#
#
Просмотров: 1134
Тема дня

"В связи с государственной необходимостью..."

Picture

Пресс-служба губернатора Кузбасса объяснила, наконец, внезапную отмену пресс-конференции С. Цивилёва 24 августа.

Просмотров: 6335
Тема недели

Аршином – измерить!

Picture

Этим летом истек срок поверки одного из приборов учета в моей квартире.

Просмотров: 16467
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  ...
добавить на Яндекс
Стало известно об ущемлении прав жителей Новокузнецка

Новокузнецкая "многоходовочка"

Гость портала КузПресс чучундра предложил обсудить информацию об ущемлении прав жителей Новокузнецка в связи со строительством двух высотных зданий вместо одного детсада.

"К выступающим против строительства высоток в своем дворе жителям молодежного жилищного комплекса пришли глава Центрального района Новокузнецка, комитета архитектуры и градостроительства и НДСК имени Косилова.

Чиновники пришли к горожанам после своего рабочего дня, думается, не просто так: их по головке не погладят за обнародование фактов, не добавляющих авторитета представителям власти перед выборами. А суть конфликта в том, что вместо много лет обещанного детского сада, рядом с жилыми домами будут построены еще две многоэтажки. Более того, для ведения строительства жильцам МЖК необходимо куда-нибудь перенести свою контейнерную площадку и часть детского игрового комплекса. Резонный вопрос: почему? В поисках ответа общественники наткнулись на целый ряд несоответствий между действующими законами и поступками ответственных лиц в мэрии города.

Месяц общественники делали запросы в разные инстанции, изучали законы.

Прежде чем начинать яростную борьбу, мжковцы реши попробовать выстроить диалог с муниципальной властью. Где-то глубоко в душе у, по сути, бесконфликтных людей теплилась надежда на то, что «барин приедет, барин рассудит», поэтому они пригласили на встречу главу города Сергея Кузнецова.

Вместо мэра во двор домов 31 и 33 по ул.Орджоникидзе приехал заместитель главы города-глава администрации Центрального района Николай Маслов в сопровождении главного архитектора города Дарьи Мезенцевой и представителя фирмы застройщика.

Из выступлений чиновников стало понятно, что во дворе МЖКовских домов провернута многоходовая комбинация, на каждом этапе которой нарушений закона как бы и нет.

Но по факту права сотен людей из прилегающих к будущей стройке домов окажутся жестко ущемлены.

Изначально спорный земельный участок был предоставлен инвестору под строительство детского сада. Того инвестора по вполне законным причинам не стало, появился новый частный толстосум готовый построить садик для малышей. Детсад достроили, получили акт ввода здания в эксплуатацию. Поскольку теперь инвестор не организация, а частное лицо (внук того самого Косилова, имя которого носит НДСК), он имеет право выкупить земельный участок за 60 процентов от рыночной стоимости. А далее собственник земельного участка вправе как строить, так и сносить имеющиеся в его границах объекты.

Это официальная версия событий.

На самом деле детский садик до конца так и не достроен.

Зато акт его введения в эксплуатацию подписан и стал фундаментом для всей схемы, имеющей признаки явного мошенничества. У здания до сих пор даже крылечко не доделано. Рабочие заходят в здание по строительным мосткам. На это замечание главный архитектор города возразила, дескать, пакет документов собственник подал в полном объеме, у чиновников не было оснований отказать.

Зато, думается, у сотрудников правоохранительных органов есть основания проверить действия чиновников на состав преступления по статье «халатность», а действия того, кто пакет документов формировал, по статье «мошенничество». Результат проверки соответствия действительности акта ввода в эксплуатацию частного детского сада может стать поводом для отмены документа. Стоит выдернуть этот краеугольный камень в сомнительной схеме с приобретением земельного участка со всеми коммуникациями в центре Новокузнецка по цене одной квартиры, как все ходы с продажей земли придется «откатить» назад.

Сейчас на земельном участке ведутся подготовительные к строительству работы.

Застройщик уже завез башенный кран и уверен, что завершенный пока еще только на 70% проект 7 октября этого года непременно получит положительное заключение. Это позволит снести детскую площадку в МЖК и приступить к строительству многоэтажек. Таки образом у мжковцев времени на активные действия остается совсем мало. У чиновников времени на то, чтобы успеть состроить хорошую мину при плохой игре, осталось ровно столько же.

А пока на дверях подъездов домов МЖК, как в начале ХХ века, уже появилась рукописная газета «Искра» с призывом показать, что на русской земле один хозяин – народ! Это собственников может быть много, а народ один. И именно народу решать, что можно, а чего нельзя делать собственникам, особенно тем, которые свой статус получили по акту ввода в эксплуатацию объекта до сих пор незавершенного строительства".

Светлана Зеленина.
Александр Невский.
29.08.2019
Просмотров: 5701 | Комментариев: 19
Georgiev 29.08.2019 15:54
А солнце они загораживать не будут?
0
0
=
0
guga1001 29.08.2019 16:07
Затмить Солнце над Новокузнецком может лишь человек , с вокальными данными не хуже, чем у нарцисса Баскова....
9
3
=
6
Murka 29.08.2019 16:06
Столько недостроя стоит в городе, зачем ещё очередной городить
4
0
=
4
ilnikbez 30.08.2019 04:03
Все... не так, народ рвется в центр, хотя там очень высокая загазованность, приче она будет увеличиваться. БОлее или менене продуваемые территории у речки или на ветродуйках в жилых зонах за
---
Поэтому принято вдоль рек строить элитку и социальные заведения.
---
И вполне очевидно, что мымр-админка встала на сторону олигархов и садик им не нужен.
---
Ведь ююджет они и так выдоят, а друзия застройщики всегда накрошат за нарушение и закрытие глаз.
---
Юридически - верно, надо отменять акт, но есть и другой путь... более жесткий... привлечь людей за обман, в том числе из вчиновников.
---
Так как нормы соц. еще ни кто не отменял....
3
0
=
3
чучундра 29.08.2019 16:12
Такой участок отдали всего за 5 миллионов!
По акту - будет использование имеющихся коммуникаций, т.е. будет недостаток воды и тепла в наших домах! Приехавшие чинуши несли чушь, не отвечали на поставленные вопросы!
7
1
=
6
guga1001 29.08.2019 16:17
СерёжТоже ,хотел за три...но вчера...
т.к. За три откат больше, чем за пять....
4
3
=
1
Kotafey 29.08.2019 21:59
Демографическая яма 2014 года года Крыма и Олимпий и Мундиалей наступает. Очередей в детсадах уже нет.Скоро и действующие детсады позакрывают...это уже было в году так 1995...
0
0
=
0
арбуз 29.08.2019 16:12
Изначально спорный земельный участок был предоставлен инвестору под строительство детского сада.
...Понятно. Непонятно-кто инвестер? Мерия?...
Того инвестора по вполне законным причинам не стало...
Почему не стало того инвестора-да ещё и по законным(??) причинам?...
Детсад оказался частной собственностью внука Хероя? Имеет право землю выкупить-или не имеет? Так имеет. Может построить на этом месте магаз, напр. Ну, или дом. Подвинет дет.площадку и мусорку? Так если это ЕГО земля-вообще уберёт. А как вы думали жить при рашенском капитализьме? Голосовать ходите? Ходите. Голосуете за чесных депутатов? Ну да. Власть пропутенскую поддерживаете? Да, ибо как бы чего не вышло. Вот и получайте то, что заслужили....
4
2
=
2
арбуз 29.08.2019 16:15
чучундра
По акту - будет использование имеющихся коммуникаций, т.е. будет недостаток воды и тепла в наших домах!
...Эт вы как професионал от ЖКХ говорите? Т.е. у вас есть план коммуникаций, какого диаметра трубы проложены, канализация...
1
5
=
-4
чучундра 29.08.2019 16:34
А Вы думаете когда наши дома строили расчитывали на подключение еще двух многоэтажек?
У родственников так же во дворе девятиэтажку вкорячили три года назад и воды выше пятого этажа не дождёшься...
6
1
=
5
арбуз 29.08.2019 16:18
эээ...часный садик...нифига себе...всё плачемся, что мало получаем...
0
3
=
-3
виктор 29.08.2019 16:30
5 в мэрию 5 мэру и всего делов то.
3
2
=
1
lis0chca 29.08.2019 17:11
Годе этак 2006 или 2007 этот участок просто застолбил инвестор, по моему ТС-, лучший мэр Новокузнецка и всей планеты Мартин узаконил незавершённый объект. Даже я уж позабыла про это.
При строительстве ноне нормы то санитарные и гигиенические отменили? На инсоляцию все начхали. Да ваще это допотопное жильё тащить в центр, совсем ума нет...
7
2
=
5
elena6442 29.08.2019 18:36
Что то это уже напоминает)))как с гаражами на Павловского, там тоже между домами и детским садом...типа должны были построены подземные гаражи, построили обыкновенные гаражи, с нарушениями нормами санпина, воевали очень долго!!!..но...гаражи стоят!!! Идут по накатанному проекту...построят то, что хотят..деньги господа..деньги
6
1
=
5
арбуз 29.08.2019 19:25
Уважаемая эээ...хм, ну, скажем так-чучундра. Я полностью на вашей стороне. Ибо тоже не хочу, чтоп у моего дома втемяшили ещё один и чтоп в окно заглядывал какой нить метроватный чечундрос, злобно скаля беззубый рот. Но селява такова, что чел росеянский бесправен. Да и вы посмотрите, хто правит городом? Братья масловские, выпускник ин.яза, глав.орхетектор двух слов связать не может, глав.художнику должность от маменьки родной досталась-по наследству, т.с. Но ничё, вот придёт светлое будущее-и тогда заживём...
1
0
=
1
чучундра 30.08.2019 07:01
Общалась я за эту архитекторшу на ее предыдущем месте работы. Грустно там всё как с опытом, так и с мозгами. Опыта у нее только по строительтву скотомогильников да шаблонных короб-"Лент".
2
0
=
2
арбуз 29.08.2019 19:33
Знать, теперь внучок командует...а чё маменька -не прижилась в омериках? Дедушко в своё время милион заплотил, чтоп его бюст в нерезиновой выставили-вместе с такими же. Один директор овощебазы, другой директор ликёрки, наш "ХероУ"...Затем жители написали петицию-убрали эти позорные головы. Я ещё одного помню-пришёл со СМИ, с ПГСа (если не ошибаюсь) постоянно носом хлюпал, ничё не умеет-ничего не знает-но мастер! А щас глядико-огого до каких высот добрался!
3
0
=
3
Папа 29.08.2019 22:02
Власть то как ужем крутится, чтобы угодить капиталу. Прав был шеснадцатипочетный Монгольский академик, против денег ничего нельзя сделать, особенно когда и не хочется.


К людям относятся как к быдлу.
4
1
=
3
lis0chca 30.08.2019 09:11
И к городу, как источнику наживы. Про красоту и архитектуру не вспоминают, штампуют коробки дома, коробки квартиры, тоска в таком городе жить, в этих рабочих кварталах, за бугром только эмигранты селятся в таком дешёвом жилье, а у нас народ вешает на шею ипотеку за эту нору. Вот такое наше развитие,... которое мы несём миру... С чётким убеждением, что запад идёт к погибели...
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь