#
#
Просмотров: 4009
Тема дня

Чёрное небо. Чёрный снег. Чёрный город

Picture

Киселевск утонул в угольной пыли. Люди задыхаются.

Просмотров: 14021
Тема недели

Подумать - и изменить

Picture

"Предложения по транспорту" предлагает гость портала КузПресс Игорь.

Просмотров: 66329
Тема месяца

Ковид и бестолковщина

Picture

"В Новокузнецке к пандемии не готовы", - свидетельствует гость портала КузПресс 0123456789.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Против кого, по вашему мнению, Западу следовало бы ввести санкции?
  Устраивает ли вас работа общественного транспорта в Новокузнецке после "реформы"?
  Как вы оцениваете идею установить макет Одигитриевской церкви в Саду Алюминщиков?
  ...
добавить на Яндекс
Кемеровчанин, подозреваемый в убийстве вора в законе, подал жалобу в ЕСПЧ

Мастер айкидо дошёл до ЕСПЧ

Предполагаемый лидер банды киллеров из Кемерова хочет получить статус политического беженца.

Глава кемеровского клуба айкидо "Сэй Шин" Андрей Синюков, который уже несколько лет числится в международном розыске по делу об убийствах, написал жалобу в ЕСПЧ. Он утверждает, что его незаконно преследуют в России и даже угрожают расправой. Таким образом он пытается получить статус политического беженца, чтобы избежать экстрадиции в Россию.

О жалобе в ЕСПЧ авторитетного спортсмена рассказал его адвокат Андрей Бурков в беседе с корреспондентом Лайф.ру.

— Синюкову периодически угрожают: если он вернётся в Россию, то его убьют. Мы периодически подаём в Генпрокуратуру заявления об угрозах и нарушениях, прокуроры запрашивают Следственный комитет по Кемеровской области, но ответ нам так и не приходит. Поэтому остаётся ЕСПЧ, в который можно пожаловаться на угрозы жизни. Это единственная возможность противодействовать угрозам. Может быть, это как-то поможет Синюкову с получением статуса беженца, — пояснил защитник Синюкова.

В какой стране живёт его подзащитный, чем там занимается и на что существует, адвокат Андрей Бурков не знает.



Глава кемеровского клуба айкидо "Сэй Шин" Андрей Синюков попал под следствие в 2015 году. Сыщики вышли на него, когда разбирались в обстоятельствах убийства в Кемерове местного криминального авторитета Александра Сучкова, более известного в криминальных кругах как Мастер. В мае 2013 года киллеры устроили ему настоящую кровавую баню, буквально изрешетив пулями. По версии следствия, Синюков и был организатором этого убийства.

Через несколько месяцев оперативникам удалось задержать предполагаемых убийц — Льва Павликовского, Дениса Титова и Евгения Китасова. Они признались, что расстреляли Сучкова, а причиной был его конфликт с другими криминальными авторитетами. Мастер входил в так называемый тбилисский воровской клан и в декабре 2012 года поссорился с недавно освободившимся из заключения вором в законе Евгением Весёлкиным (Весёлый). Последний был представителем кутаисской воровской семьи. Сучков якобы заставлял Весёлкина (на фото справа) отречься от своего воровского статуса и даже поднимал на него руку, что считается смертельным грехом.

Как предполагают кемеровские оперативники, Синюков был криминальным авторитетом со своей группировкой из десятка спортсменов. Банда специализировалась на заказных нападениях и убийствах. По версии следствия, Синюков получил "заказ" на Мастера и поручил его исполнить Китасову, Павликовскому и Титову, которые занимались у него в секции айкидо с 2007 года.

11 мая 2013 года Сучков вернулся с женой домой в микрорайон Шалготарьян. Авторитет поставил машину в гараже и на несколько минут задержался. Там киллеры и устроили на него засаду: Китасов дал очередь из автомата Сучкову в спину, а Павликовский добил его выстрелами из пистолета. Титов был готов ещё бросить гранату, однако этого уже не понадобилось. Всего киллеры всадили в авторитета более 30 пуль.

В 2017 году Китасов, Павликовский и Титов получили по приговору суда от 14 до 16 лет колонии за это убийство. В 2015 году было возбуждено уголовное дело против Синюкова по статьям о разбое, покушении на убийство, об убийстве и незаконном обороте оружия. К тому времени он уже скрылся. Сначала авторитета объявили в федеральный розыск, а затем — и в международный.

Сам Синюков и его адвокаты считают, что уголовное дело против него было сфабриковано местными силовиками. Оперативники продолжают его розыск.



— Синюков Андрей Петрович скрывается от следствия, имеет обширные связи как в спортивном (а это не только российские спортсмены, но и зарубежные), так и в криминальном мире. Сотрудники уголовного розыска не исключают, что он мог изготовить (приобрести) поддельные документы и продолжает жить на территории одного из субъектов РФ или за границей. Может заниматься преподавательской деятельностью по спортивным направлениям или преподавать в спортивных учреждениях, — говорится в ориентировке МВД.

19.10.2020
Просмотров: 1660 | Комментариев: 33
Папа 19.10.2020 13:34
"тбилисский воровской клан" воюет с
"кутаисской воровской семьей", а Хоронят Русских.
17
3
=
14
конформист 19.10.2020 13:41
..."сожрите друг друга"(с)
7
2
=
5
Второй справа 19.10.2020 15:16
Интересно было бы почитать материалы дела и узнать мотивы следствия, обвинившего Синюкова.
4
5
=
-1
lis0chca 19.10.2020 15:31
Разрыв шаблона... Если на Наталью Зубкову идёт облава..., не честнейшего журналиста,... с неравнодушным сердцем..., человека, откликающегося на чужую боль, несправедливость, защитницу Отечества... То чё я должна верить правоохранителям, что спортсмен с таким открытым лицом, преступник... Скорее, у власти свои игры...
8
7
=
1
Второй справа 19.10.2020 17:02
lis0chca: Разрыв шаблона... Если на Наталью Зубкову идёт облава..., не честнейшего журналиста,... с неравнодушным сердцем..., человека, откликающегося на чужую боль, несправедливость, защитницу Отечества... То чё я должна верить правоохранителям, что спортсмен с таким открытым лицом, преступник... Скорее, у власти свои игры...
Да какая там ОБЛАВА. Исполняется судебное решение, только и всего.
5
11
=
-6
Близнец 19.10.2020 15:35
Во Франции убежище ,однако, уже не дадут . В гейрмании тоже не факт ,что дадут убежище — не араб . В Канаду разве только попробовать . Или вна окраину ..
4
4
=
0
Argentum 19.10.2020 15:40
Бедолага. Так и не наворовал себе парашют на пенсию, придется деток буржуинов тренькать до конца жизы.
6
7
=
-1
АЛЕКС 19.10.2020 21:00
Argentum 19.10.2020 15:40
Бедолага. Так и не наворовал себе парашют на пенсию, придется деток буржуинов тренькать до конца жизы.

Был бы из едростав,был бы сейчас где нить в гос дуре.
3
1
=
2
Norg-Norg 19.10.2020 15:43
Да запросто .Мы помним спортсмена и олимпийского чемпиона Тихонова ,которого Тулеев обвинял в покушении на его драгоценную персону. После этого и Тихонов и братья Живил много лет скрывались за границей.

Вроде бы Тулеев боролся с парнями за судьбу КМК.
И где КМК ,и где сам Тулеев ?

А Тихонов вернулся в Россию и в публичное пространство ,но о былом не вспоминает.

Сколько судеб переехал -покалечил "народный губернатор " Тулеев ....

Доторговался с богом и Кремлём до того , что привёл в область откровенных фашистов -на свою и на наши головы.
10
7
=
3
Второй справа 19.10.2020 17:00
Вот опять, не зная сути дела, встревает эта хипесница.

Тулеев никого ни в чём не обвинял, дело о покушении расследовал Новосиб. Тулеев, узнав о том, что в деле замешан чемпион, обратился в Генпрокуратуру с просьбой о снисхождении к великому спортсмену.
Тихонов созвонился с АГТ и предложил прислать в Вену, где он живёт, журналиста, мол, всё ему расскажу. Ничего нового не рассказал, я вас заверяю, потому что в Вену ездил я.

Тихонову предложили признать вину и пройти судебный процесс с гарантией, что его осудят (вина в организации покушения была доказанной) и амнистируют.
Так и случилось.
6
12
=
-6
АПМ 19.10.2020 17:04
Второй справа: Вот опять, не зная сути дела, встревает эта хипесница.

Тулеев никого ни в чём не обвинял, дело о покушении расследовал Новосиб. Тулеев, узнав о том, что в деле замешан чемпион, обратился в Генпрокуратуру с просьбой о снисхождении к великому спортсмену.
Тихонов созвонился с АГТ и предложил прислать в Вену, где он живёт, журналиста, мол, всё ему расскажу. Ничего нового не рассказал, я вас заверяю, потому что в Вену ездил я.

Тихонову предложили признать вину и пройти судебный процесс с гарантией, что его осудят (вина в организации покушения была доказанной) и амнистируют.
Так и случилось.

+++
6
14
=
-8
UVG 19.10.2020 17:07
О том что главным обвиняемым был не прославленный биатлонист, а его брат, реально присевший, ты забыл умышленно?
11
6
=
5
UVG 19.10.2020 17:16
2 августа 2002 года Новосибирский областной суд приговорил брата Александра Тихонова Виктора к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Виктор Тихонов провел в заключении в новосибирском СИЗО около трех лет, в июне 2003 года он был этапирован в колонию строгого режима в поселке Горный Тогучинского района Новосибирской области, где находился до окончания срока заключения.
10
5
=
5
Второй справа 19.10.2020 17:27
UVG: О том что главным обвиняемым был не прославленный биатлонист, а его брат, реально присевший, ты забыл умышленно?
Конечно умышленно.
В надежде, что ты меня изобличишь и опозоришь.
И ты оправдал надежды. Благодарю за бдительность, капрал.
1
11
=
-10
UVG 19.10.2020 17:39
Виктор Тихонов пришел на процесс за полчаса до назначенного судом времени, но со своим старшим братом Александром увиделся только в зале суда. В глаза друг другу близкие родственники старались не смотреть. Первым делом Виктора Тихонова ознакомили со статьей 51 Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против близких. Виктор Тихонов показания давать отказался, объяснив это плохим самочувствием. "Три года общения с ФСБ дают о себе знать. У меня гепатит, цирроз печени, инсульт, потеря зрения левого глаза",— перечислил он полученные заболевания, после чего попросил выслушать его заявление. "Никакого покушения на Тулеева не было. Сразу после моего задержания я был вынужден принять версию событий, предложенную мне оперативными сотрудниками ФСБ и РУБОПа, а затем придерживаться ее до окончания следствия,— сказал Виктор Тихонов.— Весь заказ от начала до конца придуман мной".

https://www.kommersant.ru/doc/765284
11
3
=
8
UVG 19.10.2020 17:41
Опозорить тебя сильнее, чем ты это сделал сам, своим т.н. творчеством, у меня не получится. Не филолух паньмашь.
11
4
=
7
Второй справа 19.10.2020 17:58
Молодец. Ещё раз благодарю за службу. Буду ходатайствовать о присвоении тебе фельдфебеля.
Достоин.
1
12
=
-11
UVG 19.10.2020 17:59
Дык "Служу Кузбассии" гыгы.
7
4
=
3
UVG 19.10.2020 18:04
А про поездку в Вену, ваще класс!. С удовольствием поглядел бы командировочное удостоверение , что там написано (цель командировки)? И это в период когда областной бюджет имел дикую задолженность перед медициной и соц. обеспечением.
8
6
=
2
Второй справа 19.10.2020 18:29
Угу.
Я очень переживал по этому поводу.
2
9
=
-7
Ruthenium 19.10.2020 17:40
Второй справа:
Тулеев никого ни в чём не обвинял, дело о покушении расследовал Новосиб. Тулеев, узнав о том, что в деле замешан чемпион, обратился в Генпрокуратуру с просьбой о снисхождении к великому спортсмену.
Тихонов созвонился с АГТ и предложил прислать в Вену, где он живёт, журналиста, мол, всё ему расскажу. Ничего нового не рассказал, я вас заверяю, потому что в Вену ездил я.

Тихонову предложили признать вину и пройти судебный процесс с гарантией, что его осудят (вина в организации покушения была доказанной) и амнистируют.
Так и случилось.

Что ты мелкая шестёрка в этом грязном деле, никто не сомневался.
Слово крупному участнику событий, показания Джолала Хайдарова:

....... Насколько я знаю, братья Живило отказались пойти под контроль Миши Черного и тогда в моем присутствии Дерипаска и Махмудов, то ли в моем офисе на Плющихе, то ли в офисе Искандера в районе метро «Парк Культуры» стали обсуждать, как победить братьев Живило. Было несколько вариантов. Первый вариант, который обсуждался, — улучшить взаимопонимание в губернатором Кемеровской области Тулеевым путем финансовой поддержки его предвыборной кампании. Я точно знаю, что Дерипаска и Искандер перевели Тулееву деньги в размере несколько миллионов долларов. В моем присутствии Искандер Махмудов и Александр Абрамов, председатель совета директоров компании Евразметалл («ЕАМ»), обсуждали сумму, которую нужно было перевести Тулееву. Абрамов сказал, что он согласовал все с Тулеевым, что первая часть платежа должна быть 3 миллиона долларов. И что в обмен за эту сумму Тулеев окажет поддержку при захвате всех заводов братьев Живило в Кемеровской области. То есть это угольные предприятия, плюс Новокузнецкий алюминиевый завод и Новокузнецкий металлургический комбинат.

Этот разговор, во время которого, помимо меня, присутствовали Абрамов и Искандер, проходил в нашем с Искандером офисе на станции метро «Парк культуры» в Москве. В 1999 году, месяц я не помню, я лично, по приказу Искандера, отдал команду Никите Аталулаеву, чтобы он перевел на банковский счет, номер которого дал сам Абрамов, полтора миллиона долларов. Вторую половину должен был перевести Олег Дерипаска и, насколько мне известно, эта сумма была переведена. Идея первого варианта была такова: при поддержке губернатора Тулеева организовать лжебанкротство на Новокузнецком алюминиевом заводе, на Новокузнецком металлургическом заводе с помощью областного суда, который подчиняется Тулееву, признать компанию «Миком» братьев Живило, которая управляет этим заводом, неспособной руководить предприятием. И это при том, что эти предприятия являлись одними из лучших предприятий России в своей области.

Предприятие, в данном случае, завод братьев Живило «Новокузнецкий алюминиевый завод» (НКАЗ), получает электроэнергию от областной электросети и, соответственно, платит за нее каждый месяц. Администрация Тулеева задним числом повышает тариф на электроэнергию, которую завод уже потратил и уже оплатил. То есть, например, если сейчас 2001 год, то администрация области предъявляет руководству завода счет за 2000 год, к тому времени уже оплаченный по ранее существовавшему тарифу. И руководство областной электросети заявляет руководству завода: «или оплати счета, или мы начнем процесс по твоему банкротству». На заявление руководителя завода о том, что он уже оплатил электросчета за 2000 год, для примера, руководство электросети заявляет: «мы ошиблись, вам надо доплатить», а счет, который они предъявляют заводу, превышает уже выплаченную сумму в несколько раз. Руководство завода не может сразу выплатить такую сумму, они заявляют, что это незаконно и идут в суд. А суд находится под контролем Тулеева и решает, что все законно. И тогда областная энергетическая сеть подает в суд на банкротство завода, и завод в кратчайший срок признается банкротом. По этой схеме было разыграно банкротство Новокузнецкого алюминиевого завода братьев Живило в 1999 году, управляющим их завода стал человек «Сибирского алюминия», то есть человек Дерипаски......

На одном из подобных совещаний присутствовал бывший работник ФСБ в звании генерала, который работает у Олега Дерипаски консультантом по связям с силовыми структурами и одновременно в этом же качестве работает у Искандера Махмудова. Фамилии его я не знаю. На таком совещании, которое проходило в 1999 году в нашем совместном с Искандером офисе у метро «Парк Культуры», присутствовал еще один бывший генерал ФСБ, также советник Искандера и Дерипаски по фамилии Колчин, имени я не помню. На обсуждении генерал, — ему примерно лет 50, волосы седые, рост около 174-175 см, среднего телосложения, без усов и бороды — предложил организовать лжепокушение на кого-либо, которое якобы организуют братья Живило, с целью поставить братьев Живило вне закона и заставить их отдать акции. Генерал Колчин, который также присутствовал на этом совещании, вспомнил статью уголовного кодекса о покушении на государственного чиновника, которая дает больше возможностей правоохранительным органам для быстрой реакции. И тогда Искандер Махмудов предложил план, по которому братья Живило организуют покушение на губернатора Кемеровской области Тулеева. Абрамов сказал, что он, Абрамов, и Искандер поговорят об этом с Тулеевым. Абрамов сказал, что такому лжепокушению общественность легко поверит, Тулееву это понравится, так как разговоры о покушении на него повышают его политический рейтинг в области...........

Прошло 8-9 месяцев, и я услышал из средств массовой информации, телевидения и газет, о том, что раскрыто покушение на губернатора Кемеровской области Тулеева, в организации которого обвиняются братья Живило, и я понял, что это дело сфабриковано Искандером Махмудовым и Дерипаской с помощью подкупленных органов милиции и прокуратуры. И после этого, я знаю, Михаил Живило был объявлен в международный розыск, а его заводы перешли под контроль Искандера Махмудова и Олега Дерипаски.
https://7x7-journal.ru/posts/2015/10/02/pokazaniya-hajdarova-izmajlovskaya-prestupnaya-gruppirovka-mahmudov-chernyj-malevskij-kozicyn-bokarev

11
6
=
5
Второй справа 19.10.2020 18:06
Зашибись.
Но что бы ни говорил Хайдар Джолалов, речь об Александре Тихонове.

И тут факт остаётся фактом: Александр Тихонов Вернулся в РФ, прошёл через судебный процесс, получил три года (брат его - четыре и к этому времени уже отсидел), тут же был амнистирован и вышел из зала суда свободным.
2
4
=
-2
Второй справа 19.10.2020 18:10
Мои личные подробности о Тихонове я изложил в очерке "Мой взводный командир Александр Тихонов". Он был опубликован в журнале "Кузбасс. 21 век" и у меня в ЖЖ: https://vas-pop.livejournal.com/162484.html
4
4
=
0
UVG 19.10.2020 20:41
Второй справа: Мои личные подробности о Тихонове я изложил в очерке "Мой взводный командир Александр Тихонов". Он был опубликован в журнале "Кузбасс. 21 век" и у меня в ЖЖ: https://vas-pop.livejournal.com/162484.html

Ты кроме как в васпопе и Комсомольце Кузбасса гденить печатался? ах да две статейки в литературке было, иначе бы даже ходатайство АКО, на позволило стать членовредителей СП.
4
2
=
2
Ruthenium 19.10.2020 18:10
Джолал Хайдаров рассказал нечто большее - об участии Тулеева в отжиме НКАЗа и КМК.
6
6
=
0
Второй справа 19.10.2020 18:28
И ты чонить расскажи.
4
6
=
-2
Ruthenium 19.10.2020 20:09
Надеюсь увидеть, как со скамьи подсудимых расскажет Тулеев.
6
4
=
2
Norg-Norg 19.10.2020 15:44
Братья Живило.
7
7
=
0
Norg-Norg 19.10.2020 18:29
Спасибо ,Чалдон.

Кстати ,Искандер Махмудов -это сейчас кроме УГМК (Уральская -горно-металлургическая компания" ,ещё и хозяин Кузбассразрезугля ,которому область во многом обязана этими гигантскими взорванными и навсегда угробленными территориями.

И ближайший соратник Геннадия Тимченко ,которому мы обязаны
событиями 25.03.2018 г и последующим абсолютно дебильным управлением Анны Евгеньевны с так называемым "супругом" Цивилёвым .
7
7
=
0
Ruthenium 19.10.2020 20:36
Norg-Norg:
Кстати ,Искандер Махмудов -это сейчас кроме УГМК (Уральская -горно-металлургическая компания" ,ещё и хозяин Кузбассразрезугля ,которому область во многом обязана этими гигантскими взорванными и навсегда угробленными территориями.

Именно так.
2
7
=
-5
Папа 19.10.2020 20:36
Вася, тебе не стыдно?
4
3
=
1
Ruthenium 19.10.2020 20:40
Вася и стыдно - вещи несовместимые.
4
5
=
-1
UVG 19.10.2020 20:42
Ваще в лексиконе отсутствует такое понятие.
4
3
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь