#
#
Просмотров: 489
Тема дня

Волшебная сила печатного слова...

Picture

...и непечатного тоже.

Просмотров: 4644
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 10935
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс

Трое мошенниц, не считая мужчины

Четверых новокузнечан будут судить за незаконные сделки с недвижимостью.

Следователем следственной части УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех женщин 56, 66 и 43 лет, а также 52-летнего мужчины. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Как сообщалось ранее, летом текущего года в дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку обратились двое местных жителей, которые написали заявления о привлечении к ответственности риелтора, из-за действий которой они едва не лишились жилплощади. Сотрудники полиции выяснили, что некоторое время назад потерпевшим позвонили из территориального подразделения Росреестра, куда поступили документы на регистрацию сделок купли-продажи квартир, собственниками которых являются новокузнечане. Подлинность подписи нотариуса, заверявшего ряд документов, вызвала у сотрудников Росреестра сомнения, и они связались с владельцами жилплощади. Те опровергли факт сделки и сообщили о произошедшем в дежурную часть новокузнецкой полиции. Полицейские установили, что документы являются поддельными, а обе сделки сопровождала одна риелтор.

Сотрудники уголовного розыска и следователи при содействии бойцов ОМОН Росгвардии провели спецоперацию, в результате которой подозреваемая была задержана после заключения очередной сделки купли-продажи квартиры. Полицейские изъяли у риелтора 2 700 000 рублей, которые она получила за проданную по подложной доверенности квартиру в Центральном районе Новокузнецка. Задержанной оказалась 56-летняя жительница города. Она стала фигуранткой уголовного дела и на время следствия была заключена под стражу.

Следователем установлено, что обвиняемая действовала вместе с тремя сообщниками, которыми являлись мужчина, состоящий с ней в близких отношениях, коллега и бывшая клиентка. Во время обыска у них оперативники изъяли несколько поддельных доверенностей, а также другие документы, имеющие значение для следствия. Используя фиктивные документы, участники группы согласно заранее распределенным ролям пытались совершить три незаконные сделки купли-продажи недвижимости.

В результате собственникам жилья мог быть причинен ущерб на общую сумму 5 300 000 рублей, однако все сделки были пресечены сотрудниками органов внутренних дел и Росреестра.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в Центральный районный суд Новокузнецка для рассмотрения по существу. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Однажды мы рассказывали, как трое новокузнечан продали квартиру умершей женщины

17.11.2020
Просмотров: 2018 | Комментариев: 4
ilnikbez 17.11.2020 10:48
Вроде же у нотариатусов теперяча загрузка в систему всех материалов идет, т.е. просто проверяется документ в системе. Так он еще и цифровой подписью подписывается?
1
0
=
1
Извините безграмотную Сову, но по-русски можно сказать, Трое мужчин, три мужчины и только три женщины! В данном случае только три мошенницы
1
0
=
1
Kotafey 17.11.2020 15:14
Ну главный сочиитель креативных заголовков Кузпресса обыгрывал название повести английского классика Джерома К. Джерома"Трое в лодке не считая собаки".Поэтому тут и Троя.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь