#
#
Просмотров: 2185
Тема дня

"Генерал в панике ищет подштанники"

Picture

Мэрия огласила первые печальные итоги так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 5111
Тема недели

Ад на Земле. Ад в душе...

Picture

Трагедия в Казани всколыхнула всю Россию.

Просмотров: 11510
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Обсуждения

Ruthenium 18-05-2021 21:31

Папа 18-05-2021 21:29

ilnikbez 18-05-2021 21:27

Kotafey 18-05-2021 21:18

так - то 18-05-2021 20:31

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Никаких устных договоренностей

Новокузнецкий городской Совет народных депутатов утвердил Положение об основах муниципально-частного партнерства в Новокузнецке. Его основная цель — привлечение частных инвестиций в экономику города и реализация общественно значимых проектов.

Такая работа проделана в нашем городе впервые. Проект Положения был разработан с учетом опыта других городов и регионов, где сотрудничество муниципалитетов и бизнеса уже дало положительные результаты.

- Предпосылки к созданию документа о муниципально-частном партнерстве появились еще несколько лет назад, однако прежнее руководство города не проявило заинтересованности в этой работе, - рассказал председатель комитета по развитию городского хозяйства и экологии Андрей Кузнецов. - С приходом на пост главы города Сергея Николаевича Кузнецова эта работа активно возобновилась, и Положение было разработано в кратчайшие сроки. Фактически муниципалитет таким образом заявляет о своей готовности к взаимовыгодному сотрудничеству и совместному решению важнейших социально-экономических задач.

- Положение регламентирует отношения между муниципалитетом и частным инвестором в рамках специально заключаемого соглашения. Здесь уже не будет никаких устных обещаний и договоренностей, все условия и сроки будут четко прописаны, включая ответственность сторон, - заместитель председателя Новокузнецкого городского Совета подчеркнула Наталья Гайнулина. - Исключается и коррупциогенный фактор, поскольку партнерство будет работать на конкурсной основе. Хорошим примером могут стать детские сады. Муниципалитет предоставляет здание, инвестор вкладывает средства в ремонт и обустройство помещения, в итоге появляются новые места для детей, которые ждут своей очереди в дошкольные учреждения. Конечно, инвестор должен постепенно возвращать вложенные средства и получать прибыль, иначе ему просто невыгодно этим заниматься, но чтобы сделать услугу доступной для жителей, город тоже не останется в стороне. Сейчас у нас есть возможность субсидирования частных детских садов из местного бюджета, то есть снять часть финансовой нагрузки с родителей - это очень важно.

- На сегодняшний день подобные формы сотрудничества могут быть востребованы в самых разных сферах деятельности — от строительства дорог и переработки мусора с участием представителей крупного бизнеса до краткосрочных проектов с привлечением небольших компаний, - уверен председатель комитета по развитию предпринимательства и имущественных отношений Сергей Ерёмин. - Многое зависит от самой идеи, ее актуальности и востребованности. Например, все говорят о том, что городу нужны хоккейные коробки, но пока никто этим не занимается. А ведь это реальная ниша для малого бизнеса.

Муниципально-частное партнерство — это первый важный шаг на пути к созданию инвестиционной привлекательности Новокузнецка, оздоровлению экономической и социальной ситуации в городе. Правовая база создана, теперь ответное слово - за бизнесом.

Источник: Пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов
29.11.2013
Просмотров: 1628 | Комментариев: 5
Garmoni 29.11.2013 09:57
Т.е. коробки будут теперь делаться в долях и будут платными..?Тоже,хочется сказать:"Начните с себя уважаемый А.Кузнецов,часть зряплаты верните в муниципалитет,т.е.детям на бесплатный хоккей!"
0
0
=
0
ышт 29.11.2013 10:01
Уровень этих "соглашений" - сам Еремин. Весь крупный бизнес уже сидит под "крышей" областных "социальных соглашений". При этом уже видно, что "мелочь" не тянет даже ремонт "400 дворов" и тем более строительство новых дорог и хоккейных коробок.
0
0
=
0
Хиус 29.11.2013 12:18
"Конечно, инвестор должен постепенно возвращать вложенные средства и получать прибыль, иначе ему просто невыгодно этим заниматься, но чтобы сделать услугу доступной для жителей, город тоже не останется в стороне. Сейчас у нас есть возможность субсидирования частных детских садов из местного бюджета, то есть снять часть финансовой нагрузки с родителей - это очень важно."
Совсем непонятно,каким образом инвестор будет "возвращать вложенные средства" ?
За счёт оплаты родителями частного детского садика ? Представляю,какая будет цена...Да и садик такой нужен будет всего один на город.
Между Континентом и Никой. Его и будут субсидировать.
0
0
=
0
так - то 29.11.2013 13:27
ню-ню, и это смотреть будем, муниципалитет не раз нарушал обязательства, теперь доверие такое шаткое. лично сама два раза подступала к бизнес-проектам, муж пару раз, надоела игра в одни ворота. полагаю и не мне одной.
0
0
=
0
Kotafey 29.11.2013 16:23
Частники (мелкие)никогда не будут иметь большого значения в экономике.У них нет таких денег,чтобы развивать наукоемкое,конкурентноспособное производство.Нет денег на социальные проекты,ради плюшек...
Мелкий частник может заполнять только такие ниши, которые не сулят сверхприбылей, не нуждаются в наукоемких технологиях и особых ресурсах. В общем...частника загоняют туда где надо проверить...сколько там шишек.

Сейчас ходят слухи что ИП кам с 2014 г. придется платить в пенсионку по 100 000... всместо 20-30... и это приведет к тому, что мелкодоходные ИП будут закрывать. Останутся только матерые, а остальные??? Вакансии дворников в службе занятости еще есть... вот где то так. А и правильно... нефиг мелкой спекуляцией заниматься...:)))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь