#
#
Просмотров: 2662
Тема дня

"Почему мы, господин губернатор?"

Picture

"Коронавирусная инфекция стала инструментом, которым власти Кузбасса убивают малый бизнес", - считает гость портала КузПресс Житель-НК, и в голосе его слышится отчаяние.

Просмотров: 5995
Тема недели

Кузбасс: демонтаж кемеровских областных элит начался

Picture

"Управление регионом из Кемерово – это формула неудач для Кузбасса", считает гость портала КузПресс Андрей Полухин.

Просмотров: 17151
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Кого бы еще пластикового установить в Новокузнецке?
  Как вы оцениваете бизнес-хватку руководителей администрации г. Новокузнецка?
  Как вы оцениваете результаты аукциона и новую маршрутную сеть Новокузнецка?
  ...
добавить на Яндекс

Планов громадье

В Новокузнецкой организации Союза художников РФ на отчетно-выборном собрании председателем избран Александр Архиповский, сменивший Петра Рещикова. Александру 43 года. Женат. Жена - художник. Дочь, внук. Образование - Кемеровское художественное училище.

Мы попросили его представить себя и планы нового правления на следующие отчетные пять лет.

- Александр, я помню ваших рыб, медведей, они были красивые, но очень условные. И очень давно. Сколько лет вы не участвовали в городских выставках?

- Последняя сборная, в которой я принял участие, была два года назад в художественном музее и посвящалась семейным парам. Я тогда показал две обнаженные натуры.

С 2000 года, когда началась у меня работа по фонтану, что возле администрации, я увлекся монументальным искусством. Это был наш совместный проект с Анатолием Брызгуновым. А я в скульптуру рухнул, в станковую. Все это у меня в мастерской в гипсе, в пластилине. Нужно переводить в бронзу.

- Скульптуры рыб, медведей?

- Рыб нету, медведи есть. Меня привлекает анималистический жанр, но животные у меня не в реалистическом плане, а как символ. Медведь - это самое загадочное животное. За ним в Сибири, на Дальнем Востоке, на Аляске тянется огромный культурный мифологический след.

Участвовал я и в проектах по Достоевскому - у меня в пластилине эскиз памятника Федору Михайловичу и Исаевой.

- Давайте перейдем к общественной жизни. Кто вошел в состав нового правления?

- Александр Суслов и Николай Ротко, люди, известные новокузнечанам.

- Что нового вы намечаете в своей работе?

- Первое - это приближение творчества художников-прикладников к новокузнечанам. Это и мозаика, и витраж. Для организации, для частных лиц, скажем так, для состоятельных людей. У нас в городе много специалистов по прикладному искусству. Это хозяйственная направленность, выход на способы зарабатывания денег для проведения тех же выставок и других творческих акций.

В ближайшее время хотим открыть свой сайт, на котором будут представлены все новокузнецкие художники, входящие в организацию.

Составили смету на участие наших художников во Всероссийской выставке, посвященной 50-летию СХ России. Она будет проходить в Москве в 2007 году. Другая смета - на участие в российско-канадском проекте. Куратор этого проекта Александр Суслов. Он, будучи в Канаде, наладил связи по творческому обмену. Возможно участие в проекте художников из других регионов России. Это будут два главных для нас проекта на 2007 год. А в этом году, в июле - очень ответственная выставка в Санкт-Петербурге в Манеже. Это выставка семнадцати сибирских художников. От нашей области в ней будут участвовать Александр Суслов и Наталья Спесивцева.

- А другие члены Союза будут иметь возможность выставляться? Будут ли проводиться выставки в ДТС, в фонде?

- Отчетные, сезонные и персональные выставки по-прежнему будут проходить своим чередом в наших двух залах.

- Александр, прежнее правление собрало разрозненную молодежь. Будете ли вы продолжать работу с молодыми графиками, живописцами, прикладниками?

- Будем работать еще более активно. И не только устраивать молодежные выставки, но и заниматься персонально с каждым, будем помогать советом, организовывать мастер-классы, семинары.

- Мне остается пожелать исполнения всех ваших планов.

Татьяна Тюрина.

01.05.2006
Просмотров: 1130 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь