#
#
Просмотров: 3373
Тема дня

Вокруг Новокузнецка будет создан лесопарковый пояс

Picture

Защищающий город от разрушающей экологию деятельности угольных разрезов.

Просмотров: 9281
Тема недели

"Я заявляю губернатору..."

Picture

Гостья портала КузПресс Ираида Капустина обратила внимание на вымарывание в губернаторском распоряжении от 14 сентября части текста в принципиальном моменте.

Просмотров: 16188
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  Понравился ли вам видеоклип?
  ...
добавить на Яндекс
Расследовано уголовное дело в отношении семи  наркоторговцев

Изъят килограмм синтетической "соли"

Расследовано уголовное дело в отношении семи участников преступного сообщества наркоторговцев

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении семи участников преступного сообщества. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)", а также ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" (12 эпизодов).

Следствием установлено, что преступное сообщество, которое занималось производством и сбытом на территории Кемеровской области синтетических наркотиков, создал 28-летний житель Новосибирска. Между участниками преступного сообщества были распределены роли, в него входили операторы, наркокурьеры, вербовщики, а также администраторы. Запрещенные вещества они сбывали через сеть так называемых "закладок" в городах Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Белово, а также в Яшкинском районе. При этом в целях конспирации все участники группы общались через Интернет.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области при силовой поддержке спецназа "Гром" пресекли деятельность членов преступного сообщества и созданной ими в Яшкинском районе нарколаборатории, где было изъято около 1 килограмма изготовленной синтетической "соли", а также оборудование и прекурсоры, которые использовались для синтеза запрещенного вещества.

Лидер группировки заключил досудебное соглашение и активно сотрудничал со следствием, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и направлено в суд. Также досудебные соглашение заключены еще с тремя обвиняемыми по делу.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области собрана достаточная доказательственная база противоправной деятельности фигурантов.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемых статей предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

02.10.2019
Просмотров: 685 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь