#
#
Просмотров: 717
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 9647
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19825
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
"Пробки" на улице Пролетарской не исчезнут до конца 2011 года

Как подмажешь – так и поедешь

На южном въезде в Новокузнецк на участке от Лыжной базы до Редакова кипит работа. Громыхающие огромными ковшами экскаваторы вынимают грунт, формируя траншеи для ливневой канализации, а следующая за ними "пехота" устанавливает бордюры. Шумят выгружаемым гравием "КамАЗы", рокочут катки.

Неудобства местные жители терпят уже третий год, но ждать осталось недолго — такими темпами строительство необходимой городу дороги не велось еще никогда.

"Средства на строительство дороги поступают из областного бюджета исправно, и на этот объект направлена большая часть наших сил, - говорит генеральный директор подрядной организации ООО "Трест Востокгидроспецстрой" Валерий Кузьмин. - В этом году планируем освоить около трехсот миллионов рублей. Первую очередь строительства (участок от Лыжной базы до остановки "Точилино") сдадим "под ключ" к первому сентября. К этому времени здесь будет организовано освещение, сооружены тротуары, нанесена дорожная разметка".

Жителям улицы Шоссейной ждать тишины придется на месяц дольше — по словам Валерия Алексеевича, вторая очередь строительства (от остановки "Точилино" до бывшего железнодорожного переезда в Редаково) должна быть готова к октябрю-ноябрю. И если совсем уж повезет, до конца года подрядчики смогут приступить к самому сложному и дорогостоящему этапу — строительству дороги на улице Нижнепролетарской, которая, согласно заверениям чиновников, будет готова в следующем году. Ее пуск наконец-то решит проблему пробок в районе Таксопарка.

"У нас до сих пор нет проекта дороги для этого участка, - прокомментировал ситуацию заместитель главы города по строительству Сергей Любимов. - Необходимо срочно решить, как быть с протекающей здесь Черной речкой и, не дожидаясь завершения работы над проектом, заводить технику и начинать прокладывать коммуникации, отсыпать гравием".

…Куда более неопределенной остается судьба второго важного для новокузнечан объекта — новой дороги на проспекте Строителей. Здесь на протяжении последних трех лет работы идут ни шатко, ни валко. Подъехав вчера в разгар рабочего дня к Дворцу спорта кузнецких металлургов, мы не обнаружили никаких признаков продвигающегося строительства.

По словам Кузьмина, средств на проспект Строителей в городском бюджете нет и пока не предвидится. "Мы уже вложили сюда 71 миллион рублей собственных средств, надо еще около 160 миллионов. Продолжаем строительство, финансируя его по остаточному принципу", - пояснил Валерий Алексеевич.

Тем не менее, участок проспекта Строителей от кольца на проспекте Металлургов до перекрестка с улицей Пирогова должен быть открыт к 10 сентября.

Екатерина Казьмина
30.07.2010
Просмотров: 1510 | Комментариев: 2
Житель 30.07.2010 23:29
А новый участок на спуске ул Шоссейной уже превратился в стиральную доску. Пока достроят до конца снова уже нужно ремонтировать, уже "новую" дорогу. С таким качеством никакого финансирования не хватит.
0
0
=
0
Лапоть 01.08.2010 15:59
Организация работ строителями на южном въезде напоминает подход Солдата к процессу варки каши из топора: Заинтересовали,получили средства,освоили на простейших участках с минимальными затратами, а проблему так и не решили. Получается Кашу съели сами, а топор до сих пор варим с надеждой отведовать сие явство в следующем году.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь