#
#
Просмотров: 4009
Тема дня

Чёрное небо. Чёрный снег. Чёрный город

Picture

Киселевск утонул в угольной пыли. Люди задыхаются.

Просмотров: 14021
Тема недели

Подумать - и изменить

Picture

"Предложения по транспорту" предлагает гость портала КузПресс Игорь.

Просмотров: 66329
Тема месяца

Ковид и бестолковщина

Picture

"В Новокузнецке к пандемии не готовы", - свидетельствует гость портала КузПресс 0123456789.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Против кого, по вашему мнению, Западу следовало бы ввести санкции?
  Устраивает ли вас работа общественного транспорта в Новокузнецке после "реформы"?
  Как вы оцениваете идею установить макет Одигитриевской церкви в Саду Алюминщиков?
  ...
добавить на Яндекс
Полмиллиарда рублей направлено на благоустройство в Кузбассе

Была бы инициатива...

Более 500 млн рублей направлено на благоустройство общественных пространств в Кузбассе в 2020 году

В муниципалитетах завершаются работы по приведению в порядок и обновлению общественных пространств. За год в области благоустроены 200 разных объектов – аллей, парков и площадей.

"В целом на благоустройство общественных пространств Кузбасса в 2020 году было направлено более полумиллиарда рублей. Из них примерно 400 млн были выделены из федерального и областного бюджетов по нацпроекту "Жилье и городская среда". На эти средства планировалось обновить 50 общественных пространств, но экономия средств по итогам торгов позволила увеличить их количество до 58. Кроме того, активная работа проходила в рамках областной программы инициативного бюджетирования "Твой Кузбасс — твоя инициатива". Объем финансирования в этом году составил 125 млн рублей, на эти средства благоустроены 142 разных объекта по предложениям местных жителей", — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Первым парком, отремонтированным в Кузбассе по нацпроекту "Жилье и городская среда", стал парк Победы в селе Заринское Беловского района.
Его открытие состоялось в начале июня. В парке теперь есть освещение, обустроена велосипедная дорожка, а также детская и спортивная площадки с тренажерами. Кроме того, приведена в порядок аллея у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Юрге по нацпроекту благоустроили аллею, которая ведет к Мемориальному комплексу памяти юргинцев, погибших за Родину в 1941–1945 годах. Теперь здесь комфортная прогулочная зона протяженностью около 0,5 км, вымощенная тротуарной плиткой. Специалисты также заменили освещение и установили новые конструкции, в которых будут размещены портреты и биографии юргинских героев Великой Отечественной войны. Жители могут предложить варианты названия аллеи. Голосование пройдет на платформе "Кузбасс Онлайн" до 30 ноября.

В Калтане завершили благоустройство площади Победы, на которой проходят городские мероприятия.

Строители расширили территорию площади, обновили брусчатку, установили новое освещение, звуковое оборудование, скамейки. Кроме того, заменили гранитные стелы и мемориальные плиты с именами погибших в годы Великой Отечественной войны, обновили оформление Вечного огня. Финансирование работ составило 6,4 млн рублей, из них 5,6 млн направлено из федерального бюджета.

Также в Калтане благоустроили общественную территорию в районе филиала ДК "Энергетик" в поселке Малышев Лог.

Здесь обустроили зоны для занятий разными видами спорта: волейбольную площадку, воркаут-зону, дорожки для любителей роликов и скейтов. До конца года территорию заасфальтируют, а в следующем году уложат резиновое покрытие и установят спортивное оборудование.

В рамках областной программы инициативного бюджетирования "Твой Кузбасс — твоя инициатива" в селе Таловка Яшкинского округа благоустроили сквер Памяти. По просьбам местных жителей здесь появились дорожки, малые архитектурные формы, ограждения.

На благоустройство территории направили более 1,5 млн рублей.
В ближайшее время на средства, собранные жителями, в сквере установят памятник жертвам сталинских репрессий. Кроме того, в поселке Яшкинский возродили заброшенный сквер Ветеранов, где участники Великой Отечественной войны 25 лет назад высадили липы. Здесь заасфальтировали дорожки, провели освещение, установили скамейки и урны. Центральное место в сквере заняла "Стела памяти", которую изготовил местный житель Александр Кустов.


31.10.2020
Просмотров: 640 | Комментариев: 4
ilnikbez 31.10.2020 08:04
А будет кому пользоваться этим всем после пандемии?
4
0
=
4
Слесарюга 31.10.2020 08:23
ага, за прогулку по этим местам может и штрафанут культурно, общественноке место , попадет в какой нибудь перечень где низзя, как спорт площадка в ролике с КУЗНЕЦОВЫМ , где парнишка с ним зарубился
1
6
=
-5
арбуз 31.10.2020 10:41
А это фото какого райёна города? У нас в Новободаёвке нет такой улицы. Мож где в Абашеве?
3
0
=
3
GoodWin 31.10.2020 12:10
Надо перышки чистить периодически, факт
3
0
=
3

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь