#
#
Просмотров: 1661
Тема дня

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 4061
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 10056
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
Вместе с кучами снега в Новокузнецке, похоже, расплавится и куча денег

Расплавят всё!

Как ни крути, а новокузнецким дорожникам с нынешней зимой повезло. Приличные снегопады за всю зиму можно по пальцам пересчитать.

Но дорожников видно. В последнее время то тут, то там попадаются "оранжевые жилеты": зачерпывают лопатами снег на обочинах и скидывают на газон. Вчера утром, например, несколько человек работали на улице Сеченова.

На прошлой неделе искренне удивилась, возвращаясь вечером домой: почищен местный проезд. Не могу ручаться за другие улицы, но на Октябрьском заезды во дворы в последние несколько зим не чистили точно. Правда, снег, который соскребли с дороги, вывезти не удосужились: оставили куски смерзшегося снега с края проезжей части, сузив ее до ширины одного автомобиля. В результате проезды превратились в узенькие коридорчики, и автомобилисты крадутся по ним потихонечку, опасаясь повредить свои машины.

А вчера утром уборка была на проспекте Строителей. Тракторишка сдвигает снег с обочины к середине, снегопогрузчик металлическими "лапами" ловко загребает в себя грязноватый снег и тот, поднимаемый конвейером, шумно падает в кузов КамАЗа. Еще несколько грузовиков ждут своей очереди на погрузку. "Мы отсюда за ДОЗ везем, - рассказал водитель одного из них. - Но вот, говорят, снегоплавильный агрегат могут в районе стадиона "Металлург" поставить. Тогда дело быстрее пойдет, конечно".

…После того, как мы рассказали о том, что канадская снегоплавильная машина прибыла в Новокузнецк и уже тестируется на Левом берегу, журналистов собрал руководитель управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка Максим Морозов. По его словам, машину эту (а стоит она около 19 миллионов рублей) город пока не купил, а взял попользоваться. Чтобы, так сказать, опробовать в действии и понять, будет ли оправдано ее приобретение.

За час она превращает в воду не менее 80-ти тонн снега. Правда, этот час работы обходится ей в 300 литров солярки. Морозов однако уверяет, что "по логистике" с машиной снегоуборка все равно выходит экономнее, чем без нее.

"Вот улица Кирова. От нее до снегоотвала, а он за "дозовской" свалкой, десять километров. Чтобы вывезти туда весь снег с Кирова, нам нужны сутки и десять грузовиков. А сюда, к снегоплавильной машине, мы весь снег тремя грузовиками за три часа доставим, - объяснил Максим Михайлович. - Работать 10 часов в смену, не переставая, она у нас не будет. Подвозим сюда снег, складируем, потом запускаем машину, и за 20 минут она нам все расплавила. Кстати, там двуступенчатая система фильтров: песок, камни, бутылки в коллектор не попадают, а оседают в специальном контейнере".

А еще Максим Морозов сказал, что можно будет перевозить снегоплавильную машину в другие районы, чтобы и их избавлять от снега. И что в Москве таких 170 штук. Честно говоря, мне показалось, что, несмотря на заявление об апробации, покупка этой техники - вопрос уже решенный.

Кстати, Максим Михайлович не стал отрицать, что сам процесс снегоуборки в Новокузнецке на пятерку никак не оценишь. "Техника у нас есть, и люди есть. Но нет четкой, грамотной организованности процесса. Например, машина где-то встала, сломалась - а мы узнаем об этом непонятно когда через десятые руки, - признал он и заявил: - Именно поэтому я хочу оснастить всю дорожную технику приборами ГЛОНАСС. Опять же снегоплавильная машина очень ускорит процесс".

Короче говоря, есть ощущение, что вместе с кучами снега расплавится и куча денег. При этом еще вопрос, станут ли наши дороги, тротуары и остановки от этого чище.

Анна Лиханова
Фото: Валентин Волченков, Ася Калачёва
30.01.2014
Просмотров: 2418 | Комментариев: 27
Имярек 30.01.2014 09:15
"Вот улица Кирова. От нее до снегоотвала, а он за "дозовской" свалкой, десять километров...

Хорошая площадка в сторону "Вертолетки".

...машина где-то встала, сломалась - а мы узнаем об этом непонятно когда через десятые руки...

У кого еще нет сотового телефона, купите им за 500 рублей.
0
0
=
0
me1 30.01.2014 09:54
+5!
Непонятно когда, почему водитель не хочет сообщать о поломке? Если шустрит, гнать его в три шеи! А не спускать народные деньги на понтовый ГЛОНАСС!!!
0
0
=
0
Denis 30.01.2014 10:12
Имярек: "Вот улица Кирова. От нее до снегоотвала, а он за "дозовской" свалкой, десять километров...

Хорошая площадка в сторону "Вертолетки".

...машина где-то встала, сломалась - а мы узнаем об этом непонятно когда через десятые руки...

У кого еще нет сотового телефона, купите им за 500 рублей.

Так не все хотят тратить свои деньги на рабочие разговоры, плюс: "солдат спит, служба идет"(с)Народная мудрость
0
0
=
0
elena6442 30.01.2014 09:37
Да, дорожники показали свою работу(((фиговую...да при таких снегопадах, когда практически снега то не было , дороги находятся в отвратительном состоянии...!!!
0
0
=
0
Murka 30.01.2014 10:02
а зачем в Сибири зимой плавить снег? Да и ливневые у нас канализации и летом то не справляются
0
0
=
0
Lisichca 30.01.2014 10:02
Гуляла в воскресенье, круги нарезала по Центральному району. Отмечу просто блестящую работу по очистке тротуаров на Тольятти, аллей на Дружбе и Грдины, проездов на Октябрьском. Всё время хорошо очищена объездная. Дворник весь день расчищает пешеходные дорожки. Похоже на город, а не занесённую степь.
0
0
=
0
UVG 30.01.2014 10:04
Lisichca: Гуляла в воскресенье, круги нарезала по Центральному району. Отмечу просто блестящую работу по очистке тротуаров на Тольятти, аллей на Дружбе и Грдины, проездов на Октябрьском. Всё время хорошо очищена объездная. Дворник весь день расчищает пешеходные дорожки. Похоже на город, а не занесённую степь.
Ну не приехал высокий гость, чему ж тут умиляться?
0
0
=
0
А что, кого-то ждали?
0
0
=
0
Крысюк 30.01.2014 10:03
Короче говоря, есть ощущение, что вместе с кучами снега расплавится и куча денег.
Зачотная мысль
0
0
=
0
арбуз 30.01.2014 11:14
БТР ещё два назад выдал замечательный пост про эту чудо технику. Ответа- нет. Да и не будет, по видимости. Кузраб- перепостите, и пусть наш мер хотя бы через прессу узнает, куда денежки уплывают.
Наши, российские аналоги, стоят в два раза дешевле, и приспособлены именно для России. Нет, мы берём канадский.
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 30.01.2014 21:53
НЕ ПОЛЕНЮСЬ, ПЕРЕПОЩУ САМ!

ВАЖНО!!!!!!! ПРОЧИТАТЬ И ИСПОЛНИТЬ!!!!

В целях реализации требования Губернатора А.Г. Тулеева, ТРЕБУЮ:
1. Запретить продажу любых конвертов на главпочтамте и в киосках СоюзПечати.
2. Завести во всех организациях Кузбасса блюдечки с голубой каемочкой - для получения всякого рода зарплат вне конвертов, открытым и обозримым доступом.
3. Распродать с аукционов весь автопарк дорогущих машин представительского класса наших административных чиновников.
4. Запретить покупку Новокузнецку "мозгоплавильной" иностранной техники для псевдоплавки снега.
5. Проверить ЗАО Водоканал на предмет сокрытия доходов и уклонения от налогообложения, расходования средств на инвестпрограмму, за которую наши депутаты попы рвали.
5. Тряхнуть "ЭкоЛэнд" с его руководством на аналогичный предмет.
6. Поставить вопрос "Евразу" об отчислениях и экоштрафах.
7. Провести глобальную проверку через соответствующие ИФНС ВСЕХ обслуживающе-управляющих компаний Новокузнецка с привлечением руководителей к уголовной ответственности за уклонение от налогообложения.
8. Провести массовые порки на Площади Общественных мероприятий директоров-уклонистов вместо публичных фейеверков и фальшивых "Бони-М".
9. Исполнить вышеуказанные требования в кратчайшие сроки без всяких отписок и отговорок, не взирая на членство в Единой России и разного рода дружбанство.
10. Процедуру исполнения народных требований, поддержанных Губернатором Кемеровской области А.Г. Тулеевым публично освещать в средствах массовой информации с обозначением кто, когда и сколько сокрыл от бюджета г.Новокузнецка и команды нового эффективного менеджера.
11.Забыл добавить, на этом фоне прям требуется палочный разгон Муниципальной избирательной комиссии - одного из основных дармоедов-кровососов бюджета города Новокузнецка. Белоусову предложить работу юриста администрациии города, не более того. Экономия средств бюджета - неописуемо велика!
С.Н.К. - прислушайтесь, не пожалеете!!!
0
0
=
0
FSS 30.01.2014 11:41
Дожили, дорожники пару раз проехались на машине в бесснежную зиму и у нас уже событие мирового уровня. А когда пойдет настоящий снег, ударят сибирские морозы, машинка за ... мульенов навернется и Максим Михайлович будет сокрушаться, что нечем чистить дороги.
0
0
=
0
Хиус 30.01.2014 11:43
В Питере ,на некоторых заводах,снеготопки устроены на базе экономайзеров.
Нам, в Кузнецке, сделать сие "чудо техники" совершенно естественно. На КМК, на ферросплавном....,поскольку тепла уходит в атмосферу много. Тем более,что снеготопки нужны на долгосрочной основе.
В Москве сам видел работу стационарной снеготопки в районе Митинского радиорынка,работающей на тепле расположенной рядом ТЭЦ.
0
0
=
0
Православный 30.01.2014 12:01
Хиус: В Питере ,на некоторых заводах,снеготопки устроены на базе экономайзеров.
Нам, в Кузнецке, сделать сие "чудо техники" совершенно естественно. На КМК, на ферросплавном....,поскольку тепла уходит в атмосферу много. Тем более,что снеготопки нужны на долгосрочной основе.
В Москве сам видел работу стационарной снеготопки в районе Митинского радиорынка,работающей на тепле расположенной рядом ТЭЦ.

я тоже предлагал использовать тепло промстоков
если пустить такой змеевик под стальным поддоном приличной площади можно всю Сибирь растопить растопить )
а очищенную воду пускать в оборотную сеть производства...
0
0
=
0
Православный 30.01.2014 12:02
даже заговариваться стал )
0
0
=
0
Православный 30.01.2014 12:02
жечь слоярку для растопки снега в сибири - бред свинячей кобылы
0
0
=
0
Православный: жечь слоярку для растопки снега в сибири - бред свинячей кобылы

Ты называешь бредом решение властей? А получил благословение на бунт против властиотбога?
0
0
=
0
Православный 30.01.2014 14:12
старый Скептик:
Православный: жечь слоярку для растопки снега в сибири - бред свинячей кобылы

Ты называешь бредом решение властей? А получил благословение на бунт против властиотбога?

типО сострил?
уссацца...как смИшно...
0
0
=
0
Хиус 30.01.2014 12:22
Православный:
Хиус: В Питере ,на некоторых заводах,снеготопки устроены на базе экономайзеров.
Нам, в Кузнецке, сделать сие "чудо техники" совершенно естественно. На КМК, на ферросплавном....,поскольку тепла уходит в атмосферу много. Тем более,что снеготопки нужны на долгосрочной основе.
В Москве сам видел работу стационарной снеготопки в районе Митинского радиорынка,работающей на тепле расположенной рядом ТЭЦ.

я тоже предлагал использовать тепло промстоков
если пустить такой змеевик под стальным поддоном приличной площади можно всю Сибирь растопить растопить )
а очищенную воду пускать в оборотную сеть производства...


Как простейший вариант,регистр горячих труб над Абой. Снег, проскочивший меж трубами, расплавится в тёплой воде грязнущей речки и немного разбавит черноту.:)))
0
0
=
0
Православный 30.01.2014 14:14
Хиус:
Православный:
Хиус: В Питере ,на некоторых заводах,снеготопки устроены на базе экономайзеров.
Нам, в Кузнецке, сделать сие "чудо техники" совершенно естественно. На КМК, на ферросплавном....,поскольку тепла уходит в атмосферу много. Тем более,что снеготопки нужны на долгосрочной основе.
В Москве сам видел работу стационарной снеготопки в районе Митинского радиорынка,работающей на тепле расположенной рядом ТЭЦ.

я тоже предлагал использовать тепло промстоков
если пустить такой змеевик под стальным поддоном приличной площади можно всю Сибирь растопить растопить )
а очищенную воду пускать в оборотную сеть производства...


Как простейший вариант,регистр горячих труб над Абой. Снег, проскочивший меж трубами, расплавится в тёплой воде грязнущей речки и немного разбавит черноту.:)))

маленькая реплика...по границе города плотно поставить китайцев...что бы снег сдували к абе на регистры...
0
0
=
0
FSS 30.01.2014 11:53
Интересно, а кто должен четко и грамотно организовать процесс, вот уж ГЛОНАСС точно этого делать не будет и чем тогда занимается руководитель управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка, разве в его обязанности это не входит.
0
0
=
0
_serg_ 30.01.2014 14:06
такому который на фото ни чего не объяснишь, его задача отмыть дензнаки и он чётко её исполняет, приказ рабу сверху :))
0
0
=
0
Kotafey 30.01.2014 14:18
Одна такая передвижная установка лишней не будет... А вот о стационарных "испарителях" использующих уже имеющиеся "простаивающие" источники теплоэнергии (вместо дорогого мазута)задуматься не помешает...
0
0
=
0
ИПешник 30.01.2014 18:27
За цене 300/час литров саляры... можно нанять дюжины две "приезжих" и не в час, а в неделю!
А за 19 лямов теже гастербайтеры... всю зиму весь город будут содержать в чистоте и порядке(19 лямов для них даже много)...
0
0
=
0
_serg_ 30.01.2014 21:41
240 гастарбайтеров за 6 р/м будут мести дороги н/кузнецка
и им не надо будет менять фильтры и подвозить снег камазами
0
0
=
0
_serg_ 30.01.2014 21:45
забыл...
у нас же ещё зэки есть и поддержатели ЕРастов
0
0
=
0
Папа 30.01.2014 22:14
Уже используют.
Катит себе потихоньку камаз с граншлаком, а в кузове два организма лопатами кидают шлак на дорогу.

Инновации блин!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь