#
#
Просмотров: 1079
Тема дня

Выборы и скандалы (+4)

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 2041
Тема недели

За чистоту выборов (+6)

Picture

Мы продолжаем прием сообщений от кандидатов и партий о возможных нарушениях и фальсификациях в ходе трехдневного голосования.

Просмотров: 10220
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
Водовод под Кузнецким мостом едва выдерживает вибрацию от автомобилей

На высоте Кузнецкого моста

Во вторник работники Водоканала проводили масштабные мероприятия на магистральном водоводе диаметром 1000 миллиметров. Том самом, что снабжает водой Центральный и Куйбышевский районы.

По информации ЗАО "Водоканал", работы велись в пяти разных точках одновременно. На замену запорной арматуры вышли более двух десятков рабочих.
А под Кузнецким мостом еще одна бригада занималась... скалолазанием. Во всяком случае именно так казалось, когда парни в синих комбинезонах с инструментом в руках забирались под самый мост. "Водовод располагается буквально под проезжей частью, - объясняет бригадир Олег Зырянов. - Когда по мосту машины едут, он вибрирует, а от этого труба со временем может повредиться, даже по швам лопнуть. Сглаживать вибрацию призваны специальные компенсаторы. А мы здесь меняем на них сальниковые набивки, чтобы они правильно выполняли свою функцию".
Видно, что парни свое дело знают, работают слаженно, четко. "К полуночи-то успеете воду дать, как обещали?" - спрашиваю. "Не знаю, как другие бригады, но мы свою работу точно в срок сделаем", - заверяют они.
Около 17 часов вода была запущена в систему и дошла до последнего потребителя еще до полуночи. К слову, у многих новокузнечан, живущих на нижних этажах, холодное водоснабжение не прекращалось в течение всего вторника. 

Евгения Грин
Фото: Ася Калачёва
30.08.2012
Просмотров: 1701 | Комментариев: 5
Хиус 30.08.2012 12:54
"..по мосту машины едут, он вибрирует, а от этого труба со временем может повредиться, даже по швам лопнуть. "

Капремонта дорожного покрытия и трамвайных путей на мосту не было со времени строительства моста.То есть с семидесятых годов прошлого века.Едешь как по просёлочной дороге.Капремонт предполагает снятие старого покрытия,чтоб не утяжелять конструкцию.А значит закрытие моста.Один дозовский мост не справится....
Для трубопроводов можно было воспользоваться старыми быками,они до сих пор стоят.Для этого нужны не слишком большие вложения.
0
0
=
0
Luni 30.08.2012 19:18
Так при Мартине был же какой-то ремонт.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь