#
#
Просмотров: 1755
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4845
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11392
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
WWWWWW
добавить на Яндекс

"Коммунальщики не лидеры в ценовой гонке, а вечный второй номер"

Неоднократно на различных интернет-площадках Новокузнецка и Кемеровской области поднимался вопрос обоснованности повышения с 1 июля 2014 года тарифов за коммунальные услуги.

Любой человек на повышение подобной платы реагирует болезненно, и это понятно. Понятно также, что находятся те, кто этой экономически обоснованной ситуацией пытается воспользоваться в политических и корыстных целях на страницах СМИ. В частности, новокузнецких.

Комплекс ЖКХ в таких публикациях рассматривается без учёта всех составляющих. В основу обвинений властей и различных компаний в якобы нечистоплотности ложится то, что угольная промышленность переживает далеко не самые лучшие времена в связи с падением цен на энергоносители на мировых рынках и, соответственно, повышение тарифов для населения необоснованно.

Однако, не учитывается целый ряд факторов. Например, различные ремонтные работы, которые проводятся коммунальными компаниями в режиме нон-стоп, и значительное повышение цен на расходные материалы, используемые в этих ремонтах. Даже индексация зарплат персонала в связи с "удорожанием жизни" не берётся в расчет. А ведь компании, снабжающие население жизненно необходимым ресурсом (например, водой и теплом) существуют благодаря именно этим тарифам. Повышение же платы – это не повод для политических спекуляций, а лишь единственная возможность угнаться за растущими ценами, дабы содержать хозяйство ЖКХ в надлежащем состоянии и вовремя поменять "потекшую" трубу.

В Кузбассе же к этим тарифам отношение особое. Население региона платит, например, за тепло лишь половину от стоимости поставляемого ресурса. Остальное компенсирует областной и городские бюджеты. Примерно такая же ситуация и по остальным позициям. Это сотни миллионов рублей. Таких регионов в стране всего два: Москва и Кемеровская область. К примеру, в Томске семья, проживающая в квартире 60 кв. м., будет платить за воду, водоотведение, тепло и электричество по нормативам: 4, 4 тысячи рублей. В Новокузнецке же около трёх тысяч рублей. Но даже при такой компенсирующей мере властей, в нашем городе задолженность перед коммунальщиками составляет сотни миллионов рублей. А всего два года назад эта цифра доходила до нескольких миллиардов. Возможно, такая почти поголовная неуплата – эхо нашумевшего "коммунального скандала" 2009-2010 годов. Однако, как бы то ни было, при таком огромнейшем долге организации ЖКХ поставку ресурсов потребителям не прекращали.

Возвращаясь к тарифу, отметим, что для населения плата с 1 июля 2014 года поднимется лишь на 6%. В переводе на деньги это 180 рублей в месяц. Они вернутся жителям сторицей. Не раз уже сообщалось о состоянии коммунальных сетей в Новокузнецке и области в целом. Их износ в регионе в общем достигает 58 процентов, и Новокузнецк от этой цифры ушёл недалеко. Незначительное повышение платы – это весомый вклад в свой комфорт и тепло в квартирах. Спекуляция же на этой теме – это спекуляция на здоровье горожан. Будьте разумны.

МП "Сибирская сбытовая компания"

29.06.2014
Просмотров: 2634 | Комментариев: 9
Alexei1950 29.06.2014 17:58
а вот мне например вообще бы хотелось стабильность во всём а не только в ЖКХ!и в торговле!и в проезде!по моему пора и без увеличения цен не придумывая никакой инфляции!
0
0
=
0
григорий 29.06.2014 22:15
В ЖКХ еще важнее, можно не курить или без молочного обходиться, а ЖКХ с тебя деньги снимает не спрашивая!
0
0
=
0
Lisichca 29.06.2014 19:33
Ну, вот, обиделися... Планы опубликуйте, не нон-стоп, а чё ваще делать будете, чтобы износ 58% понизить...
Я только вижу, как ямку раскопаете в одном месте, и не закапываете её всё лето, рапорты в ней проводите регулярно, чтобы все видели- работают. В прошлом годе у Др,45 СИДЕЛИ до глубокой осени, щас рядом, напротив Универсама, уж доделать давно пора эти несколько метров... Про прозрачность тарифа не намекаю, не могёте...Даже под пытками...Понимаю...
0
0
=
0
григорий 29.06.2014 22:14
Lisichca: Ну, вот, обиделися... Планы опубликуйте, не нон-стоп, а чё ваще делать будете, чтобы износ 58% понизить...
Я только вижу, как ямку раскопаете в одном месте, и не закапываете её всё лето, рапорты в ней проводите регулярно, чтобы все видели- работают. В прошлом годе у Др,45 СИДЕЛИ до глубокой осени, щас рядом, напротив Универсама, уж доделать давно пора эти несколько метров... Про прозрачность тарифа не намекаю, не могёте...Даже под пытками...Понимаю...
+5!!!
И на Курако уже сколько разрыто, синий забор, и никого нет, а потом будут делать вид что работали!
0
0
=
0
Православный 29.06.2014 19:36
ты смотри-ка... волнуют таки "интерент-площадки"...радует
а может просто глумятся? ))
0
0
=
0
FSS 29.06.2014 22:30
Глумятся, глумятся, да не просто так, а с особым цинизмом, каждый год наши мэры, глядя нам в глаза, докладывают о километрах замененных труб, откуда износ 58%, что бы оценить процент оплаты, покажите расчеты, а то написать можно все что угодно, я ведь могу и по другому толковать о доплате из бюджета.
0
0
=
0
Жаннеточка 30.06.2014 10:35
А эта тощая чуть тёплая струйка из крана горячей воды и есть горячая вода? Тогда тарифы сильно завышены. Снизить бы их до размера и температуры этой струйки.
0
0
=
0
так - то 10.07.2014 15:49
когда мне арендатор говорит о повышении платы за арендуемое помещение я отжимаюсь от пола в два раза больше...
0
0
=
0
bob2 19.08.2014 12:02
За тепло мы платим лишь половину цены поставляемого ресурса!!!
Бедные пенсионеры, они поэтому(в т.ч.)чуть не молятся за здоровье Тулеева. Содержать жильё с каждым годом всё сложнее т.к. пенсии поднимут на рупь - а цены на десять.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь