#
#
Просмотров: 3409
Тема дня

Вокруг Новокузнецка будет создан лесопарковый пояс

Picture

Защищающий город от разрушающей экологию деятельности угольных разрезов.

Просмотров: 9285
Тема недели

"Я заявляю губернатору..."

Picture

Гостья портала КузПресс Ираида Капустина обратила внимание на вымарывание в губернаторском распоряжении от 14 сентября части текста в принципиальном моменте.

Просмотров: 16191
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  Понравился ли вам видеоклип?
  ...
добавить на Яндекс

Под диктовку

Аферист под предлогом защиты сбережений похитил у жителя Новокузнецка 450 000 рублей

В дежурную часть отдела полиции "Куйбышевский" УМВД России по г. Новокузнецку обратился 25-летний местный житель. Он сообщила, что неизвестный похитил у него крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что накануне новокузнечанину позвонил неизвестный, который представился специалистом банка. Аферист сообщил, будто была зафиксирована попытка несанкционированного списания денежных средств с его счета. После этого он убедил мужчину в необходимости перечисления всех сбережений на "безопасные" счета. В результате потерпевший под диктовку собеседника осуществил несколько денежных переводов на общую сумму 450 000 рублей. При этом лжебанкир обещал вернуть деньги, однако это сделано не было. Житель Новокузнецка понял, что стал жертвой мошенника, и сообщил о произошедшем в полицию.

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят доследственную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража". Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета, уточняет ГУ МВД КО.

08.11.2019
Просмотров: 1150 | Комментариев: 3
арбуз 08.11.2019 08:22
Папа-твоя тема. Иди, тут ещё одного сирого и обездоленного (умом, естесно, обездоленного) пожалеть надо. 25 лет-ну как так то? Не, не понимаю этих совремённых людей. Жалеть не буду-для этого Папа есть
4
1
=
3
Папа 08.11.2019 13:42
арбуз: Папа-твоя тема. Иди, тут ещё одного сирого и обездоленного (умом, естесно, обездоленного) пожалеть надо. 25 лет-ну как так то? Не, не понимаю этих совремённых людей. Жалеть не буду-для этого Папа есть



Полосатый, я жалею следующих, которые обязательно будут при таком равнодушии.
1
1
=
0
Правительство, под предлогом защиты сбережений, провело пенисонную реформу.
6
2
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь