#
#
Просмотров: 1747
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5144
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50051
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Обещанного три года ждут?

Новокузнечане не дают ОАО "НУК" жить спокойно.

Не успела выйти в свет публикация “Кузнецкого рабочего” “НУКу пришлось раскошелиться”, как в редакцию обратилась еще одна “потерпевшая”, которая пытается вытребовать с ОАО “Новокузнецкая управляющая компания” возмещение ущерба, нанесенного бездействием компании.

Валентина Ильинична Ревенок боролась за сохранность своей собственности в течение трех лет. Квартиру, расположенную на верхнем этаже дома № 8 на проспекте Бардина, периодически заливало кипятком из-за неисправности системы отопления на чердаке дома. В 2007 году, например, залило так, что была испорчена мебель, одежда, на десять дней хозяйка квартиры осталась без электроэнергии. Правда, тогда претензиии она предъявила “Дирекции единого заказчика”, отсудив более 60 тысяч рублей, значительную часть которых пришлось потратить на замену деформированных горячей водой и паром оконных рам. А в июне 2008 года дом обслуживал уже НУК. И снова квартиру Ревенок топило, а компания не реагировала на призывы о помощи. Причем с каждым потопом худо было не только самой Валентине Ильиничне, но и соседям, живущим этажом ниже. Пришедшая на смену НУКу компания “С-Порт” ремонт на чердаке провела, но ущерб, нанесенный квартире на верхнем этаже, компенсировать уже не могла, поскольку вины “С-Порта” в былых потопах не было. Так решил суд, избравший в качестве ответчика по исковому заявлению В.И. Ревенок ОАО “НУК”: с июня 2008 года по декабрь 2009-го обслуживание дома было обязанностью Новокузнецкой управляющей компании, которая не приняла мер по проведению ремонта стояка отопления, хотя необходимость в этом была очевидной.

Небольшое отступление. Часто управляющие компании в ответ на заявления жильцов, к примеру, о протекающей кровле не бегут стремглав ликвидировать аварийную ситуацию, а пишут письма в таком духе: “Вы вправе собрать общее собрание собственников жилья, принять решение о ремонте кровли, составив план работ. А на счету дома денег на этот ремонт нет. Так что копите - мы починим”. Собрать собрание, чтобы уговорить соседей скинуться на ремонт крыши, потому что именно в вашей квартире с потолка льет вода, - это просто невыполнимая миссия. Создатели Жилищного кодекса как-то мало учитывали, что общественное и частное очень плохо сочетаются друг с другом, и платить за чужую беду из своего кошелька никто не хочет, а потерпевшему за свой счет кровлю не отремонтировать, да и с какой стати он должен это делать - крыша-то общая! Только ответственность за общественное - это в нашем обществе из области фантастики.

Тем не менее суд расценил, что управляющая компания нарушила закон, поскольку “управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан”. И 13 апреля 2011 года Центральный районный суд решил обязать ОАО “НУК” произвести восстановительные работы в квартире, установив срок начала работ - с 1 августа 2011 года по 10 сентября 2011 года... Решение вступило в законную силу.

Однако ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре ремонт так и не был начат. Объяснения этому судебные приставы никак не найдут. И отправляют Валентину Ильиничну в “НУК” интересоваться, когда же компания думает исполнять решение суда. Женщина идет, пишет заявления с просьбой хотя бы заключить с ней соглашение о сроке начала работ, прилагая к заявлению смету работ (а ремонт стоит около 100 тысяч рублей), дефектную ведомость и прочие документы... А в ответ - ничего. Более того, заявление регистрируют без входящего номера - просто пишут на штампике: “ОАО “НУК”. Валентина Ильинична в полной растерянности. “Последние несколько лет я только и делала, что боролась за нормальную жизнь в моей квартире, - еле сдерживает слезы женщина. - Почему я должна выбивать этот ремонт, ведь есть решение суда, его надо только исполнить!”

История семьи Бублик, взыскавшей с “НУКа” более 50 тысяч рублей, наглядно показала, что взыскать деньги вполне возможно: деньги-то у компании есть! А Валентине Ильиничне вовсе не деньги нужны, ей надо, чтобы квартиру, претерпевшую несколько затоплений, привели в порядок. Правда, супруги Бублик потратили на “выбивание” средств почти два года... Однако кроме Валентины Ревенок, есть и другие новокузнечане, которые сейчас пытаются взыскать с Новокузнецкой управляющей компании различные суммы ущерба. Вероятно, им следует не биться в одиночку, а объединиться, возможно, даже создать свое движение за возврат долгов и исполнение судебных решение по “нуковским” делам. Ведь сообща и бороться легче.

Ольга Осипова
30.10.2011
Просмотров: 2150 | Комментариев: 15
ЕТИ 30.10.2011 09:52
наивные
0
0
=
0
ЕТИ 30.10.2011 09:54
Вероятно, им следует не биться в одиночку, а объединиться, возможно, даже создать свое движение за возврат долгов и исполнение судебных решение по “нуковским” делам. Ведь сообща и бороться легче.с единой россией не забудте
0
0
=
0
FSS 30.10.2011 11:28
Совет просто замечательный, жители объединяйтесь, боритесь, добивайтесь. Они уже добились, есть решение суда, дальше должны работать судебные приставы, именно они получают за это зарплату, причем из кармана тех жителей, которым предлагают выполнять работу приставов.
0
0
=
0
григорий 30.10.2011 15:03
НУК продолжает собирать деньги, у них есть свои дебиторы, у администрации Новокузнецка какие-то деньги хотят получить. Те, кто может предъявить в суд что-то на НУК, надо делать это.
И учрелителей надо судить. Это Мартин, Демин, Васильев!!!
0
0
=
0
ПВА 31.10.2011 10:17
"Создатели Жилищного кодекса как-то мало учитывали..." все ничего, но пугает позиция "журналистки" Ольги Осиповой по отношению к закону. Так и сквозит то презрение, то пренебрежение. То она вообще призывает администрацию вмешиваться в судебные решения.
Если письма не регистрируют НУКовцы должным образом, можно просто послать им заявление заказным письмом.
Не работают приставы - жаловаться на приставов.
А вообще надоело уже про этот НУК слушать. Три года длиться эта бодяга, а ничего найти не могут (я сейчас не про два ремонта по 50-100 тысяч, а про "губернаторские миллиарды"). Уже и на следствие давили и на прокуратуру, и на СКП - без толку. Нету ничего. Видимо, и не было, раз уж даже под Амановым гневом ничего найти не могут.
Так за что, григорий, судить Мартина, Демина, Васильева? Ну вот просто интересно, может у вас есть какие-то факты? Так поделитесь ими с СКП хоть, то-то они будут рады!
0
0
=
0
ПРОХОР 31.10.2011 11:28
Ключевое слово в статье это безусловно НУК, потому как подобных дел в судах, когда кто-то кого-то затопил - тыщи!!! Но слава богу, что у нас есть такие принципиальные журналисты, которые из всего вороха дел нашли именно 2 дела по НУКу. Так держать!!! Самим то не стрёмно? Вы их пришейте к обращению на Медведева и еще в Едро отправьте чтоб они в Кемерово с плакатами вокруг судов пошастали.
0
0
=
0
Консуэло 31.10.2011 12:11
НУК настолько опозорился, что стереть его с лица Земли было бы лучшим вариантом!!!
0
0
=
0
ПРОХОР 31.10.2011 12:20
Не соглашусь, не НУК опозорился, Шмолеги и Гумировичи в купе с единососами. НУК по прежнему ни в чем не виновен.
0
0
=
0
Маугли 31.10.2011 12:47
ТАк Смолеги в городе не было вообще, когда НУк иНЭк разворачивали свою работу. ТАк что, ваше несогласие не в кассу.
0
0
=
0
ПРОХОР 31.10.2011 17:38
Они обвинили компанию в краже публично, а по факту ничего и не было, хоть бы извинились.
0
0
=
0
Slava 31.10.2011 13:30
НУК просуществовал всего три года. А на него свалили ответственность за все, что происходило в ЖКХ города последние лет двадцать. НУК-это просто козел отпущения, данный горожанам, чтобы они пар выпустили и не узрели основных проблем!
0
0
=
0
Slava 31.10.2011 13:02
Самое простое - свалить все на НУК. На самом деле проблема в другом - в Новокузнецке много лет никто серьезно не занимался капитальными ремонтами жилого фонда и его обновлением. Городские и областные власти просто не задумывались о том, что жилой фонд постепенно стареет. Сейчас возникли проблемы в старом центре, а лет через десять посыпятся дома, построенные в 80-ые годы. И никакие управляющие компании не в состоянии будут удержать эти дома в надлежащем состоянии. Хорошо, сейчас есть на кого все свалить - НУК у нас есть! Валите на него! Только проблемы это не решит!
0
0
=
0
Лапоть 31.10.2011 14:21
Я предлагаю взглянуть на проблему шире:
Не так давно практически все дома жилфонда находились на балансе предприятий - ЮКУ,КМК,ЗСМК и т.д., которые и строились вместе со всей инфраструктурой сотрудниками этих предприятий, а после обслуживались жеками этих предприятий. Произошла Приватизация и предприятия избавились от не целевых активов,обрели своих успешных хозяев - миллиардеров, а город - требующие ремонта, детсады, общежития, а зачастую и просто аварийное жилье.
Но как сказал Путин при предыдущем своем президентстве: "итоги приватизации пересмотрены не будут" так, что граждане грызите глотки друг другу за кость в виде ФЗ№185.
0
0
=
0
ПРОХОР 31.10.2011 17:41
Об этом и речь!
0
0
=
0
rob 31.10.2011 18:47
Лапоть: Я предлагаю взглянуть на проблему шире:
Не так давно практически все дома жилфонда находились на балансе предприятий - ЮКУ,КМК,ЗСМК и т.д., которые и строились вместе со всей инфраструктурой сотрудниками этих предприятий, а после обслуживались жеками этих предприятий. Произошла Приватизация и предприятия избавились от не целевых активов,обрели своих успешных хозяев - миллиардеров, а город - требующие ремонта, детсады, общежития, а зачастую и просто аварийное жилье.
Но как сказал Путин при предыдущем своем президентстве: "итоги приватизации пересмотрены не будут" так, что граждане грызите глотки друг другу за кость в виде ФЗ№185.

Никто не заставляет грызть кость.
Можно было просто тихо и нежно кормить НУК с прожорливым Прохором. Эх, жаль Митрича!!!
(рыдает)
:))))))))))))))))))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь