#
#
Просмотров: 1625
Тема дня

Крыса размером с Быка

Picture

В 2021 году Новокузнецк будет выбирать депутатов Госдумы и Горсовета.

Просмотров: 4556
Тема недели

Без вины виноватые?

Picture

Под действие антиалкогольных нововведений попадают 4 тысячи кузбассовцев.

Просмотров: 7973
Тема месяца

Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Picture

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
  Доверяете ли вы российской вакцине?
  Кто лучший Оформитель-2020 КузПресса?
  ...
Нарушители:
virusss
добавить на Яндекс

Трое мошенниц, не считая мужчины

Четверых новокузнечан будут судить за незаконные сделки с недвижимостью.

Следователем следственной части УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех женщин 56, 66 и 43 лет, а также 52-летнего мужчины. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Как сообщалось ранее, летом текущего года в дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку обратились двое местных жителей, которые написали заявления о привлечении к ответственности риелтора, из-за действий которой они едва не лишились жилплощади. Сотрудники полиции выяснили, что некоторое время назад потерпевшим позвонили из территориального подразделения Росреестра, куда поступили документы на регистрацию сделок купли-продажи квартир, собственниками которых являются новокузнечане. Подлинность подписи нотариуса, заверявшего ряд документов, вызвала у сотрудников Росреестра сомнения, и они связались с владельцами жилплощади. Те опровергли факт сделки и сообщили о произошедшем в дежурную часть новокузнецкой полиции. Полицейские установили, что документы являются поддельными, а обе сделки сопровождала одна риелтор.

Сотрудники уголовного розыска и следователи при содействии бойцов ОМОН Росгвардии провели спецоперацию, в результате которой подозреваемая была задержана после заключения очередной сделки купли-продажи квартиры. Полицейские изъяли у риелтора 2 700 000 рублей, которые она получила за проданную по подложной доверенности квартиру в Центральном районе Новокузнецка. Задержанной оказалась 56-летняя жительница города. Она стала фигуранткой уголовного дела и на время следствия была заключена под стражу.

Следователем установлено, что обвиняемая действовала вместе с тремя сообщниками, которыми являлись мужчина, состоящий с ней в близких отношениях, коллега и бывшая клиентка. Во время обыска у них оперативники изъяли несколько поддельных доверенностей, а также другие документы, имеющие значение для следствия. Используя фиктивные документы, участники группы согласно заранее распределенным ролям пытались совершить три незаконные сделки купли-продажи недвижимости.

В результате собственникам жилья мог быть причинен ущерб на общую сумму 5 300 000 рублей, однако все сделки были пресечены сотрудниками органов внутренних дел и Росреестра.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в Центральный районный суд Новокузнецка для рассмотрения по существу. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Однажды мы рассказывали, как трое новокузнечан продали квартиру умершей женщины

17.11.2020
Просмотров: 1349 | Комментариев: 4
ilnikbez 17.11.2020 10:48
Вроде же у нотариатусов теперяча загрузка в систему всех материалов идет, т.е. просто проверяется документ в системе. Так он еще и цифровой подписью подписывается?
1
0
=
1
Извините безграмотную Сову, но по-русски можно сказать, Трое мужчин, три мужчины и только три женщины! В данном случае только три мошенницы
1
0
=
1
Kotafey 17.11.2020 15:14
Ну главный сочиитель креативных заголовков Кузпресса обыгрывал название повести английского классика Джерома К. Джерома"Трое в лодке не считая собаки".Поэтому тут и Троя.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь