#
#
Просмотров: 1710
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 25.05.2020.

Picture

Режим "Повышенная готовность" продлен в Кузбассе на очередную семидневку.

Просмотров: 14963
Тема недели

В Новокузнецке начата новая акция протеста

Picture

Ее организовали частные перевозчики.

Просмотров: 19404
Тема месяца

"Секвестировали" по-новому

Picture

Администрация Новокузнецка закончила работу по "оптимизации" маршрутной сети города.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Где вы планируете отдыхать летом?
  Какой транспорт лучше - муниципальный или частный?
  Каким транспортом вы чаще пользуетесь?
  ...
добавить на Яндекс

Что наша жизнь? - Игра

В Новокузнецке полицейские разыскивают мошенника, похитившего у местной жительницы более 100 тысяч рублей под предлогом игры на биржевых аукционах

В отдел полиции "Новоильинский" УМВД России по г. Новокузнецку поступило заявление от 42-летней местной жительницы, которая сообщила, что стала жертвой обмана.

Полицейские выяснили, что в конце апреля текущего года заявительнице позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником брокерской компании и предложил заработок посредством игры на биржевых аукционах. Горожанка согласилась, после чего злоумышленник сообщил, что необходимо зарегистрироваться на специальной онлайн-платформе. Для подачи электронной заявки следовало ввести личные данные. Спустя две недели новокузнечанке позвонили с того же номера и сообщили, будто она выиграла крупную сумму денег, для перечисления которых ей нужно было сообщить реквизиты своей банковской карты и смс-пароли. Как только женщина выполнила все инструкции, с ее счета были похищены более 100 000 рублей. Поняв, что стал жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника. Следователем отдела полиции "Новоильинский" УМВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность! Не сообщайте незнакомцам персональные данные, номера своих мобильных телефонов, реквизиты банковских карт (пароли, коды безопасности CVV и CVC), а также другую конфиденциальную информацию!

18.05.2019
Просмотров: 683 | Комментариев: 3
Госпидя! 42 года! Лучше бы мужу с детьми щи варила, да пироги пекла! Все пользы для семейного бюджета больше. Нет ведь, лезут в ту сферу, где полные нули.
6
0
=
6
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь