#
#
Просмотров: 975
Тема дня

Почём "Лапландия"?

Picture

В Кемерове выставили на продажу крупный торговый центр.

Просмотров: 4951
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11100
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке будут судить участников ОПГ "Вертолётовские"

"Вертолётовские" за всё ответят

В Новокузнецке будут судить организатора и участников преступного сообщества.

Следственной группой ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении организатора и пяти участников преступного сообщества "Вертолетовские". В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении 25 преступлений, предусмотренных ст. 161, 163, 159.5, 210 и 222 УК РФ.

Сотрудники оперативно-розыскной части государственной защиты ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативно-значимую информацию, свидетельствующую о функционировании на территории Новокузнецка организованной группы, которая специализировалась на совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Сотрудники полиции провели спецоперацию, результатом которой стало задержание ее участников.

По версии следствия, преступное сообщество создал 34-летний житель Новокузнецка, начальник охраны одного из местных предпринимателей. Вокруг себя обвиняемый сплотил охранников торговых баз, кафе и ночного клуба. Вместе они совершали преступления и пропагандировали арестантский уклад среди молодежи, вовлекая в преступную группу новых участников. Для обсуждения и планирования преступлений участники сообщества собирались в одном из кафе, расположенном на территории "Вертолетной площадки". Именно отсюда закрепилось название "Вертолетовские".

Как отметил начальник ОИОС ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, в сообществе действовали две группировки.
Одна из них занималась инсценировкой ДТП, вторая – вымогательствами. Обвиняемые использовали конфликт участника сообщества с двумя местными жителями, как предлог для требования у них 500 000 рублей в качестве компенсации за "неправильное поведение". В противном случае "вертолетовские" угрожали им расправой.

В результате потерпевшие передали рэкетирам в общей сложности более 110 000 рублей.
Другого жителя Новокузнецка обвиняемые избили и записали его видеопризнание о причастности к наркоторговле, после чего под угрозой распространения этого ролика потребовали деньги. Боясь за свою жизнь, потерпевший был вынужден оформить кредит и передать фигурантам деньги, а также свой автомобиль. Общая сумма ущерба составила 720 000 рублей.
Зачастую для совершения вымогательств обвиняемые использовали незарегистрированное оружие. Также следствием были собраны доказательства причастности группировки к серии инсценировок ДТП с целью получения страховых выплат.

В ходе следствия проведены судебные экспертизы, опрошены более 100 свидетелей. Объем уголовного дела составил 88 томов. Потерпевшими признаны 8 физических и 6 юридических лиц. Общая сумма причиненного им ущерба составила в общей сложности более 5 100 000 рублей. Для его возмещения наложен арест на имущество обвиняемых.

Фигурантами по данному уголовному делу проходят шесть участников сообщества, однако всего в ходе предварительного следствия к уголовной ответственности привлечены 24 человека.
Двое из них находятся в розыске, еще двое заключили досудебное соглашение, другие проходили в качестве участников совершенных преступлений, но не входили в состав "вертолетовских". В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимального наказания до 20 лет лишения свободы, уточняет ГУ МВД КО.

Ранее мы сообщали, что в Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемых в вымогательстве денег у директора управляющей компании

06.05.2020
Просмотров: 3608 | Комментариев: 3
RoyRobson 06.05.2020 15:44
Общая сумма причиненного им ущерба составила в общей сложности более 5 100 000 рублей. Для его возмещения наложен арест на имущество обвиняемых.
Итак, господа фидарчуки своей ОПГ нанесли городскому бюджету с одного только намно-ковша 12лямов, не считая деятельности нечистого Чистого и других мутных фидарчуково-месьяниновских конторок - арестовано ли у этих дерьмоедов имущество для покрытия объема похищенного, ась...
13
5
=
8
lis0chca 06.05.2020 19:00
Вертолётчики, значит, высадились... Два от ряда. Две группировки... Просто странно, стока силовиков, полиционэров. Господа, скока вас лезло мне, тётеньке, в лицо с камерой на Пушкина, на митинге против похорон Терсинки... Я таки удивляюся, как ОПГ сегодня допустили...Ну,давайте, я вас, ребятки, поучу оперативной работе, агентурную сеть выстрою. Это ж чё за фокусы на одном пятачке, то банда во Владимирском, то бойцы на речке... Я не понимаю такую работу власти...
13
3
=
10
lis0chca 06.05.2020 19:06
Чё... кто может порядок навести в водоохранной зоне, районе, проти, Господи, Вертолётки? И народ там пропадает, и воду загрязняют кафе, канализация не организована, и никто и не чешется. А можем зачесаться. Зараза посильнее дизентерии пошла. Кто воду перед водозабором должен охранять, кто за это зарплату получает? Развели малину и срач, думаете пронесёт? Не пронесёт.
16
1
=
15
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь