#
#
Просмотров: 1231
Тема дня

Выборы стартовали

Picture

Голосование началось. В 8.00 открылись все 210 избирательных участков Новокузнецка.

Просмотров: 3886
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9835
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
УК не имеют права не вывозить снег из дворов Новокузнецка

"Сроки сжатые, температурный режим неблагоприятный"

В мэрии обсудили уборку Новокузнецка к майским праздникам.

В администрации г. Новокузнецка состоялось совещание, на котором обсуждалось проведение мероприятий по весенней санитарной уборке и благоустройству территории НГО. Город активно готовится к грядущим майским праздникам, а также к весенним празднованиям юбилеев трех районов города – Центрального, Кузнецкого и Куйбышевского.

"1 мая мы все будем праздновать День труда. С присвоением Новокузнецку звания "Город трудовой доблести" этот день стал знаковым для нашего города. А 9 мая новокузнечане будут участвовать в торжественном параде, чтобы отдать дань уважения ветеранам. Сейчас мы должны скоординировать свои действия, организованно выйти на субботники, почистить, убрать наш город, дать ему вздохнуть после зимы. Сроки у нас очень сжатые, температурный режим неблагоприятный, у нас немного остается времени, чтобы вывезти снег и грязь и подготовить город к праздникам", – подчеркнул глава города Сергей Кузнецов.

На данный момент в рамках месячника по уборке снега во всех районах Новокузнецка проводятся мероприятия по уборке снежных завалов и мусора. В них участвуют как коммунальные службы, так и жители города – в ходе регулярно организуемых субботников. При наступлении благоприятных температур также начнутся работы по санитарной обрезке деревьев и кустарников, уборке газонов, покраске бордюров, мусорных урн, контейнерных площадок, побелке деревьев, покраске и ремонту малых архитектурных форм.

Обязанность приведения в порядок городской улично-дорожной сети лежит на УДКХиБ. Подведомственные управлению предприятия обслуживают 516 километров автомобильных дорог и тротуаров (общей площадью более 6 миллионов кв.м.), а также 416 га зелёных насаждений и газонов (71 сквер, 18 бульваров, 6 парков).

Основная задача дорожников на данный момент – рыхление и вывоз снега, очистка ливневой канализации (так, всего за весь "снежный" сезон данными предприятиями с городских дорог было вывезено 407 тысяч кв. метров снега).
Вскоре УДКХиБ приступит к очистке автодорог от остатков противогололедных материалов, грязи, а также к сбору бросового мусора с обочин, газонов, парков и скверов. Традиционно подвергнутся ремонту и мойке остановочные павильоны, ограждения, мосты, дорожные знаки, светофоры и т.д. Далее ремонтники приступят к санации и ремонту образовавшихся трещин.

В секторе индивидуальной жилой застройки районными администрациями проводится расчистка дорог и очистка контейнерных площадок от мусора. Так, с 1 января 2021 года очищено от снега 995 км дорог частного сектора, а также заключены муниципальные контракты на обслуживание 512 контейнерных площадок, установленных для жителей индивидуальных домовладений.

С придомовых территорий многоквартирных домов Новокузнецка с начала этого года было вывезено порядка 18 тысяч кубометров снега. Управляющими компаниями города очищено 5212 кровель, около 14 тыс. подъездных козырьков, почти 4 тыс. дворовых проездов. Ежедневно на очистку снега вручную в среднем привлекается чуть менее полутора тысяч рабочих, а также 12 единиц техники. Низкий показатель применения техники по данным комитета ЖКХ связан с тем, что автовладельцы, несмотря на предупреждения, оставляют свой личный автотранспорт в проездах, кроме того, собственники жилья не спешат осуществлять финансирование уборки снега механизированным способом.

Ситуацию усложняет невывоз снега управляющими компаниями города с территорий МКД (в том числе после очистки крыш жилых домов), а также территорий общественно-делового назначения.
Что в свою очередь приводит и к дополнительному загрязнению дорог, и в перспективе – к подтоплению владений МКД. При том, что в Новокузнецке всем предприятиям предоставляется возможность вывоза снега на разрешенные снегоотвалы. Так, по данным УДКХиБ на текущий зимний период на приемку снега от сторонних предприятий было заключено только 37 договоров, из них фактически вывозили снег 29 предприятий. В результате по указанным договорам было вывезено 32,5 тысячи кубометров снега.

"В настоящее время нормативно-правовыми актами не запрещено складирование собираемого во дворах снега на газонах и на свободных территориях, при обеспечении сохранения зеленых насаждений и беспрепятственного прохода жителей и проезда транспорта. Однако отсутствие вывоза в дальнейшем влечет подтопление проездов, придомовых территорий и подвалов МКД, в связи с чем с учетом пройденного зимнего периода в настоящее время рассматривается вопрос о выходе с инициативой о внесении изменений в соответствующие нормативно-правовые акты, предусматривающие ужесточение требований к складированию, вывозу снежных масс с придомовых территорий, а также привлечение к ответственности соответствующих лиц", – отметил председатель комитета ЖКХ Кирилл Балаганский.

В отношении жалоб по поводу невывоза снега с придомовых территорий МКД специалистами комитета ЖКХ было произведено 189 выходов, осмотров, рейдов, проверок, выдано 458 предупреждений о недопустимости нарушений со сроками устранения. Кроме того, было организовано 20 проверок в рамках муниципального жилищного контроля, выдано 8 предписаний, направлено 144 сообщения о выявленных нарушениях.

В отношении 12 УК по фактам неисполнения обязательств информация направлена в прокуратуру города Новокузнецка.

Напомним, что завершением весеннего месячника по уже сложившейся традиции станет масштабная общегородская акция "Кузню приберите!", которая в этом году пройдет 23 и 24 апреля. Жителей города приглашают принять в ней активное участие, самые творческие горожане смогут поучаствовать в конкурсе видеороликов и короткометражных фильмов о данном субботнике.

31.03.2021
Просмотров: 1527 | Комментариев: 17
Большой Брат 31.03.2021 19:23
за весь "снежный" сезон данными предприятиями с городских дорог было вывезено 407 тысяч кв. метров снега

А с каких пор объем вывезенного снега стал измеряться в квадратных метрах? И что значит "всего" - это много или мало? А если мало, то почему не вывезено больше?
Судя по наваленным везде кучам снега, так он вообще не вывозился...
21
1
=
20
Franz 31.03.2021 20:49
Надо было озвучивать количество вывезенного снега в понятных полувагонах, по аналогии с вывезенным илом с ковша-отстойника.

Кстати, ведомство господина Балаганского не видно с противоположной стороны Дружбы именно из-за складированного на газонах снега. А при повороте с основной дороги Дружбы на местный проезд к комитету ЖКХ, для форсирования водной преграды скоро понадобится моторная лодка.
15
0
=
15
Большой Брат 31.03.2021 19:25
собственники жилья не спешат осуществлять финансирование уборки снега механизированным способом.

Да, и хотелось бы, чтобы пресс-служба Администрации расшифровала этот перл...
18
1
=
17
Franz 31.03.2021 19:58
Будет введен налог на снег, чем больше выпадет тем больше заплатим. Помимо финансирования геополитических амбиций карлика, будем финансировать уборку снега.
Установят норматив - глубина сугроба на более 50 см., все что нападает выше будьте добры вывезти на полигон специальным транспортом, для этого будет создан Региональный оператор и со всех будет собираться по аналогии с капремонтом.
14
0
=
14
Олег Кузня 31.03.2021 22:53
Если город будет оплачивать вывоз,уборку снега....можно по два раза в неделю грести снежок... на придомовых территориях МКД.
3
0
=
3
виктор 31.03.2021 20:10
кузя снежный десант обещал. потом ледяной. теперь грязевой . как валили снег на берега томи так и валят и черная жижа течет в реку . савина внимания не обращает. а дно реки все выше и выше . и угроза затопления в паводок все выше и выше. ждем массовых жертв?
16
1
=
15
Kotafey 31.03.2021 22:46
Жертв? Да Они просто не вписались...в коворкинг-тверкинг...
https://youtu.be/XDEPcHpjvoo
5
2
=
3
Конь Людоед 31.03.2021 20:28
В них участвуют как коммунальные службы, так и жители города – в ходе регулярно организуемых субботников
_________________________________
Почему люди должны делать работу коммунальщиков на субботниках? Вроде, крепостное право отменили? Барщины нет?
8
2
=
6
виктор 31.03.2021 20:37
сейчас рабовладение и рабоимение . пайка для свиты пожирнее. кандалы посвободнее.
7
2
=
5
ТОТ 31.03.2021 21:21
Чем дольше сидит кузька тем больше проблем у города....
9
0
=
9
Садык 31.03.2021 21:49
Это точно
5
0
=
5
Kotafey 31.03.2021 22:44
Как меня эта компанейщина уже задрала...давайте все праздники отменим,все равно больше 3 нельзя собираться.
6
0
=
6
Олег Кузня 31.03.2021 22:50
Этож сколько можно будет перелить из пустого в порожнее, практически неконтролируемого снега, воду возить(мутить). Так можно и на общественных началах в мэрии "работу работать", без оклада.
3
0
=
3
Олег Кузня: Этож сколько можно будет перелить из пустого в порожнее, практически неконтролируемого снега, воду возить(мутить). Так можно и на общественных началах в мэрии "работу работать", без оклада.

"Кузю приберите!"
6
1
=
5
ленкин 01.04.2021 08:31
Приглашаю Кирилла Балаганского пройтись по общим собраниям собственников помещений в МКД и доказать людям, что в договор управления надо включить вывоз снега и увеличить тариф на этот вид услуг. Если с этим предложением выйдут УКашки, то собрание закончится экстремистскими призывами
0
1
=
-1
Большой Брат 01.04.2021 15:32
ленкин: Приглашаю Кирилла Балаганского пройтись по общим собраниям собственников помещений в МКД и доказать людям, что в договор управления надо включить вывоз снега и увеличить тариф на этот вид услуг. Если с этим предложением выйдут УКашки, то собрание закончится экстремистскими призывами


Уверен, что даже если Балаганский сам выйдет с таким предложением, то собрание закончится экстремистскими призывами... Если только он не приведет с собой Росгвардию, которая, к сожалению, может справляться только с мирными безоружными гражданами, и не может справиться с реальным преступником.
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь