Кузня
4
8
=
-4
uttkin 29.09.2021 13:02
Да уж! Вспомнил одну квартирку на вашем Проспекте Октябрьский в Щегловке после землетрясения...племянники синие бродят в холодной квартире...щели между панелями разошлись,а на улице мороз был...
4
1
=
3

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь