#
#
Просмотров: 1596
Тема дня

"Мы с этими масками будем ходить всегда"

Picture

Сергей Кузнецов считает, что маска станет ровно таким же нашим предметом одежды, как рубашка, галстук, костюм.

Просмотров: 16820
Тема недели

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Просмотров: 20089
Тема месяца

"Секвестировали" по-новому

Picture

Администрация Новокузнецка закончила работу по "оптимизации" маршрутной сети города.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Где вы планируете отдыхать летом?
  Какой транспорт лучше - муниципальный или частный?
  Каким транспортом вы чаще пользуетесь?
  ...
добавить на Яндекс
В СМИ появились подробности убийства доцентом СПбГУ своей ученицы

"Наполеон" с руками по локоть в крови

В СМИ появились шокирующие подробности убийства доцентом СПбГУ своей ученицы

24-летняя ученица доцента СПбГУ Олега Соколова была убита им из мелкокалиберного обреза в четверг 7 ноября. На следующий день ученый принимал гостей — в квартире в это время все еще находился труп девушки, пишет 47news.

Тело лежало в одной из комнат, пока Соколов развлекал гостей. Только спустя сутки он распилил его пилой и части отправил в реку Мойку. Сначала была выброшена сумка с ногами девушки, потом руки. Соколов находился в состоянии опьянения и, пытаясь утопить части тела, не рассчитал силы и упал в Мойку вместе с рюкзаком. Там его и обнаружил проезжавший мимо таксист, который вызвал спасателей.

Позднее в квартире ученого во время обыска было найдено тело девушки, отрезанная голова и окровавленная пила.

По данным СМИ, пара жила вместе. Девушку звали Анастасия Ещенко, она приехала в Петербург из Краснодарского края. Поводом для убийства, как пишет издание, было то, что девушка с неприязнью относилась к двум дочерям Соколова. 

Сам Соколов получил обморожение конечностей. Он был отправлен в больницу. Ранее сообщалось, что он признался в содеянном и отказался от адвоката. 

О хладнокровном убийстве рассказали в Следственном комитете по Петербургу. Сотрудники не назвали личность подозреваемого: на версию о доценте СПбГУ сначала указывало только совпадение в возрасте. Олег Соколов, как и подозреваемый, родился в 1963 году. 

«В настоящее время мужчина задержан в качестве подозреваемого, решается вопрос об его аресте и предъявлении обвинения», — отметили в ведомстве.  Его поместили в Мариинскую больницу с признаками обморожения. Предположительно, он пытался спрятать в Мойке части тела жертвы. В квартире фигуранта дела также нашли обезглавленное тело женщины, голову и орудие преступления — окровавленную пилу. 

Олег Соколов широко известен не только в научном сообществе, но и в медийном пространстве. Историк постоянно фигурирует в мемах и ведет громкую общественную дискуссию с «маэстро» Евгением Понасенковым. СМИ же сообщают об одиозных фактах биографии Соколова: студенты жаловались на избиения со стороны преподавателя.

В первую очередь ученого знают как автора текстов о военной истории Европы. Историк неоднократно работал консультантом на съемках фильмов наполеоновской эпохи, считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. Более того, Соколов — кавалер ордена Почетного легиона, высшей наградой Французской республики. 

«Соколов — огромный авторитет в области эпохи Наполеона. Дважды я был на его выступлениях. Это было, конечно, потрясающе, потому что человек особо погружен в эпоху», — рассказал «Росбалту» поклонник ученого по имени Павел. По его словам, книги историка вызывают уважение, но это не сравнится с впечатлениями от открытых лекций доцента. Соколов выступает эксцентрично, ярко, добавил собеседник.

Биографию доцента омрачает противостояние с историком Евгением Понасенковым, которого пользователи соцсетей прозвали «маэстро» за артистическую манеру поведения. Последний обвинил Соколова в плагиате и подал иск в суд. Специалисты Института российской истории РАН в экспертизе встали на сторону Понасенкова. 

Противостояние не ограничилось одной тяжбой. В октябре Соколова обязали по другому делу принести публичные извинения и выплатить 10 тысяч рублей Понасенкову. Подробности неизвестны, но студенты сообщают об оскорблениях в адрес «маэстро».

Соколова дважды уличали и в конфликтах со студентами. Так, в прошлом году по просьбе лектора студенты силой вывели двух слушателей из аудитории: доценту задали неудобный вопрос о воровстве чужих идей.

Некоторые СМИ тогда же рассказывали, что Соколов истязал свою бывшую возлюбленную студентку после того, как девушка заявила о расставании. По словам пострадавшей, преподаватель связал ее веревкой, поднес раскаленный утюг к лицу, после чего начал избивать. Официальных подтверждений средства массовой информации не давали. 

«Росбалт» связался со студентами СПбГУ, которые посещали лекции доцента. Опрошенные сообщают о «больших дебатах» на просторах социальных сетей. 

«Из того, что пишут, я почти уверен, что действительно он совершил убийство. Хотя до сих пор у нас в чате остаются люди, которые его защищают. Нет ничего, что бы могло опровергнуть его причастность к расчленению. Мне казалось, что он другой человек», — поделился мнением студент университета. По его словам, обучающиеся до последнего поддерживали Соколова, поскольку он всегда держался достойно и ничто не указывало на невменяемость.

«Да, он бывал эксцентричным, бывал странным. Странным — по меркам типичного преподавателя. Он вел лекции очень ярко, выдавал реплики на французском, кричал. Но это не был показатель того, что человек способен на убийство», — заключил собеседник.

С «Росбалтом» пообщалась и студентка другого направления Римма Валеева. По ее словам, убийство походит на типичную петербургскую историю по мотивам русских писателей. «Историк-доцент СПбГУ убивает свою студентку-любовницу, с которой они писали о Наполеоне. Руки — в Мойку, Достоевский плакал», — поделилась собеседница.  

В СПбГУ уже отреагировали на сообщения об убийстве. 

«В Университете шокированы этим известием. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей», — рассказали в пресс-службе.

Следственные мероприятия продолжаются. Соколову грозит до 15 лет лишения свободы. 

Автор: Росбалт

Исходная информация: rosbalt.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации АПМ
10.11.2019
Просмотров: 2725 | Комментариев: 47
Хиус 10.11.2019 10:44
"Культурная столица"
23
3
=
20
UVG 10.11.2019 13:20
Хиус: "Культурная столица"

Инкубатор для разведения президентов и пр. членов правительства.
21
3
=
18
Патриот 10.11.2019 10:48
Витюсик вчера в Международной пилораме. Звезда пародийных шоу.
6
22
=
-16
RoyRobson 10.11.2019 13:06
Да пох, Педруччио.
11
5
=
6
RoyRobson 10.11.2019 13:09
Важно, чтоб ты, Педруччио, баобабу нашел...
10
5
=
5
Alexei1950 10.11.2019 10:53
какой хрен культурная ((всё разваливается !Невский только процветает а остальное развал!одни наполеоны во власти
19
6
=
13
Патриот 10.11.2019 11:07
В Питере живешь?
4
22
=
-18
Alexei1950 10.11.2019 11:41
и жить не надо !побывав только на отдыхе--да и ВК на странице про Питер много пишут сами горожане !с фотографиями!
16
6
=
10
Патриот 10.11.2019 12:32
Alexei1950: и жить не надо !побывав только на отдыхе--да и ВК на странице про Питер много пишут сами горожане !с фотографиями!

То есть пишешь о том, чего не знаешь.
5
23
=
-18
Патриот 10.11.2019 12:59
Одиночество стало — отчеством...
Небо — крышей, деревья — стенами.
Обречённый твоим пророчеством,
Я брожу облаками пенными.

В Петербурге легко состариться,
Здесь иные часы и скорости...
В фонарях монотонно плавятся
Все печали мои и горести.

Этот город с гранитной нежностью,
С розоватой луной над крышами
Дышит сам такой безутешностью,
Что любые страдания — лишние...
7
23
=
-16
lis0chca 10.11.2019 11:15
Чё это множить и смаковать! Достатошно того, что общественность била во все колокола, журналисты, деятели культуры и в университет обращались, и в газетах писали и открыто выступали против Соколова, уже замешанного в подобном, и были свидетели, и заявления... Да только маньяк был лоялен к власти..., бывший помощник Батурина...
24
7
=
17
Патриот 10.11.2019 12:28
lis0chca: Чё это множить и смаковать! Достатошно того, что общественность била во все колокола, журналисты, деятели культуры и в университет обращались, и в газетах писали и открыто выступали против Соколова, уже замешанного в подобном, и были свидетели, и заявления... Да только маньяк был лоялен к власти..., бывший помощник Батурина...

Как ты привыкла врать.
6
26
=
-20
RoyRobson 10.11.2019 13:03
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
genwol1 10.11.2019 13:19
Понасенков предупреждал руководство университета о невменяемости доцента.Можно было все это предотвратить.
15
3
=
12
lis0chca: Чё это множить и смаковать! Достатошно того, что общественность била во все колокола, журналисты, деятели культуры и в университет обращались, и в газетах писали и открыто выступали против Соколова, уже замешанного в подобном, и были свидетели, и заявления... Да только маньяк был лоялен к власти..., бывший помощник Батурина...

Это у которого родственница замужем за пчеловодом?
8
2
=
6
singlet 10.11.2019 11:19
и эти тоже вот и страна пришла в то место куда ведет великий правитель ваван бестолковый
16
5
=
11
Не хочу сплетничать, но в лихие 90-е в местном металлургическом вузе говорят преподавателю на лекции руку отрубили, одна преподавательница там дома(!) принимала зачеты и экзамены, было групповое изнасилование, умерла, некоторых преподавателей-взяточников студенты дружно колотили после работы (по цене не договорились)...
8
15
=
-7
местный житель: Не хочу сплетничать, но в лихие 90-е в местном металлургическом вузе говорят преподавателю на лекции руку отрубили, одна преподавательница там дома(!) принимала зачеты и экзамены, было групповое изнасилование, умерла, некоторых преподавателей-взяточников студенты дружно колотили после работы (по цене не договорились)...

Гонево.
5
2
=
3
ктото 10.11.2019 12:31
он едрос?
9
7
=
2
Патриот 10.11.2019 12:34
ктото: он едрос?

Вот он, вот он-главный вопрос, который все объясняет. И выводов следствия не надо ждать.
4
25
=
-21
genwol1 10.11.2019 13:22
Уже открестились от доцента ,,военные историки,,
9
2
=
7
Патриот 10.11.2019 13:25
genwol1: Уже открестились от доцента ,,военные историки,,

Французы с должности в Лионе уволили и ордена Почетного легиона лишили. Подозреваемый считался во Франции главным спецом по наполеоновским войнам.
2
19
=
-17
RoyRobson 10.11.2019 13:26
А ты по ёлкам у админки - вонна шишек скока наплодил...буратинос...
12
6
=
6
RoyRobson 10.11.2019 13:04
ктото: он едрос?

ПедрОс, палюбас.
Как Патриошка.
12
4
=
8
Патриот 10.11.2019 13:03
На сегодня единственная официальная информация
3
18
=
-15
RoyRobson 10.11.2019 13:04
А ты её бдёшь на сайтах тырнета, да, дуплоголовый
12
7
=
5
RoyRobson 10.11.2019 13:15
По концентрации культуры в пересчёте на квадратный метр, Кузбасс грозится стать не только первым за Уралом, но и, кажется, во всей России. Уже совсем скоро из каждого утюга в Кемеровской области заиграет классика.

Всё потому, что губернатор Сергей Цивилёв объявил старт всекузбасского движения «Я люблю музыку». В кузбасских тг-каналах уже опубликовано письмо департамента транспорта и связи, согласно которому классическая музыка должна играть во всех общественных местах, включая больницы и транспорт, а в организациях области обязательны к показу видеосюжеты о классике.

Полностью поддерживаем очередное столь полезное для кузбассовцев нововведение. Британские учёные уже неоднократно доказывали, что классика оказывает инновационный положительный эффект при лечении многих заболеваний: Моцарт помогает при головных болях, Мендельсон снижает артериальное давление, а Бах развивает память.

Полагаем, что движение «Я люблю музыку», на самом деле, пилотный проект локальной реформы здравоохранения: кузбассовцы начнут вылечиваться благодаря классике, а многострадальное первичное звено — поликлиники и больницы можно будет окончательно оптимизировать.

Известно также, что прослушивание Бетховена успокаивает, помогает при подавленном настроении и депрессиях. Поэтому мы уверены, что кузбассовцев скоро совсем перестанет беспокоить криминогенная обстановка и экологический фон в области.

Только представьте: с обострением хронического заболевания вы сидите в очереди к узкому специалисту, приёма у которого ждали три месяца, играет Шуберт, уголь чистый, Кузбасс — зелёный и ему скоро триста.
Ну что ещё нужно человеку для комфортной и счастливой жизни?
11
4
=
7
кол 10.11.2019 14:28
RoyRobson: По концентрации культуры в пересчёте на квадратный метр, Кузбасс грозится стать не только первым за Уралом, но и, кажется, во всей России. Уже совсем скоро из каждого утюга в Кемеровской области заиграет классика.

Всё потому, что губернатор Сергей Цивилёв объявил старт всекузбасского движения «Я люблю музыку». В кузбасских тг-каналах уже опубликовано письмо департамента транспорта и связи, согласно которому классическая музыка должна играть во всех общественных местах, включая больницы и транспорт, а в организациях области обязательны к показу видеосюжеты о классике.

Полностью поддерживаем очередное столь полезное для кузбассовцев нововведение. Британские учёные уже неоднократно доказывали, что классика оказывает инновационный положительный эффект при лечении многих заболеваний: Моцарт помогает при головных болях, Мендельсон снижает артериальное давление, а Бах развивает память.

Полагаем, что движение «Я люблю музыку», на самом деле, пилотный проект локальной реформы здравоохранения: кузбассовцы начнут вылечиваться благодаря классике, а многострадальное первичное звено — поликлиники и больницы можно будет окончательно оптимизировать.

Известно также, что прослушивание Бетховена успокаивает, помогает при подавленном настроении и депрессиях. Поэтому мы уверены, что кузбассовцев скоро совсем перестанет беспокоить криминогенная обстановка и экологический фон в области.

Только представьте: с обострением хронического заболевания вы сидите в очереди к узкому специалисту, приёма у которого ждали три месяца, играет Шуберт, уголь чистый, Кузбасс — зелёный и ему скоро триста.
Ну что ещё нужно человеку для комфортной и счастливой жизни?

Дух Шиллера и отполировать Курцвайлем.
4
2
=
2
Kotafey 10.11.2019 15:26
главное побольше виолончелей...
https://youtu.be/1HZsRk9pPKI
11
5
=
6
swogman 10.11.2019 15:29
Заигрался в войнушку доцент переросток. Логический результат.
9
2
=
7
RoyRobson 10.11.2019 15:55
Кузбасс попал в число лидеров по абортам.
Число пацреотов снижается прогрессирующе.
С кем власть оккупантов папуасов колонии ублажать будет, с кого налоги драть в три шкуры - наверное с ильинских братьев-б.лизнецов-белазистов.
10
3
=
7
АПМ 10.11.2019 18:28
Профессор-убийца в тяжёлом состоянии. Мать его жертвы оказалась подполковником МВД
Признавшийся в жестоком убийстве девушки доцент СПбГУ Олег Соколов находится в тяжёлом состоянии, сообщили в справочной службе Мариинской больницы. В город на Неве приехала мать его жертвы, оказавшаяся подполковником МВД.
Как сообщалось ранее, следственные органы возбудили уголовное дело по факту преступления. Соколов был извлечён из реки Мойки в пьяном состоянии с рюкзаком, в котором находились две отрубленные руки и пистолет.

Как выяснилось, жертвой профессора оказалась его бывшая студентка Анастасия Ещенко. Застрелив её насмерть 7 ноября, Соколов на следующий день праздновал с гостями, спрятав её труп в другой комнате.

После этого обладатель таких титулов, как профессор Сорбонны, кавалер ордена Почётного легиона, кандидат исторических наук, член научного совета РВИО и ментор издательской группы "Синергия", расчленил тело и начал избавляться от него по частям, однако упал в реку.

Утром 10 ноября в Петербург приехала мать жертвы, подполковник Галина Ещенко. Как пишет "Фонтанка", в городе её встретили коллеги, которые предоставили место для проживания и транспорт.
https://tsargrad.tv/news/professor-ubijca-v-tjazhelom-sostojanii-mat-ego-zhertvy-okazalas-podpolkovnikom-mvd_225234
3
16
=
-13
Малина 10.11.2019 19:53
Кошмар какой то
4
1
=
3
Малина 10.11.2019 19:53
Любишь девушку, люби ее безкровно
2
6
=
-4
Папа 10.11.2019 21:05
Вот вам ярчайший пример когда человек не выдержал испытания известностью. Всего то надо было вовремя отправить его на проверку в желтый дом.


Вообще у нас этим делом полный бардак.
Электриком устроиться на зсмк надо тесты психологические пройти, на психоустойчивость и прочее. Работяги два раза в год экзамены сдают по пром безопасности, охране труда, пожарной безопасности и прочей ерунде.
Премьер министром назначают юриста дебилла, которому максимум на кафедре института дуру гнать.
10
2
=
8
тоня 10.11.2019 22:17
Руководство СПБГУ его прикрывало...
10
5
=
5
тоня 10.11.2019 22:19
Прогнило все насквозь.
10
5
=
5
swogman 11.11.2019 08:22
Рожа этого "сира"в наполеоновской шапке напоминает небритое мурло на аватарке некого известного в узких кругах Кузпресса автора.
4
0
=
4
burgon 11.11.2019 09:43
Девушка красоты необыкновенной. Что толкнуло ее в объятья этого престарелого придурка. Эх, девоньки-девоньки. Себя не бережете, о родителях подумали бы...
5
0
=
5
Alexei1950 11.11.2019 09:54
Достоевский писал о преступлениях а сейчас мы сами видим откуда оплот бандитизма вышел!
1
0
=
1
uttkin 11.11.2019 10:14
Вот полицейских, прежде чем принять на работу, проверяют психологи, а вот преподов почему-то они игнорируют...взять хотя бы нашего бывшего препода на должности мэра...не, ну! Дурку гонять - запрещать проводить членам парламентской партии встречу со своим идолом в годовщину ВОСР...уму не постижимо! Нормальный человек до такого маразма бы не додумался...это сколько же врагов он еще дополнительно нажил...
2
0
=
2
UVG 11.11.2019 10:18
У коммунистов идол есть? Бедный ВИЛ, видать в мавзолее лежит ворочается в своём саркофаге.
3
2
=
1
uttkin 11.11.2019 10:31
...его все время евреи хотят погребсти под себя...а он погребен по-христианскому обычаю...а я все думаю, почему наши властные евреи такие недовольные...закрывают Мавзолей своего еврея...бывшего...
1
2
=
-1
uttkin 11.11.2019 10:33
...он просто напоминает Путину свою историю...а он так хочет ее забыть...Ельцын был прав, назначив Путина своим преемником...пусть и он помучается...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь